航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
>> 查看解读

5iMX宗旨:分享模型兴趣爱好

★论坛帮助 ★★手机客户端下载 ★★★Hobbywing多轴专用4合1无刷电调

首页 | 合作商家| 贴纸申请 | 精华申请 | 验证 | 求助 | 违规记录
设为首页收藏本站帮助

5iMX 我爱模型 玩家论坛

我要加入

点击查看详情

点击查看详情
点击查看详情

好盈4合1刷BLHeli 10.0

前两天买了个Quattro电调,昨天到手后试飞,我用的飞控是自制的Arduino+GY86,无论是否实用400Hz输出,结果都是根本飞不起来,一上来就开始晃,晃的直接结果就是下坠。

但是很幸运的是就在前两天BLHeli出了10,修复了天行者电调的ADC噪音问题 详见我的Blog->Toys专栏 goo-apple . appspot . com (注意去掉网址的空格,国内需要https访问,翻墙也行)。 为了一试究竟就找了之前的悲剧天行者40A电调,刷了BLHeli10进去,完全没有马达抽经的问题了!!!于是赶紧用BLHeliSetup, 同样是版本10,刷了Quattro电调的四个MCU,详见 goo-apple . appspot . com (注意去掉网址的空格, 国内需要https访问,翻墙也行)。

效果那是刚刚地!

天行者电调有了BLHeli10终于可以跻身高响应行列了!

会尽快给大家一个对比视频的,快速动油门看电机的反应速度。P.S. 突然发现我七个电调全是BLHeli了,对比是频是不可能了,不过可以上个BLHeli的视频。

具体步骤见9楼,你只需要一个Arduino板子,Promini二十几块,却可以把一个好盈天行者打造成两百多的高端电调。一个字,值!

评分

acer05 + 4 很给力!
n44303 + 2 学习!
zhen_sr + 2 赞一个!
mkjgx + 2 赞一个!
我爱远行. + 2 赞一个!

这程序比好盈的还好么?刷卡器要多少钱啊,这样以后不如买硬件好的山寨电调自己刷了。
头像被屏蔽
强烈要求刷机过程
howard1977 发表于 2013-2-24 09:59
这程序比好盈的还好么?刷卡器要多少钱啊,这样以后不如买硬件好的山寨电调自己刷了。

刷电调是用arduino ISP端口自制的。只需要三个端口,你可以Google这个BLHeli Setup 10.0. 一个Arduino Promini二十几块钱
19E乐乐 发表于 2013-2-24 10:39
强烈要求刷机过程

我在博客上有写goo-apple . appspot . com
19E乐乐 发表于 2013-2-24 10:39
强烈要求刷机过程

记得要用 https 访问
我硬件能力差不多快入门级别都刷成功了,希望BLHeli春风能吹到国内。

看来大家还是有兴趣的,我直接在论坛里介绍一下我的做法好了。

1. 用Arduino做编程器。
下 载BLHeli-Setup 10.0, 打开BLHeliSetup.exe, 选择SerialInterfaces/Boxes, 应该能看到如下界面
Screen Shot 2013-02-24 at 11.31.14 AM.png
选择你对应的编程器,我选中间栏的第一个,默认就行,电机 Make Arduino Nano Stick ... 编程器就做好了。

接下来连硬件。

2. 硬件连接,我直接找往上一幅图好了
连上图中的三条线,记住这三个颜色。这是标准连线方法,我的Nano由于已经被我搞坏了你个焊盘,红线与白线都已经不通了,但是Nano的D11,D12是上图中两个点的等效点,其中D11对应红线,D12对应白线,焊上去就行。
接下来是电调端的连线。

3. 电调连线
由于本人焊接水平实在不高,对于下图中的几个焊盘实在是无能为力,就做了一个简易的插头。

由于我的Quattro电调已经装好了,直接用一个天行者40A电调的裸照了几个焊盘位置长相都一样,注意的一点就是SiLabs芯片的左下边第一根是白线,第二根是红线,第四根是地线就行。

接下来把这两组线用插头连起来,注意对应关系。
然后就是软件操作。

4. 刷电调

打开上边做编程器的软件首页。
Screen Shot 2013-02-24 at 11.59.06 AM.png

电调上电,Arduino连上电脑,插头对好几个焊盘,此处一定要插稳,不然容易短路烧电调,我就因此损失一个Skywalker40A的。
线通了之后点击Flash BLHeli然后跟着向导一路走就行了。注意选择Multi版本,其它两个是给直机用的。

刷好就OK了,如果大家要试一下响应速度,可以把好盈的原厂电调直接接到接收机,快速晃动油门,看看它是不是你给个指令它就响应一个。刷完之后你再测试一下,效果就显而易见了。
第一次发帖,希望能帮到各位!

howard1977 发表于 2013-2-24 09:59

好盈的程序在KK上还可以用,但是遇到MWC根本就飞不起来,无论怎么调PID都不行,但是刷成BLHeli之后PID全默认就稳如磐石了。
技术贴,支持~~~~~~~~~~~
mirikle 发表于 2013-2-24 11:54
好盈的程序在KK上还可以用,但是遇到MWC根本就飞不起来,无论怎么调PID都不行,但是刷成BLHeli之后PID全默 ...

为什么?以前看坛里很多人用mwc啊,有人默认参数的,没听说不能用好盈。
howard1977 发表于 2013-2-24 14:13
为什么?以前看坛里很多人用mwc啊,有人默认参数的,没听说不能用好盈。

响应太慢,而且会莫名过滤pwm指令。你可以找个天行者来直接接到接收机晃动油门看看电机的反应,能不能达到视频中的效果。

我用的是自己做的Arduino + GY86飞控,Atmega328P芯片,其PWM精度和MEGA芯片是不一样的。不知道那些能玩的哥们儿们用的是什么版本的MWC? 还有是什么版本的好盈?在刷之前我用天行者基本就没能真正上天过。不排除PID调整地合适照样能飞的。
howard1977 发表于 2013-2-24 14:13

响应太慢,而且会莫名过滤pwm指令。你可以找个天行者来直接接到接收机晃动油门看看电机的反应,能不能达到视频中的效果。

我用的是自己做的Arduino + GY86飞控,Atmega328P芯片,其PWM精度和MEGA芯片是不一样的。不知道那些能玩的哥们儿们用的是什么版本的MWC? 还有是什么版本的好盈?在刷之前我用天行者基本就没能真正上天过。不排除PID调整地合适照样能飞的。
mirikle 发表于 2013-2-24 14:25
响应太慢,而且会莫名过滤pwm指令。你可以找个天行者来直接接到接收机晃动油门看看电机的反应,能不能达到 ...

但是肯定达不到真正稳定。
技术贴
写得不错,我天行者也已经都刷BLHeli了,当时等支持天行者的版本等了好久,而且我的天行者还是没有写HOBBYWING的最早期版本,和量产版PCB焊盘有所区别的,稳压器也不一样,不过用起来没区别。

天行者或者飞腾能支持的频率不能超过420hz左右,否则都会抽风

悲剧,今天上4S锂电的时候插得不够利落,火花几下之后电调就冒烟了。。。打开盖子发现烧掉两个MOS管,只能送回去修了。。。
什么原因?

尖峰电压过高?
还是电机那边有什么问题?
???
mealie 发表于 2013-2-24 18:44
写得不错,我天行者也已经都刷BLHeli了,当时等支持天行者的版本等了好久,而且我的天行者还是没有写HOBBYW ...

嗯,赞同赞同。刷了之后电机转起来的声音要比原厂程序柔和很多。
看了LZ的教程,我也刷了  好盈20a。果然给力