航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
>> 查看解读

5iMX宗旨:分享模型兴趣爱好

★论坛帮助 ★★手机客户端下载 ★★★Hobbywing多轴专用4合1无刷电调

首页 | 合作商家| 贴纸申请 | 精华申请 | 验证 | 求助 | 违规记录
设为首页收藏本站帮助

5iMX 我爱模型 玩家论坛

我要加入

关于Nano CP X金鱼尾的一种解决办法。

入了Nano CP X有一段时间了,这小机很耐操,翻起来手感也不错,当初入这个机就是想弄个省心耐摔的小鸡配合模拟器练3D,哈哈,Nano CP X没选错。
    不过有这个机的模友应该都被这个机的金鱼尾困扰过,先不说性能如何,看着都碍眼啊,我在论坛里里外外的找,再加上问田少,说金鱼尾的诱因可能是主轴横轴问题导致的机震,可是我这是新机啊,起飞就金鱼尾啊,这机能调感度么?经过多方调查研究询问,结果是不能…………再次被折磨…………
    根据以前华科尔CP的折腾经验,出现金鱼尾首先怀疑尾电机的锁尾能力,不过这小鸡用6mm电机锁有刷动力应该不成问题啊。偶然间看到MiniCP的尾桨,比量了一下,貌似比Nano CP X原厂的尾桨大一圈,攻角差不多,果断揪下来,换!
    是事实……
    问题依旧……………………
    这咋整啊,难道是原厂主轴横轴不过关?我去哪找代换零件啊,揪心中,看到盒子里露出一角的Genius CP尾桨,看看黄色的边,觉得配上Nano CP X的黄头罩应该挺好看,于是装上试试……尼玛,老天爷饿不死瞎家雀啊,金鱼尾解决了!!!!!你没看错,解决了!于是又联想起前几天不知哪看到的什么帖子,也是关于金鱼尾的,里面有句话貌似是什么“尾电机不给力或者太给力”,我一直就在想尾巴不给力或者感度的问题,却忽略了后半句,尾巴太给力也会金鱼尾!玩过Genius CP和Mini CP的同学肯定都知道,Genius CP尾桨的尺寸略大于Mini CP,攻角却比Mini CP好很多,可以说基本是平的,所以推力上应该也小些,换上Genius CP的尾桨后正好和尾巴电机的动力中和到了一个比较理想的点,于是金鱼尾没有了,而且我小小的翻了一下,不影响锁尾哦!
    由于本人技术有限,简单的翻跟头还是经常翻不利索,炸的很惨,所以请持有Nano CP X的模友都试试这个办法,看看能解决多少金鱼尾问题,还有,期待技术流测试减小尾巴推力后对3D的影响。
    以上,与大家分享。

尾螺距大点,尾巴就稳了
宇浩轩杰 发表于 2013-4-21 21:25
尾螺距大点,尾巴就稳了

不是哦,我这次实验的结果刚好相反,Genius CP的尾桨攻角是比原厂尾桨小的!

我做过小白鼠了。。。结果不是那么单纯!
1、新的主电机,原装尾桨的锁尾效果最好,而且不是很容易出现金鱼尾。
2、主电机用了一段时间之后,原装尾桨容易出现金鱼尾,用GCP的尾桨和KBDD的尾桨都能大幅度减轻金鱼尾,不涉及旋转时,锁尾效果跟原装差别不大。LZ的猜测正确。。。但是,在旋转动作时的,左右摆时,会出现短暂不锁尾的情况(类似MCPX用D06尾巴),而且左右旋转速度不一致,瞬停的反应不快。。。
所以,中级以下飞手,可以考虑。。。老手的话,那一点金鱼尾没什么问题

5樓仁兄說得不錯。我覺得也是這個原因,主電機飛了80電,現在把尾槳螺距變小,鎖尾正好。
主电机猛,尾电机也要给力,主电机疲软,尾电机也要放水···?看来是得保持一致才能得到平衡~
我说的不是主电机不给力就是尾电机太给力了…