5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我心目中最理想的GOPRO载机(二楼装机求助) [打印本页]

作者: liangjump    时间: 2014-11-28 00:47
标题: 我心目中最理想的GOPRO载机(二楼装机求助)

入模两载,以视频拍摄为主。期间装机和使用机架大于个位数!才渐渐明白,拍摄视频稳定性大于设备档次;后期制作更能弥补设备上的不足!
个人详细对比过5N之类的微单和狗3视频,发现往往很多时候狗的视频质量要好于微单---天气和光线都较好的情况下!
因为是高空拍摄,所以都应该是在天气和光照较理想的情况才拍摄,所以对于航拍,个人认为大多数情况下GOPRO好于5N类微单(5D,GH34类除外)
更何况,GOPRO载机无论从便携性,安全性以及成本方面要大大优于微单载机!
一直在寻觅一种理想化的GOPRO载机,至少要满足以下几方面的要求:
                       安全  稳定  经济  便携
从手中以有的微单载机来看,安全稳定X8是不二选择!可经济和便携方面差很多!
个人理想中的GOPRO应该是这样的:
轴距大小合适,轿车备箱和后座都应该能放下,便携!
X8模式,兼顾安全和稳定性,兼顾高速机动和安全性!
经济性,机架及其它附件的成本低于微单机!
最重要的一点:必须360度云台!必须无脚架遮挡!
于是乎,我心目中的GOPRO载机是这样的:

必须X8
(, 下载次数: 44)

电调要无美观性影响,藏于机身内。收放脚架,云台360无死角
(, 下载次数: 38)

完美布线,消除安全隐患:
(, 下载次数: 38)

动力够强劲,拍摄长航时
(, 下载次数: 31)

后续未完!!补贴说明

作者: liangjump    时间: 2014-11-28 00:48

装机待续。。。。。
听从大家的意见,去掉了电调分线板,改从主动力线直接焊接:
(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 33)

装机后的大致效果:
(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 26)

现在问题来了:全部设置完成后起动电机,8个电机的怠速明显不一样,而且在油门低于50%的固定位置不动,8个电机转速有的会明显增高,如不收油门感觉会飞起来的节奏!
                    本来已完成电调的油门行程校准,后来不放心出厂的进角设置,又重新校准了电调的中进角(好盈乐天40A)
                    校准完进角后,没有又校准油门行程。
                    问:--------校准完进角后,原先油门行程的校准是不是失效了?要重新校??

问二:FUTABA的6303接收机,校准油门行程时供电和油门各接哪个通道?

(, 下载次数: 14)

作者: liangjump    时间: 2014-11-28 01:29
三楼上视频

作者: G^Y    时间: 2014-11-28 02:28
GOPRO  2的路过,我的四轴了无数次的飞行意外,依然不离不弃的跟随着

作者: senosy    时间: 2014-11-28 03:13
你的分电板太不可靠了

作者: 蓝色工坊    时间: 2014-11-28 03:40
和我的比起来这个太粗壮了

作者: 咖啡猪    时间: 2014-11-28 06:28
等上飞行视频!

作者: 小飞猪    时间: 2014-11-28 08:02
这布线算不上完美吧

作者: cdq    时间: 2014-11-28 08:21
布线一般飞控两边电源线太近了

作者: binwen06    时间: 2014-11-28 08:33
有独到见解,那就把配置分享下嘛

作者: 新25    时间: 2014-11-28 08:49

作者: witp    时间: 2014-11-28 08:52
高手啊

作者: wxh894    时间: 2014-11-28 09:07
电调远离飞控,挂狗X8只是相对多了保障,4轴飞行时间更长呀

作者: ab_k    时间: 2014-11-28 09:20
好东西

作者: messengerbobo    时间: 2014-11-28 09:25
感觉楼主的想法就是我现在思考的,您是如何解决便携问题呢?折叠起来?伞折吗?看图片好像是直接把机臂往机身里插入????

作者: windasher    时间: 2014-11-28 09:41
包在电线外面的那层皮叫什么?

作者: 飘逸假发    时间: 2014-11-28 09:41
来个装机视频,让我们新手学习下装机啊。QQ405664566

作者: 老雄-szx    时间: 2014-11-28 09:45
不错

作者: 炸香机    时间: 2014-11-28 11:39
中心板会不会太大了?

作者: huangban89    时间: 2014-11-29 16:13
8电机的别用这种分电板,很危险

作者: Machinist    时间: 2014-11-29 16:36
就这布线。。。。。我去。。。。。呵呵,完美?差远了

作者: Machinist    时间: 2014-11-29 16:38
而且有个问题,你分电板放这里,完全没办法插USB调参

作者: liangjump    时间: 2014-11-29 20:12
huangban89 发表于 2014-11-29 16:13
8电机的别用这种分电板,很危险

谢谢提醒,本来用这个分线板是想省两个BEC。
现在听人劝吃饱饭,决定不用分线板了!

作者: liangjump    时间: 2014-11-29 20:15
Machinist 发表于 2014-11-29 16:38
而且有个问题,你分电板放这里,完全没办法插USB调参

用USB延长线,直接接好飞控插口固定在机身外。

作者: jiajingyu    时间: 2014-11-29 20:35
messengerbobo 发表于 2014-11-28 09:25
感觉楼主的想法就是我现在思考的,您是如何解决便携问题呢?折叠起来?伞折吗?看图片好像是直接把机臂往机 ...

600的轴距,足够便携了,一般的家用轿车装它无压力。

作者: Machinist    时间: 2014-11-29 20:44
liangjump 发表于 2014-11-29 20:15
用USB延长线,直接接好飞控插口固定在机身外。

你那个排线,延长线也没法插

作者: liangjump    时间: 2014-11-29 20:51
Machinist 发表于 2014-11-29 20:44
你那个排线,延长线也没法插

为什么这么说呢?就现在的装法,调参和IO连接线都毫无压力呀??!!

作者: Machinist    时间: 2014-11-30 10:33
liangjump 发表于 2014-11-29 20:51
为什么这么说呢?就现在的装法,调参和IO连接线都毫无压力呀??!!

可能是视角的关系

作者: chriszgn    时间: 2014-11-30 10:42
机架感觉很结实,可以告我吗

作者: AIbluecapf    时间: 2014-11-30 15:42
大机挂狗总感觉大才小用了

作者: chenxinfei    时间: 2014-11-30 15:49
不如精灵2

作者: liangjump    时间: 2014-12-5 23:38
自顶求问!

作者: Myth    时间: 2014-12-6 00:06
这么大机挂狗。。。确实有点大材小用。。。。

作者: liangjump    时间: 2014-12-6 00:10
Myth 发表于 2014-12-6 00:06
这么大机挂狗。。。确实有点大材小用。。。。

X8挂狗是为了长航时+收放脚架+360云台+安全盈余,请问四轴能做到吗?

作者: zxszhh    时间: 2014-12-6 00:14
X8 把电机怠速调高一点

作者: Myth    时间: 2014-12-6 00:16
liangjump 发表于 2014-12-6 00:10
X8挂狗是为了长航时+收放脚架+360云台+安全盈余,请问四轴能做到吗?

多长航时?
如果楼主准备拍运动场景的话建议y6。。。
ft那个红脸胖子的y3服役至少两年了,所有空中运动镜头都是那个y3拍的。

作者: qiansh    时间: 2014-12-6 16:12
太复杂了,精灵省事多了。性能续航一点不比你这差。x8是最没效率的方式。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3