5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 失联的四轴 [打印本页]

作者: hz573    时间: 2014-11-6 19:20
标题: 失联的四轴
今天下班回来,天还不算黑,打算把满电的一个5000MAH的电池放会电,然后携带了四轴,天7,上了小区17楼的屋顶。
开控,通电,接BB响,很好,满电。点烟,等待自检,等待GPS联机。
5分钟后,烟抽完,GPS绿灯闪烁,一切正常。解锁起飞,飞机很灵活,一下子离地,高度三米,稳稳的悬停,微微的晚风,轻轻吹过,夕阳在远处留下最后一抹余晖,一切都是那么美好!
悬停三分钟后,打算稍微做点动作,向前推杆,飞机很轻盈,呼的一下向前飞去,轻微拉杆,飞机又慢慢回来,再推杆,又呼的向前,再拉杆。。。。等等,飞机没按正常的姿势回来,再拉,还是没回,拉到底,飞机突然发疯似的回来了,连忙切手动,前推杆,飞机悬停了几秒,然后突然跃升,然后呈25度角的样子,加速朝左边飞速飞走,放油门,拉杆,切返航,关控,飞机无任何反应,越飞越快,离开了我的视野!

找寻1个小时后,天完全黑了,失望的提控回家了!

铝合金折叠四轴机架
银燕2212电机
好赢4合一电调
NAZA M LITE+GPS
天地飞七通接收
3S5000MAH电池

特此纪念!
这是第一架失联的四轴

作者: alexleft    时间: 2014-11-6 19:24
市区内啊?可能有人遭殃了。

作者: hz573    时间: 2014-11-6 19:29
不算是市区,在郊外的经济适用房小区,周围是一片被拆迁的废墟和待建的工地

作者: hz573    时间: 2014-11-6 19:32
凭借最后的一点亮光,看到飞机从两栋楼顶上飞跃而过,然后失去视线了,如果飞机没有突然改变航向的话,最后可能的是闯进小区后面高楼的某个目前还是全闲置的房间里

作者: lansolo    时间: 2014-11-6 19:48
节哀,什么控呀

作者: hangzhou163    时间: 2014-11-6 20:08
没了,亏大了。

作者: stithc    时间: 2014-11-6 20:25
哎,看来还是目视飞行好了。

作者: 柳暗花明    时间: 2014-11-6 20:35
望LZ早日寻回爱机,祈祷

作者: 爵爷    时间: 2014-11-6 21:05
你这描述听上去好像是遥控器失控..然后GPS丢星..凑一起..就飞走了的感觉

作者: hz573    时间: 2014-11-6 21:12
近距离啊,就打算悬停一下的,当时JJ就离我不到10米的距离,突然拉高自己飞走了

作者: hz573    时间: 2014-11-6 21:13
lansolo 发表于 2014-11-6 19:48
节哀,什么控呀

也只能节哀了,哈哈,天7

作者: hz573    时间: 2014-11-6 21:15
stithc 发表于 2014-11-6 20:25
哎,看来还是目视飞行好了。

好吧,就10米左右的范围飞啊,当时还有一个反应,就是伸手想抓起落架了

作者: hz573    时间: 2014-11-6 21:16
爵爷 发表于 2014-11-6 21:05
你这描述听上去好像是遥控器失控..然后GPS丢星..凑一起..就飞走了的感觉

呵呵,遥控器回来还试过,正常
GPS丢星可能性不大,在飞走的时候,看到绿灯还是在闪的

作者: 爵爷    时间: 2014-11-6 21:22
hz573 发表于 2014-11-6 21:16
呵呵,遥控器回来还试过,正常
GPS丢星可能性不大,在飞走的时候,看到绿灯还是在闪的

不过按照你描述的情况..应该是GPS丢星导致....感觉很像....

作者: 停不住    时间: 2014-11-6 21:33
拉高是保护返航的前奏,然后朝Home飞去了,你得思量一下它在外面还有哪个家啊?!

作者: 风林火山    时间: 2014-11-6 21:48
作孽,又是NAZA LITE。。。

作者: edit2006    时间: 2014-11-6 22:01
你上一次在哪里飞的,回到上次起飞的那个地点去了。

作者: nndd    时间: 2014-11-6 22:13
不知你这次飞的是不是你上次飞的地方,如果不是,可能是因地磁干扰造成的。一般来说你换了一个地方飞,最好是做一次地磁校正,如何校正,说明书里有具体的说明。反正我觉得DJI的飞控好象不太靠谱多少,我也飞丢过一架,莫名其妙的,至今仍找不到。

作者: hz573    时间: 2014-11-6 22:27
每次飞行,都会做校准,这次没做,那是因为上周日,就在这里飞的,就在家里楼上的平台飞的!
好吧,但愿他能飞到北 京DJI总部帮我问候一下吧

作者: hz573    时间: 2014-11-6 22:28
这个还是新款的lite,还有个老款的LITE,飞了那么多年了,从来没有任何问题过

作者: hz573    时间: 2014-11-6 22:29
这个还是新款的lite,还有个老款的LITE,飞了那么多年了,从来没有任何问题过

作者: hz573    时间: 2014-11-6 22:30
停不住 发表于 2014-11-6 21:33
拉高是保护返航的前奏,然后朝Home飞去了,你得思量一下它在外面还有哪个家啊?!

莫非,它哪里还养着小白脸?

作者: molei    时间: 2014-11-7 00:05
你的失控返航设置油门多少啊

作者: jiangchongli    时间: 2014-11-7 00:24
还敢去找?不错了。。我飞丢第一架直机 去找都跟做贼似的。。。安全第一 第一啊~

作者: hz573    时间: 2014-11-7 00:29
molei 发表于 2014-11-7 00:05
你的失控返航设置油门多少啊

LITE有设置返航油门么,除了感度稍微调整了一下,其他基本没动

作者: hz573    时间: 2014-11-7 01:24
事故回放:
失控之后,四轴越过两幢17层的高楼,撞在第三幢空置高楼的避雷针上,反弹到地面,其中一只机臂接触花坛水泥边,又再次反扣在花坛里。
在寻找GPS和接收机的过程中,发现在在17层的屋顶上有两片桨叶,以及被打弯的避雷针,确定这是第一事故现场,之后依据机臂上的水泥以及破损的花坛水泥护栏上的凹坑,确定第二事故现场。在机架尸体边3米远的地方找到GPS和接收机。

额,为了安全,请谨慎开启GPS!

题外话,让我惊奇的是,居然这样炸鸡,还有一支桨是好的,只有刮花没变形!乾丰的桨还是可以的!

作者: leechenyu    时间: 2014-11-7 06:34
hz573 发表于 2014-11-7 01:24
事故回放:
失控之后,四轴越过两幢17层的高楼,撞在第三幢空置高楼的避雷针上,反弹到地面,其中一只机臂 ...

和我失速状况一样

作者: 停不住    时间: 2014-11-7 07:28
hz573 发表于 2014-11-7 01:24
事故回放:
失控之后,四轴越过两幢17层的高楼,撞在第三幢空置高楼的避雷针上,反弹到地面,其中一只机臂 ...

恭喜楼主,人品爆发,修一修满血复活.
可以换个接收机, 最好空旷地再试,避免又逃家乐.

作者: lujianfu    时间: 2014-11-7 09:14
啊哦,默哀下

作者: 风小鱼    时间: 2014-11-7 09:57
哥们你是一个爽快人,和你机架的交易是我最省心的一次,可惜了这个机架和你缘分太浅了。。。。。

作者: xu1288    时间: 2014-11-7 10:16
节哀吧楼主,出来飞总是要出现状况的。我的680也出现过类似问题,通过切换模式,飞机拉回来了,自由落体摔坏脚架和一个子 dan头。

作者: 伊人贸易    时间: 2014-11-7 10:20
和我之前类似的一样炸鸡。是指南针干扰,我也是切任何模式没用。。。。建议每次起飞做罗盘校正吧,不然说不准,指南针就封了。。。。。。。

作者: 87654321    时间: 2014-11-7 10:30
hz573 发表于 2014-11-6 22:27
每次飞行,都会做校准,这次没做,那是因为上周日,就在这里飞的,就在家里楼上的平台飞的!
好吧,但愿他 ...

dji在深圳,零度才在北 京。

作者: KTmao    时间: 2014-11-7 10:37
刚装了一台450lite飞控,你这搞的我都不敢出去飞了,准备换APM了

作者: hz573    时间: 2014-11-7 10:52
风小鱼 发表于 2014-11-7 09:57
哥们你是一个爽快人,和你机架的交易是我最省心的一次,可惜了这个机架和你缘分太浅了。。。。。

虽然这个机架毁了,但是我还是觉得这个机架确实不错,打算再找个同样的机架!毕竟17层的高度摔下来,这个强度足够!

作者: wind_kylin    时间: 2014-11-7 10:53
节哀,大疆正常。已经脱大疆

作者: hz573    时间: 2014-11-7 10:53
停不住 发表于 2014-11-7 07:28
恭喜楼主,人品爆发,修一修满血复活.
可以换个接收机, 最好空旷地再试,避免又逃家乐.

这个不是空旷地的问题,近距离失控,已经不是人品能解释的了了

作者: hz573    时间: 2014-11-7 10:54
wind_kylin 发表于 2014-11-7 10:53
节哀,大疆正常。已经脱大疆

拆了GPS的大僵,倒是没问题

作者: hz573    时间: 2014-11-7 10:55
leechenyu 发表于 2014-11-7 06:34
和我失速状况一样

同哀,同哀!

作者: wind_kylin    时间: 2014-11-7 10:57
hz573 发表于 2014-11-7 10:54
拆了GPS的大僵,倒是没问题

可能吧,大疆功能上很实用,就是老出现这样那样的问题。关键是会飞走,炸机就认了,飞走怎么算?

作者: chriszgn    时间: 2014-11-7 10:57
电机怎么坏的?

作者: richardglc    时间: 2014-11-7 11:16
遇到这种情况, 如果切手动模式, 也无法飞回来吗?

另说明书上并没有要求每次起飞前校准罗盘啊, 大家都是每次起飞前校准罗盘么?

昨晚上港装了一架Naza lite+GPS

作者: 风小鱼    时间: 2014-11-7 11:39
hz573 发表于 2014-11-7 10:52
虽然这个机架毁了,但是我还是觉得这个机架确实不错,打算再找个同样的机架!毕竟17层的高度摔下来,这个强度 ...

某宝“三沅机架”

作者: l960301    时间: 2014-11-7 12:23
祈祷
我的也是新款的lite

作者: leechenyu    时间: 2014-11-7 12:44
hz573 发表于 2014-11-7 10:55
同哀,同哀!

我们这种近距离悬停失控飞走或炸机,就在眼前犮生,真是无耐,

作者: lidayan7410    时间: 2014-11-7 12:46
自动返航,不过家的地点记错了,是不是上次在其他地方飞过,把那点作为家回去了

作者: 小滕    时间: 2014-11-7 14:08
hz573 发表于 2014-11-6 21:12
近距离啊,就打算悬停一下的,当时JJ就离我不到10米的距离,突然拉高自己飞走了

节哀,看来JJ想离家出走一段时间,希望以后能找到

作者: 爱模英雄    时间: 2014-11-7 15:16
失而复得,恭喜!

作者: px15338    时间: 2014-11-7 16:22
活要见人,死要见机啊,总算是找到尸体了。

作者: 我是楼主    时间: 2014-11-7 16:44
接bb响应该可以报警,半夜里去失联地附近守着,说不定能听到报警声

作者: hz573    时间: 2014-11-7 20:27
风小鱼 发表于 2014-11-7 09:57

恩,呵呵,这个机架我个人感觉对于一般的玩玩,还是不错的,有足够的强度,从17楼坠落,飞控和电调都是完好的!

作者: yyb    时间: 2014-11-7 21:27
最近有问题10月27开始各地都有模友这样飞走情况都一样,我的前几天和你情况一样飞走

作者: hz573    时间: 2014-11-7 21:47
yyb 发表于 2014-11-7 21:27
最近有问题10月27开始各地都有模友这样飞走情况都一样,我的前几天和你情况一样飞走

是的,我早上看论坛的发现了,都是在GPS状态下莫名飞走,而且切换模式也无法改变状态!
虽然最后找回残骸,损失减轻了一些,但是还是有点惋惜的,但是居然还有僵粉跳出来攻击,才让人真的愤怒!
我可以接受大疆说这是你自己的失误或者干扰的解释,但是那么多模友,基本类似的情况,真的可以被掩饰么?

作者: hz573    时间: 2014-11-7 22:03
chriszgn 发表于 2014-11-7 10:57
电机怎么坏的?

在17楼顶上撞击避雷针,然后反弹摔下17楼,单臂砸水泥地上,再反扣在花坛里,四个电机全部轴弯,三个外壳变形

作者: hz573    时间: 2014-11-7 22:04
我是楼主 发表于 2014-11-7 16:44
接bb响应该可以报警,半夜里去失联地附近守着,说不定能听到报警声

BB响接了,但是电池肯定会被甩出去的

作者: 夜夜夜夜    时间: 2014-11-7 22:04
飞不远的,建议再找找看。其它所有问题都排除的话,就轮到怀疑电池了,电池掉电压有时会造成灰机突然执意向某个方向猛飞!我以前碰到过,还找来大疆客服都没找到原因,后来搞明白了。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=974059&extra=

作者: yyb    时间: 2014-11-7 22:07
出现这情况后我淡定的切模式没用飞机就是不听话失控前我是在定高模式飞行高度4米左右,本来刚想降落,呀的突然高速向上飞不受控制。我没有楼主幸运。直接掉海里了。定高模块有用到GPS吗?

作者: vision    时间: 2014-11-7 22:09
代人說怎樣也一定不是大奸的錯。

作者: chriszgn    时间: 2014-11-7 22:10
hz573 发表于 2014-11-7 22:03
在17楼顶上撞击避雷针,然后反弹摔下17楼,单臂砸水泥地上,再反扣在花坛里,四个电机全部轴弯,三个外壳 ...

变形的全报废了吧?最后一个换轴了吗

作者: hz573    时间: 2014-11-7 22:15
夜夜夜夜 发表于 2014-11-7 22:04
飞不远的,建议再找找看。其它所有问题都排除的话,就轮到怀疑电池了,电池掉电压有时会造成灰机突然执意向 ...

已经找到了,电池上周另外大飞鲨的550四轴上飞过15分钟,一点问题都没有。
反正现在飞控和电调都是找回来正常的,至少目前看起来没有发现问题

作者: hz573    时间: 2014-11-7 22:16
风小鱼 发表于 2014-11-7 11:39
某宝“三沅机架”

哈哈,多谢了

作者: hz573    时间: 2014-11-7 22:17
chriszgn 发表于 2014-11-7 22:10
变形的全报废了吧?最后一个换轴了吗

不知道了,先丢着吧,下次买配件的时候,再顺带买点轴和轴承换一下,不知道能不能修复

作者: 念归年    时间: 2014-11-7 22:26
从来不用GPS,哈哈,多轴固定翼直升机  我都当成直升机飞。。。

作者: hz573    时间: 2014-11-7 22:28
念归年 发表于 2014-11-7 22:26
从来不用GPS,哈哈,多轴固定翼直升机  我都当成直升机飞。。。

哈哈,兄弟,你牛啊,纯手控啊!不过也安全了,不怕不受你控制了

作者: 念归年    时间: 2014-11-7 22:34
hz573 发表于 2014-11-7 22:28
哈哈,兄弟,你牛啊,纯手控啊!不过也安全了,不怕不受你控制了

我本来就是玩直升机的呀~~。。。多轴那些除了FPV和自动巡航,都用不上。。。还是玩直升机好

作者: chriszgn    时间: 2014-11-8 01:39
hz573 发表于 2014-11-7 22:17
不知道了,先丢着吧,下次买配件的时候,再顺带买点轴和轴承换一下,不知道能不能修复

限制一下机身的最大各种角度,会不会降低炸鸡损失?

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-11-8 07:05
楼主人品好啊。

作者: 先飞鸟    时间: 2014-11-8 10:17
它嫌你麻烦,不跟你玩了

作者: xiaowang2183    时间: 2014-11-8 17:24
以后飞飞机还是有必要装额定位滴

作者: hz573    时间: 2014-11-8 18:46
chriszgn 发表于 2014-11-8 01:39
限制一下机身的最大各种角度,会不会降低炸鸡损失?

这个基本上应该不会

作者: hz573    时间: 2014-11-8 18:47
xiaowang2183 发表于 2014-11-8 17:24
以后飞飞机还是有必要装额定位滴

以后是不是要去买个360的GPS手表挂上面?

作者: xiaowang2183    时间: 2014-11-8 20:32
hz573 发表于 2014-11-8 18:47
以后是不是要去买个360的GPS手表挂上面?

那随便喽,只要能定位都可以

作者: freshbeef1    时间: 2014-11-9 17:59
话说今天我的运气也不太好,一大早去飞450,小炸两次,损失3副桨,两次都是某个电机突然失去动力导致。但在地面测试又一切正常,无解。

作者: firman6    时间: 2014-11-9 18:11

我去  是不是让别人遥控飞走了啊?节哀!

作者: zhang950321    时间: 2014-11-9 18:19
NAZA的东西全靠GPA

作者: hz573    时间: 2014-11-9 22:02
freshbeef1 发表于 2014-11-9 17:59
话说今天我的运气也不太好,一大早去飞450,小炸两次,损失3副桨,两次都是某个电机突然失去动力导致。但在 ...

检查一下,是不是用电调供电的?对换一组机臂上的设备试试看!
我原来用天行者就碰到过这样的问题,总是同一位置电机转速不正常,导致炸鸡,后来听群里模友建议,取消电调供电,用外接UEBC供电就正常了!

配置是DJI450机架,朗宇A2212,天行者30A带EBC

作者: freshbeef1    时间: 2014-11-9 22:14
hz573 发表于 2014-11-9 22:02
检查一下,是不是用电调供电的?对换一组机臂上的设备试试看!
我原来用天行者就碰到过这样的问题,总是 ...

嗯,非常感谢,我试试看去

作者: 13624810703    时间: 2014-11-9 22:22
这事什么情况导致的?

作者: hz573    时间: 2014-11-9 22:25
13624810703 发表于 2014-11-9 22:22
这事什么情况导致的?

我炸鸡,还是他炸鸡?

作者: 喜歪歪    时间: 2014-11-9 22:28
银燕2212电机  3S5000MAH电池,鸡鸡总重多少啊?

作者: 喜歪歪    时间: 2014-11-9 22:34
楼主杭州的? 三墩还是丁桥啊?

作者: mkjgx    时间: 2014-11-9 23:00
我个人看法应该是磁罗盘的问题.磁罗盘一单出问题飞机就变成无头模式乱飞

作者: hz573    时间: 2014-11-9 23:50
喜歪歪 发表于 2014-11-9 22:34
楼主杭州的? 三墩还是丁桥啊?

三墩北

作者: hz573    时间: 2014-11-9 23:51
喜歪歪 发表于 2014-11-9 22:28
银燕2212电机  3S5000MAH电池,鸡鸡总重多少啊?

差不多1.4KG

作者: hz573    时间: 2014-11-9 23:53
mkjgx 发表于 2014-11-9 23:00
我个人看法应该是磁罗盘的问题.磁罗盘一单出问题飞机就变成无头模式乱飞

恩,个人的猜测也是,但是同一地方,几天前,刚校准过磁罗盘,而且周边没啥大的干扰源,同样对比的另外一台四轴,老款的GPS,老款的LITE,基本没出过问题!

作者: 喜歪歪    时间: 2014-11-10 08:55
hz573 发表于 2014-11-9 23:51
差不多1.4KG

不轻啊,续航多时间啊?

作者: szwif    时间: 2014-11-10 10:15
作者: hz573    时间: 2014-11-10 11:29
喜歪歪 发表于 2014-11-10 08:55
不轻啊,续航多时间啊?

2200mah的续航时间6分钟,5000的刚打算试试续航时间,结果就出意外了

作者: hz573    时间: 2014-11-10 11:31
szwif 发表于 2014-11-10 10:15
和我以前同样的遭遇,安慰下!我有套F450闲置在家,需要找我,或直接上qav250玩穿越机吧

多谢兄弟了!
我打算还是入折叠的机架,方便携带,dji的450也有一套准备出掉回血,穿越有DJI原厂的330机架,LITE的飞控,2200能飞15分钟

作者: redor    时间: 2014-11-10 13:29

返航需要先定点吧 没定点也应该直接land

作者: swash2002    时间: 2014-11-11 18:18
楼顶起飞非常危险,一个楼里面的2.4g的wifi信号~~~~~~~~

作者: hz573    时间: 2014-11-11 21:16
呵呵,你要说WIFI信号能干扰到控,那这控也废了,普通路由器,WIFI功率50MW,最大也不超过150MW

作者: richardglc    时间: 2014-11-12 18:19
hz573 发表于 2014-11-9 23:53
恩,个人的猜测也是,但是同一地方,几天前,刚校准过磁罗盘,而且周边没啥大的干扰源,同样对比的另外一 ...

想不通为何切姿态模式和手动模式也无法接管?

作者: Ka52    时间: 2014-11-12 18:29
当散文看了

作者: hz573    时间: 2014-11-12 22:02
richardglc 发表于 2014-11-12 18:19
想不通为何切姿态模式和手动模式也无法接管?

这个我不知道,没法查记录,接收机也坏了,但是关控,有灯光变化,但是飞控依旧朝一个方向飞去

作者: richardglc    时间: 2014-11-13 10:49
hz573 发表于 2014-11-12 22:02
这个我不知道,没法查记录,接收机也坏了,但是关控,有灯光变化,但是飞控依旧朝一个方向飞去

这个太吓人了。 飞机丢了是小事,要是掉到高速公路上,轻轨上,岂不是要闯大祸了

作者: sdxgy    时间: 2014-11-13 16:18
慰问一下。

作者: hz573    时间: 2014-11-13 16:48
richardglc 发表于 2014-11-13 10:49
这个太吓人了。 飞机丢了是小事,要是掉到高速公路上,轻轨上,岂不是要闯大祸了

实际上目前我们除了某几个地区的模友,能有大空域的地方能正常不受干扰的飞行,大部分模友都存在这样的情况,无空域可飞,我现在四轴飞行,一般都在一堆废墟里面一个人,默默的飞!

作者: pz02010    时间: 2014-11-13 17:18
以前觉得gps很可靠,结果在大楼间来个定点,结果是倒扣
以前没见过失联,结果某次聚会亲眼见lite突然当机亲吻地面

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3