5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 估计携带dji inspire 1 的电池上飞机会有些麻烦 [打印本页]

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-11-13 16:16
标题: 估计携带dji inspire 1 的电池上飞机会有些麻烦

大疆的新产品 dji inspire 1 技术性能有较大提高,可喜可贺。可是它的动力电池容量5700mah 、电压22.8V,两者相乘折合为114wh。可民航规定乘客能携带锂电池上飞机的容量上限是100wh,欲带100-160wh的需要经特别批准。估计携带dji inspire 1的锂电上飞机会有些麻烦。为什么不把电池容量设计成99wh?并且在电池包装上显著标明容量是99wh,这样将给用户登机带来明显的方便。

作者: alyyz    时间: 2014-11-13 16:23
老爷子,DJI考虑到这点了,电池有两种规格。

4500mAh与5700mAh的,前者估计就是为带上飞机而设计的

作者: alyyz    时间: 2014-11-13 16:25
前者4500mAh,4500 6s折合99.9wh。

DJI真会掐点

作者: plaaf杰    时间: 2014-11-13 16:29
(, 下载次数: 137) 看好了

作者: 雪曼猫    时间: 2014-11-13 16:30
这种事情就和在加油站不要吸烟打电话的意思差不多,如果我要带超标锂电池上飞机,我会自己做个在正常范围内的电池贴标贴上。

作者: 扭扭羊    时间: 2014-11-13 16:31
99.90Wh,哈哈

作者: Himalaya    时间: 2014-11-13 16:41
没人注意到重量吗? 这两款电池怎么这么轻? 能量密度奔200Wh/kg了。

作者: plaaf杰    时间: 2014-11-13 16:54
Himalaya 发表于 2014-11-13 16:41
没人注意到重量吗? 这两款电池怎么这么轻? 能量密度奔200Wh/kg了。

这个是奔向诺贝尔奖的节奏

作者: 兄弟我    时间: 2014-11-13 17:39
Himalaya 发表于 2014-11-13 16:41

估计是放电倍率低,正好够用

作者: mohuanshijie    时间: 2014-11-13 19:54
这个带不上飞机的问题应该不存在的吧

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-11-13 20:22
alyyz 发表于 2014-11-13 16:23
老爷子,DJI考虑到这点了,电池有两种规格。

4500mAh与5700mAh的,前者估计就是为带上飞机而设计的

那么5700的电池销路就成问题啦。

作者: LDYW    时间: 2014-11-13 20:58
plaaf杰 发表于 2014-11-13 16:29
看好了

不错,看来你已经有这架四轴啦?

作者: LDYW    时间: 2014-11-13 21:00
老顽童退休生活 发表于 2014-11-13 20:22
那么5700的电池销路就成问题啦。

也未必吧,不一定个个人都要带设备上飞机。

作者: 大庆刚子    时间: 2014-11-13 21:07

作者: rx712345    时间: 2014-11-13 21:20
6s 22.2v

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-11-14 09:38
建议大疆把inspire 1 的动力电池改成两块70WH的双电池系统,即可再增加一些留空时间也避免了登机的麻烦。

作者: gdjmwxy    时间: 2014-11-14 12:44
老顽童退休生活 发表于 2014-11-14 09:38
建议大疆把inspire 1 的动力电池改成两块70WH的双电池系统,即可再增加一些留空时间也避免了登机的麻烦。

作者: 需要冷静    时间: 2014-11-14 16:00
干嘛要把电池带上飞机呢?感觉好不安全

作者: 乡之过客    时间: 2014-12-19 19:43
160的容量主要针对新闻机构的广播级摄像机的规定{电池容量基本都是160的上限),电池个头不是太大的话一般只要做好密封就没有问题。一般是安检做检查登记密封,个别机场需要自己到所坐航班公司柜台填表登记再交到安检。其实按照严格规定办事的话那要有大批的电池产品上不了飞机的,尤其针对个人使用的充电宝更是检查最严的,没有牌子的没有容量标注的基本扣下没有别的说法。

国际航班只知道俄罗斯航空是160的电池直接拒绝随身携带和托运,我们有同事遇到过只把摄像机带去莫斯科玩了一圈就回来了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3