5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: “精灵2+”如何刷锅呀? [打印本页]

作者: langhua    时间: 2014-11-30 20:02
标题: “精灵2+”如何刷锅呀?
精灵2+由于硬件限制,无法像单独云台那样行云流水,旋转自如,但感觉也仅仅的限制一点罢了。我是美国手,这几天试了一下,感觉双手同时操控右滚 和 左旋可以做到刷锅效果,但左手操纵杆的左、右旋转实在是太敏感了,稍微动一点就会旋过头,尝试了很多遍才有可能完成一次刷锅。
今天在PC用调参软件调了下 航向角,拉倒最低30%,可还是不尽人意,请问各位前辈们,如何解决这个问题呀?难道还需要调节什么嘛? 是不是这个手柄的电位器太敏感了?

作者: pologol    时间: 2014-11-30 20:03
沙发,不懂 同问

作者: linxijun    时间: 2014-11-30 20:26
建议调整回原厂,刷过是退前进方向,然后向左或是享有自旋着飞行,这叫刷过,就像刷锅子一样了

作者: langhua    时间: 2014-11-30 20:40
linxijun 发表于 2014-11-30 20:26
建议调整回原厂,刷过是退前进方向,然后向左或是享有自旋着飞行,这叫刷过,就像刷锅子一样了

你在用精灵2+  嘛?

作者: linxijun    时间: 2014-11-30 20:42
langhua 发表于 2014-11-30 20:40
你在用精灵2+  嘛?

你说的是vision+吗?是的

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-11-30 20:56
楼主那么喜欢涮锅,强烈建议去装个“兔子”飞控,保证你天天涮锅,把飞机飞上天,楼主你什么都不用干,它就会自动涮锅的。 (, 下载次数: 190) “兔子”涮锅已折磨死无数的玩家了。

作者: sdcam    时间: 2014-11-30 21:03
老刘AHLA 发表于 2014-11-30 20:56
楼主那么喜欢涮锅,强烈建议去装个“兔子”飞控,保证你天天涮锅,把飞机飞上天,楼主你什么都不用干,它就 ...

汗……自动刷锅……不过兔子已经没有了…

作者: accordhobby    时间: 2014-11-30 21:08
跟设备没关系,就一个字:练!

作者: 好利孩    时间: 2014-11-30 21:14
accordhobby 发表于 2014-11-30 21:08
跟设备没关系,就一个字:练!

同意,精灵飞好了一样可以刷锅

作者: shuangxi    时间: 2014-11-30 21:45
没升级3.08之前,传说中的云台方向轴随动,是可以刷锅的必要条件吗?

作者: langhua    时间: 2014-11-30 21:49
shuangxi 发表于 2014-11-30 21:45
没升级3.08之前,传说中的云台方向轴随动,是可以刷锅的必要条件吗?

云台方向只冲着机头。

作者: 清道夫    时间: 2014-11-30 21:56
如果用其他遥控器,设置混控,应该很方便。

作者: langhua    时间: 2014-11-30 22:40
清道夫 发表于 2014-11-30 21:56
如果用其他遥控器,设置混控,应该很方便。

我是说遥控器的左右旋 太灵敏了,动哪怕是一丁点都旋很大一部分。就是再分10个人,也是很灵敏。

作者: 清道夫    时间: 2014-11-30 22:45
langhua 发表于 2014-11-30 22:40
我是说遥控器的左右旋 太灵敏了,动哪怕是一丁点都旋很大一部分。就是再分10个人,也是很灵敏。

只有调整感度,不过效果不会太好,换个中高端的遥控器,可以设置行程、大小动作,混控等,你会感觉大不一样。DJI的遥控器简化的不能再简化了。

作者: accordhobby    时间: 2014-11-30 22:50
langhua 发表于 2014-11-30 22:40

还是手上功夫不到位,论坛里这么逗人也没见人抱怨过这个问题

作者: langhua    时间: 2014-11-30 22:56
老刘AHLA 发表于 2014-11-30 20:56
楼主那么喜欢涮锅,强烈建议去装个“兔子”飞控,保证你天天涮锅,把飞机飞上天,楼主你什么都不用干,它就 ...

嘻嘻,我听说过那玩意,作死的神器呀

作者: langhua    时间: 2014-11-30 22:58
linxijun 发表于 2014-11-30 20:26

是这样的,推着前进杆的时候,再左 或 右旋,机头就转过去了

作者: langhua    时间: 2014-11-30 23:05
清道夫 发表于 2014-11-30 22:45
只有调整感度,不过效果不会太好,换个中高端的遥控器,可以设置行程、大小动作,混控等,你会感觉大不一 ...

我勒个去,感觉你才真正的说到重点上了,我第一次自己买飞机玩,以前只是玩过别人的多轴,所以这次玩2+ 感觉这个整体操控实在是太生硬了。
那个你的意思,换个同频的稍微好一点的遥控器呗?把行程 还有 什么动作大小 调的小一点?比如原来滑杆动1厘米飞机转一圈,换个好的控调一下,动1厘米就可以类似缓慢的转半圈了呗?是这意思不?

作者: beache    时间: 2014-11-30 23:06
我刷锅是向左或者向右横滚,然后旋转机头。

作者: 清道夫    时间: 2014-11-30 23:14
langhua 发表于 2014-11-30 23:05
我勒个去,感觉你才真正的说到重点上了,我第一次自己买飞机玩,以前只是玩过别人的多轴,所以这次玩2+  ...

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... hlight=%BB%EC%BF%D8

对的,调到你自己需要的手感,类似这个帖子,好一点的遥控器都可以。但是你是V+,用的5.8G控,如果你用2.4G控,会和图传有冲突。

作者: langhua    时间: 2014-11-30 23:15
beache 发表于 2014-11-30 23:06
我刷锅是向左或者向右横滚,然后旋转机头。

对,我和你的方法一样,上边可能是我没说明白。
美国手嘛,所以掉转机头的杆在左手,就是在掉转机头的时候,哪怕是拉1毫米,飞机的整体转圈幅度都不小,我就是苦恼在这方面了。

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-11-30 23:20
langhua 发表于 2014-11-30 22:56
嘻嘻,我听说过那玩意,作死的神器呀

从兔1玩到兔2,后来直接扔了,烂货!

作者: beache    时间: 2014-11-30 23:23
langhua 发表于 2014-11-30 23:15
美国手嘛,所以掉转机头的杆在左手,就是在掉转机头的时 ...

这个就要多练习,找手感了。但是靠飞机的运动来实现刷锅镜头,终究是不稳定的,云台最可靠。

作者: langhua    时间: 2014-11-30 23:28
beache 发表于 2014-11-30 23:23
这个就要多练习,找手感了。但是靠飞机的运动来实现刷锅镜头,终究是不稳定的,云台最可靠。

嗯,我明白你的意思了,机身在飞的时候始终是有动荡的,它在转的时候随着机身颤抖也会失去平滑度,毕竟在天上只有云台才是平稳的。哎,谁让咱是新手,有时候多问问总比瞎琢磨强。谢谢了哦

作者: langhua    时间: 2014-11-30 23:31
清道夫 发表于 2014-11-30 23:14
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... hlight=%BB%EC%BF%D8

嗯,明白你的意思了,也看了刚才那个帖子,最终还是在于DJI 把2+ 的定位就放在这了,我老是拿着专业级的东西和它比,着实有点不合适。
既然弄明白了原因,就暂且先拿它练手吧,等日后有条件再升级。谢谢哦

作者: 清道夫    时间: 2014-11-30 23:35
langhua 发表于 2014-11-30 23:31
嗯,明白你的意思了,也看了刚才那个帖子,最终还是在于DJI 把2+ 的定位就放在这了,我老是拿着专业级的 ...

不客气,多交流。

作者: yumiao_net    时间: 2014-12-1 01:08
langhua 发表于 2014-11-30 23:15
美国手嘛,所以掉转机头的杆在左手,就是在掉转机头的时 ...

降低感度试试可以吗?

作者: dbl8855    时间: 2014-12-1 08:50
我是美国手,不觉得做这个动作有多难。你旋转的快慢是根据你镜头取景来定的,先转大圈,再转小圈,找找感觉吧

作者: langhua    时间: 2014-12-1 12:19
dbl8855 发表于 2014-12-1 08:50
我是美国手,不觉得做这个动作有多难。你旋转的快慢是根据你镜头取景来定的,先转大圈,再转小圈,找找感觉 ...

精灵2+  镜头无法自传,刷锅取景完全靠机身

作者: keen_217    时间: 2014-12-1 12:55
学习中

作者: GMKYM    时间: 2014-12-1 13:11
?qq-pf-to=pcqq.group[/url]
这是深圳航友精灵刷的,非常流畅。

作者: langhua    时间: 2014-12-1 15:07
GMKYM 发表于 2014-12-1 13:11

看了,精灵挂的是gopro吧,能问问这位机

作者: panzerelite    时间: 2014-12-1 20:12
这个要靠练习的

作者: 小摇臂    时间: 2014-12-2 00:00

刷得非常好

作者: 豆腐阿皮    时间: 2014-12-18 00:31
精灵的方向感度加上云台z轴自稳,足以保证自转稳定,剩下完全靠操作手法,美国手天生右旋不如左旋稳定,最简单的方法就是完全fpv飞行或者捏杆操作

作者: xtx    时间: 2014-12-21 10:52
确实有时候太灵敏有时候有很迟钝,,,我是v+开的naza m模式。用航向锁定刷,,还可以当飞碟一样旋转刷锅哈哈哈

作者: langhua    时间: 2014-12-21 10:55
xtx 发表于 2014-12-21 10:52
确实有时候太灵敏有时候有很迟钝,,,我是v+开的naza m模式。用航向锁定刷,,还可以当飞碟一样旋转刷锅哈 ...

航向锁定?等我的飞机回来我试试

作者: xtx    时间: 2014-12-21 16:14
langhua 发表于 2014-12-21 10:55
航向锁定?等我的飞机回来我试试

想正常模式环绕拍摄需要慢慢练习,,主要是精灵太灵活了用调参软件就看得到稍动一下拨杆然后稳住数值也在不停的跳动,,

作者: hyf    时间: 2014-12-21 23:42
刷锅的航拍意义就是可以定点环拍。

作者: szsunyh    时间: 2014-12-22 09:05

你敢肯定这个不是用a2或者悟空的飞控

作者: yanls123    时间: 2014-12-22 09:12
要多练习

作者: chriszgn    时间: 2014-12-25 01:20
多练就行了,这个有什么难的,跟云台没什么关系,硬挂照样刷锅。

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2014-12-25 01:36
标准的控设下RUDD的DR/EXP就行了,可惜精灵标配的控估计不行,不知有沒有高手能破解

作者: jacksen    时间: 2014-12-25 09:08
刷锅是什么意思…转圈么  目的何在?

作者: 閑人    时间: 2014-12-25 11:03

多多练习吧 找大点的场地 飞的高一点 多试几次就成了

作者: panzerelite    时间: 2014-12-26 15:26
哈哈哈哈哈哈

作者: zhu106878723    时间: 2014-12-27 14:56
好利孩 发表于 2014-11-30 21:14
同意,精灵飞好了一样可以刷锅

开玩笑吧 跟设备没关系,你以为赛车漂移呢 还练 以后发展方向都是往inspire1靠拢 尽量傻瓜化

作者: jhsyzxdhxj    时间: 2014-12-27 23:39
已阅

作者: 283044140    时间: 2014-12-28 23:51
默认设置精灵2感觉还可以,多练习

作者: 好利孩    时间: 2015-1-21 18:36
zhu106878723 发表于 2014-12-27 14:56
开玩笑吧 跟设备没关系,你以为赛车漂移呢 还练 以后发展方向都是往inspire1靠拢 尽量傻瓜化

确实是

作者: 我的希冀    时间: 2015-1-21 22:47
把返航点锁定打开,这样子横滚不就可以围绕中心点刷锅了吗?类似热点环绕,虽然我没试过。

作者: 潇湘雄鹰    时间: 2015-1-21 22:58
我也要学习学习!

作者: jsntjack    时间: 2015-2-17 16:43
这个很难练。模拟器上看不很出来。不过APM3.2已有绕圈模式,切进去就会自动绕圈

作者: unun    时间: 2015-2-25 00:47
jacksen 发表于 2014-12-25 09:08
刷锅是什么意思…转圈么  目的何在?

你想像你在一片空地,坐著你的朋友,你在他的外圍繞圈跑,但你的眼睛一直望著他

作者: xtx    时间: 2015-2-25 16:40
我是开的naza模式

作者: 小王狗子    时间: 2015-2-26 09:34
naza m 模式可以实现的吧?   改天我也试试去~~~

作者: 老笨鹅    时间: 2015-2-26 09:51

作者: liuqf    时间: 2015-2-27 13:16
P. Cpo

作者: 镇江博晶    时间: 2015-3-1 20:25
APm的环绕模式就是刷锅的意思吧

作者: langhua    时间: 2015-3-14 00:50
镇江博晶 发表于 2015-3-1 20:25
APm的环绕模式就是刷锅的意思吧

这个功能在哪呢?

作者: 镇江博晶    时间: 2015-3-14 01:00
langhua 发表于 2015-3-14 00:50
这个功能在哪呢?

APM飞控本身有个环绕模式选择,可以设定绕圈速度和半径!

作者: littleyeson    时间: 2015-3-14 11:21
我的希冀 发表于 2015-1-21 22:47
把返航点锁定打开,这样子横滚不就可以围绕中心点刷锅了吗?类似热点环绕,虽然我没试过。

这个我返航点锁定我试过。实用性不大。原因一 必须飞到中心点上方,重新扳S2 锁定新的返航点。原因二。要飞离这个返航点10米以外才执行返航点锁定的环绕,近距离好像不行。这样画面中中心就变小。除非你环绕的是比较大的物件和建筑物。

作者: chenxinfei    时间: 2015-3-14 21:17

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3