5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 临时用钻床把几个小轴车一刀 [打印本页]

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-15 18:13
标题: 临时用钻床把几个小轴车一刀
(, 下载次数: 222) 对不起大家,原本图片是正的,现在怎么也转不过来了,还有在进入文档选择图片后怎么也回不到桌面,只有关机重启,该死的W8.

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-15 18:28
[attach]2406946[/attach][attach]2406946[/attach]

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-15 18:29

(, 下载次数: 223)

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-15 18:44

终于转过来了,有16个直径8mm的不锈钢小轴尺寸要求直径为7.5mm到7.6mm,工具只有西湖台钻,工作台上对好白钢刀,钻夹头装夹不锈钢轴,车好的轴都在公差内。 (, 下载次数: 224)

作者: holts    时间: 2014-11-15 19:12
这都能车,你也够强

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-15 19:35
holts 发表于 2014-11-15 19:12
这都能车,你也够强

没床咋办,凑活着干,一次对刀尺寸统一。

作者: whb636918    时间: 2014-11-15 19:56
纵向思维 发表于 2014-11-15 19:35
没床咋办,凑活着干,一次对刀尺寸统一。

高、实在的是高手

作者: 干什么    时间: 2014-11-15 20:23
楼主真强。比我用车床车的还好。

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-15 21:00
whb636918 发表于 2014-11-15 19:56
高、实在的是高手

过奖,是被办法才出这招。

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-15 21:07
干什么 发表于 2014-11-15 20:23
楼主真强。比我用车床车的还好。

碎屑的纹路不好,长卷屑的纹路很光滑,主要是钻杆自重压着轴自动进刀。

作者: cqwp    时间: 2014-11-15 22:08
楼主高手,顶你

作者: 大好河山    时间: 2014-11-15 22:21
高 真高

作者: ddss3322    时间: 2014-11-15 22:31
车不锈钢轴?转数多高啊?

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-15 22:47
     谢谢楼上各位,我是机修钳工不是什么高手,职业习惯是用最简单的工具创造最高的工作效率。

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-15 22:54
ddss3322 发表于 2014-11-15 22:31
车不锈钢轴?转数多高啊?

最低转速500左右。

作者: 阿永    时间: 2014-11-16 00:21

实在是高,公差有点大

作者: LTX5363    时间: 2014-11-16 09:31
对利用工具来说,实在的是高手,不得不顶.

作者: 离休车工    时间: 2014-11-16 09:48
纵向思维 发表于 2014-11-15 18:44
终于转过来了,有16个直径8mm的不锈钢小轴尺寸要求直径为7.5mm到7.6mm,工具只有西湖台钻,工作台上对 ...

真是干到老学到老,干了几十年的机械,还没有见过,学习了。

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-16 12:09
离休车工 发表于 2014-11-16 09:48
真是干到老学到老,干了几十年的机械,还没有见过,学习了。

共同学习,希望大家把临时救急好的方法都传上来一起分享。

作者: sdxgy    时间: 2014-11-16 21:19
扩展应用工具的典范

作者: yahua    时间: 2014-11-17 07:15
历害.,真正的DIY精神!!!

作者: sunfuyue1    时间: 2014-11-17 07:28
高手学习了

作者: 随缘1967    时间: 2014-11-17 16:55
这才是真高手。

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-17 17:58

楼上过了,只是随机应变罢了。

作者: zhbsmart    时间: 2014-11-17 19:55
纵向思维 发表于 2014-11-17 17:58
楼上过了,只是随机应变罢了。

这么看来西湖台钻的主轴精度还可以啊
我正打算存钱买西湖的钻铣床呢

作者: warmachine    时间: 2014-11-17 20:31
逆天。。。

问一句,你说的自重是指送掉主机头锁定然后自由落体进刀还是压钻把手?

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-17 22:46
zhbsmart 发表于 2014-11-17 19:55
这么看来西湖台钻的主轴精度还可以啊
我正打算存钱买西湖的钻铣床呢

西湖台钻是单位的,精度还可以,建议台钻加一个交流接触器和行程开关,利用行程开关控制接触器,接触器再控制电机,行程开关放脚底下,用脚踩行程开关,这样来操作台钻特别安全。

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-17 22:55
warmachine 发表于 2014-11-17 20:31
逆天。。。

问一句,你说的自重是指送掉主机头锁定然后自由落体进刀还是压钻把手?

单位台钻回位弹簧早就坏了,钻杆自己向下掉,不是钻孔所以轴向力很小很小,不用压钻把自重就向下走,

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-17 22:59
warmachine 发表于 2014-11-17 20:31
逆天。。。

顺便问问老乡,逆天啥意思?

作者: zhbsmart    时间: 2014-11-18 10:22
纵向思维 发表于 2014-11-17 22:46
西湖台钻是单位的,精度还可以,建议台钻加一个交流接触器和行程开关,利用行程开关控制接触器,接触 ...

多谢指点,只是我现在还没有存够钱买,等买来了一定向你请教怎样改

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-18 11:35
zhbsmart 发表于 2014-11-18 10:22
多谢指点,只是我现在还没有存够钱买,等买来了一定向你请教怎样改

单位应该是工业机,型号Z512B,最大钻孔直径12.7mm,5转速,最高4100最低480。

作者: warmachine    时间: 2014-11-18 11:47
纵向思维 发表于 2014-11-17 22:55
单位台钻回位弹簧早就坏了,钻杆自己向下掉,不是钻孔所以轴向力很小很小,不用压钻把自重就向下走, ...

逆天。。。还真不好解释。。。意思就是逆势而为,成人之不能成之事
左边簧圈掉了!?哈哈哈,难怪,是感觉立柱锁定松了进刀不带歪。。。

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-18 14:16
warmachine 发表于 2014-11-18 11:47
逆天。。。还真不好解释。。。意思就是逆势而为,成人之不能成之事
左边簧圈掉了!?哈哈哈,难怪,是感 ...

哈哈哈老乡逆天是这个意思阿,太过了。单位西湖左边弹簧断了还少个螺帽,当时是为防止外单位人员滥用,我们用完就把钻把抽出来钻杆卸掉。

作者: warmachine    时间: 2014-11-18 14:22
纵向思维 发表于 2014-11-18 14:16
哈哈哈老乡逆天是这个意思阿,太过了。单位西湖左边弹簧断了还少个螺帽,当时是为防止外单位人员滥用 ...

。。。你们。。。。太狠了

作者: 一生何求啊    时间: 2014-11-18 14:45
这样也可以,牛。

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-18 18:19
一生何求啊 发表于 2014-11-18 14:45
这样也可以,牛。

先去想,再评估可行性,最后再验证,凡是机修钳工都会运用这样的思路。

作者: zhbsmart    时间: 2014-11-18 21:59
纵向思维 发表于 2014-11-18 11:35
单位应该是工业机,型号Z512B,最大钻孔直径12.7mm,5转速,最高4100最低480。

楼主这个台钻的立柱刚度怎样,如果用来改铣床可以不?要能啃铁的

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-19 06:21
zhbsmart 发表于 2014-11-18 21:59
楼主这个台钻的立柱刚度怎样,如果用来改铣床可以不?要能啃铁的

刚度还行,380V电机力量也够,以前单位还有个这么大的钻铣床,后来被外单位的人偷了,可惜阿。

作者: waizty    时间: 2014-11-19 10:11
纵向思维 发表于 2014-11-19 06:21
刚度还行,380V电机力量也够,以前单位还有个这么大的钻铣床,后来被外单位的人偷了,可惜阿。

偷了。。。你那颗够乱的

作者: zhbsmart    时间: 2014-11-19 10:21
纵向思维 发表于 2014-11-19 06:21

看了国内做钻铣的还是西湖比较靠谱吧,只是不知道现在产品的用料是不是还有以前老货那么扎实

作者: psdgs    时间: 2014-11-19 11:31
聪明人啊!PFPF

作者: LokiYeung    时间: 2014-11-23 18:34
太强了

作者: comet    时间: 2014-11-29 21:27
楼主说得极是,凡是真正的机修钳工全会一些类似的技能.而且经常创造出新工艺和新装备.

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-30 12:13
comet 发表于 2014-11-29 21:27
楼主说得极是,凡是真正的机修钳工全会一些类似的技能.而且经常创造出新工艺和新装备.

钳工要干好平时多做小活私活,锻炼手的灵活也炼脑的思维,要提高钳工专业修理的技术水平最快的方法是多接触进口设备,去外单位接修理的私活,国企修理没有压力(修好修坏没关系),在外单位接私活修理技巧是1要认真判断故障2不要扩大故障(宁可不干也别收不了场)。

作者: comet    时间: 2014-11-30 13:57
修进口设备的最大风险不在于机修钳工的技术,而在于图纸资料不全,或根本不给图纸.这就使拆解过程要凭借以往积累的经验判断其结构作用.尤其是修复带压力的精密设备,风险是很高的.

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-30 16:44
comet 发表于 2014-11-30 13:57
修进口设备的最大风险不在于机修钳工的技术,而在于图纸资料不全,或根本不给图纸.这就使拆解过程要凭借以往 ...

呵呵呵同行,可以说行话了,进口设备一般都没有图纸资料,修理全凭经验积累,修德国深孔钻的径向柱塞变量泵就遇过想不通的地方,明明是柱塞泵柱塞顶却留个小孔,最后只有从机加工解释这个问题,德国的机加工精度很高完全能密封住柱塞顶滑动的圆弧面,20年前参加过华东地区的第一台深孔钻的制造,机械结构不复杂,就是xyz向全部是数控,数控对于坛里面的高手那就是玩具而已,再有就是机床大机械部分多了个静压导轨,精度要求高多了滚珠丝杠,有了这个基础现在修德国的深孔钻压力小多了,国产精大细关的设备也多了很多进口零部件,没有图纸资料只能上网查类似的零部件看结构了。

作者: comet    时间: 2014-11-30 17:27
有个自己的经验:凡是检修,必定做全程图文记录(当然这是自觉的个人要求,进行回忆式的描述记录,那时没有录拍工具呀.),这样做过很多年,连更换锥销或谁加工,材料等等也记录,几乎成了设备动态档案,对设备技术管理工作帮助极大.

作者: 纵向思维    时间: 2014-11-30 18:18
comet 发表于 2014-11-30 17:27
有个自己的经验:凡是检修,必定做全程图文记录(当然这是自觉的个人要求,进行回忆式的描述记录,那时没有录拍 ...

记录全过程是个很好的习惯,个人经验是尽量单独完成任务,这样有利于思考和记忆,和同事几个人干活往往简单的设备都记不住,呵呵呵,好比学徒时师傅怎么教都记不住东西,不如自己单干入门快,有问题再请教师傅,经验积累很重要,别的师傅去干活回来就要问什么故障怎么解决的。

作者: GU93    时间: 2014-11-30 20:10
真牛

作者: comet    时间: 2014-11-30 21:46
哈哈,单独完成工作对于个人技术提高可能有利,但是个人安全方面有弊,尤其是动力设备,一但发生事故,难于自救时会很被动,甚至危及性命.所以派工时要考虑到这个问题,以免后悔不及.我已退休,你还在工作,望注意到安全第一!这可是有血的教训的.

作者: w998    时间: 2014-12-1 21:36
纵向思维 发表于 2014-11-15 22:47
谢谢楼上各位,我是机修钳工不是什么高手,职业习惯是用最简单的工具创造最高的工作效率。

这更是高手了,赞!!

作者: 纵向思维    时间: 2014-12-1 22:21
comet 发表于 2014-11-30 21:46
哈哈,单独完成工作对于个人技术提高可能有利,但是个人安全方面有弊,尤其是动力设备,一但发生事故,难于自救 ...

谢谢安全提醒,安全意识比技能更重要,在单位修大型机床比较多,大都有电工配合,停机修理,有一次大修行车钳工电工15人左右,行车靠边用毛竹固定加跳板,任务先是拆卸大跑滚轮盖给轴承加黄油,单位一组道轨有三台行车,因为是第一天干活环境不熟悉,两个人一组我决定先干靠还在运行的行车那边的滚轮,理由是视线好能看见和听见别的行车的运行状态,就这样旁边的行车还是撞到我们修理的行车上了,

作者: 看月    时间: 2014-12-2 20:26
我也经常这样做,有时候吧钻床横躺着来车。

作者: kekokele    时间: 2015-3-31 22:47
纵向思维 发表于 2014-11-15 18:44
终于转过来了,有16个直径8mm的不锈钢小轴尺寸要求直径为7.5mm到7.6mm,工具只有西湖台钻,工作台上对 ...

相当于  模仿简易立式车床,立车。   有时能换个思维方向利用工具会创造除出意想不到的结果,这就是我们到这个论坛来要学习借鉴的。

作者: 纵向思维    时间: 2015-4-1 11:26
kekokele 发表于 2015-3-31 22:47
相当于  模仿简易立式车床,立车。   有时能换个思维方向利用工具会创造除出意想不到的结果,这就是我们 ...

转换思维方式是建立在平时的经验储备技上累积上思维不再固化为主轴只有水平方向旋转及主轴还可以做轴向运动,

作者: yzs    时间: 2015-4-1 13:46
高手,向你学习。

作者: 纵向思维    时间: 2015-4-1 14:12
yzs 发表于 2015-4-1 13:46
高手,向你学习。

互相学习可以,在这个坛里面高手云云根本论不上我,还在努力学习电控中,只有幸是职业机修钳工

作者: sundan723    时间: 2015-4-1 18:05
崇拜死你了

作者: bg4jlc    时间: 2015-4-2 08:44
楼主高手,顶你

作者: kpljn    时间: 2015-4-2 10:02
这方法俺也试过了,在X1上操作的,精度就不敢保证了

作者: 纵向思维    时间: 2015-4-2 12:02
        根本谈不上精度,只适应多件统一尺寸低精度的东东。

作者: 770k    时间: 2015-4-2 22:33
曾经干过。精度没有,出锥度

作者: 纵向思维    时间: 2015-4-2 23:18
        不会吧,出锥度吃刀大或工作台夹不紧让刀

作者: 天工君    时间: 2019-2-23 13:18
只有想不到,没有做不到,这个楼主太过于优秀了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3