5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我想为航模设计一款降落伞, 炸机后的最后一根救命稻草 [打印本页]

作者: lixinchi    时间: 2014-11-25 09:16
标题: 我想为航模设计一款降落伞, 炸机后的最后一根救命稻草
看到群里众多的炸机事件,常在河边走,哪有不湿鞋。即便万分之一的几率也应有保障,在高空中失控, 如何保障财产以及人身安全。我想到了小型降落伞。这样大疆会不会少了后期维修收入啊!呵呵

设计思路
1.微型,可通过真空压缩降落伞,设计一次性伞包或可回收伞包。
2.伞包单独遥控器以及供电,保障最后的安全防线。
3.内设加速器, 万一在遥控失灵的情况下,当达到接近自由落体的速度将自动打开伞包。

终上所述,我把这款产品命名为 “稻草”,有兴趣的朋友可以探讨。  qq:1610604

作者: rainbeau    时间: 2014-11-25 09:35
加油!dji的降落伞早已发布了,不是很完美,你来个完美的。

作者: kldkn    时间: 2014-11-25 09:36
早几年的时候我想过的,也想了些方案,不过最后没成功。后来,大疆好像做出来了,不知道效果怎么样。

作者: SHKEG    时间: 2014-11-25 09:39
DJI有,zero也有~

作者: 莱克弗莱    时间: 2014-11-25 09:58
这个貌似ZERO已经出了很成熟的伞了,很早以前就有了,卖的还不错。

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-11-25 12:33
没用,伞比你想象的要重,开伞高度的要求 比你想象的高。开伞条件要求比你想想的苛刻,

作者: 福特翼虎    时间: 2014-11-25 12:58

作者: borneol    时间: 2014-11-25 13:27
想的没有做的好。。。

作者: houpeng    时间: 2014-11-25 14:04
做好了告诉我们

作者: 需要冷静    时间: 2014-11-27 15:18
技术上完全可以实施,不可能比飞控还难研制吧,但是炸机少了,人家配件怎么卖出去,所以,呵呵,可以自己研究了

作者: qian27618    时间: 2014-12-25 13:26
好主意!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3