5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人求关于OSD不显示数据页面的问题 [打印本页]

作者: h467667458    时间: 2014-11-20 22:40
标题: 新人求关于OSD不显示数据页面的问题
(, 下载次数: 16)

为什么我一直显示固件版本信息而不进入数据页面?我是完全按着泡泡老师视频一步一步来的.而且所用的固件和字库都是一样的!可是就是不行?有大神知道怎么解决的么?@zwdxbb

作者: friend_dicky    时间: 2014-11-20 23:47
在MP上開啟了OSD功能了吗?

作者: zwdxbb    时间: 2014-11-21 09:10

你的OSD没收到APM发过来的信号,检查连接线路。
上照片,看看是否你接错线了。

作者: h467667458    时间: 2014-11-21 10:05
friend_dicky 发表于 2014-11-20 23:47
在MP上開啟了OSD功能了吗?

是初始化栏目里面的osd么?还是哪?我按了那个更新数据的。没有用!

作者: h467667458    时间: 2014-11-21 10:09
zwdxbb 发表于 2014-11-21 09:10

我是没有接数传的!所以我也不确定是RX接TX,还是RX接RX。我两种接线方式都试了。都没用!我怀疑可能是apm的osd接口坏了。但是我的数传是可以连接的。应该没坏吧!我后面还刷了你那个中文版本的2.2。booting up读条之后没有反应!

作者: h467667458    时间: 2014-11-21 10:16
zwdxbb 发表于 2014-11-21 09:10

还有,我如果连接数传再连接osd。而且没有接TX端口。我的osd就什么都不会显示!

作者: zwdxbb    时间: 2014-11-21 10:21
h467667458 发表于 2014-11-21 10:16
还有,我如果连接数传再连接osd。而且没有接TX端口。我的osd就什么都不会显示!

检查OSD的供电,是否低于4.8V

作者: h467667458    时间: 2014-11-21 10:29
zwdxbb 发表于 2014-11-21 10:21
检查OSD的供电,是否低于4.8V

我现在不方便量。你能说下,如果低于4.8v或者高于它都是什么情况。

作者: zwdxbb    时间: 2014-11-21 10:34
h467667458 发表于 2014-11-21 10:29
我现在不方便量。你能说下,如果低于4.8v或者高于它都是什么情况。

看教程

作者: h467667458    时间: 2014-11-21 10:45
zwdxbb 发表于 2014-11-21 10:34
看教程

不好意思?麻烦您了!谢谢。是那个odf供电视频吧!

作者: kenken    时间: 2014-11-21 12:23
osd经apm接口供电,一定不达4.8v 不管apm用电源模决或电调供电,apm内置二极管有0.6v降压,接上osd再有0.2v降压,这个情况下,osd供电实际只有4.5-4.6v.最佳还是osd单独供电5v

作者: h467667458    时间: 2014-11-21 12:38
kenken 发表于 2014-11-21 12:23
osd经apm接口供电,一定不达4.8v 不管apm用电源模决或电调供电,apm内置二极管有0.6v降压,接上osd再有0.2v降 ...

我的图传发射装置可以提供5v电压。是不是osd与apm之间的红色和黑色可以不接?直接由图传发射机供电?这样可以么?

作者: kenken    时间: 2014-11-21 13:51
osd与apm之间红色v+不接

作者: 飞越天际    时间: 2014-11-21 14:11
路过

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3