5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞行时间超过30分钟的动力方案? [打印本页]

作者: webclock    时间: 2014-12-1 12:27
标题: 飞行时间超过30分钟的动力方案?

目前微单400g,云台600g多,所以我的总重1000g多些。

组装了个U8、28寸桨的,可以飞30以上,但轴距就1200mm了,太巨大了。

不知论坛中,有没有哪位高人,用别的组合(也就是尺寸尽可能地小),在挂载1kg的情况下,能飞行时间(不是悬停)超过30分钟的?或者有个23--25分钟也行啊。

希望给个方案。谢谢!

作者: NeoLu    时间: 2014-12-1 13:53
云台有那么重?

作者: 扭扭羊    时间: 2014-12-1 13:56
NeoLu 发表于 2014-12-1 13:53
云台有那么重?

Z15-GH4有1.26kg呢!

作者: Himalaya    时间: 2014-12-1 14:35
就这样飞吧,挂1kg还要半小时,小机基本没戏。

作者: webclock    时间: 2014-12-1 14:37
Himalaya 发表于 2014-12-1 14:35
就这样飞吧,挂1kg还要半小时,小机基本没戏。

作者: Himalaya    时间: 2014-12-1 14:59
也不是绝对没可能,我目前的情况:四旋翼15"桨*4+6S5000mAh,挂载起飞全重AUW=2.65kg,飞行22min。载荷部分:电池0.75kg+相机云台0.6kg=1.36kg
可以改用6S15Ah低C数电池2.1kg+相机云台1kg=3.1kg,总重将达到4.4kg。查表,悬停电流约6.5A*4=26A。
15Ah/26A=0.57h= 34.6min. 实际上电池不可能完全放光,也就半小时上下。

所以,实现肯定是可以实现,问题是这时候整机非常沉重,飞行起来很笨(当然也有人称之为稳)。个中取舍,自己斟酌吧。

作者: brianyang77    时间: 2014-12-1 15:26
航时都已经拉起来了!往折迭机架发想吧

作者: 5207qwe    时间: 2014-12-1 16:56
用X8吧、

作者: wesker小威    时间: 2014-12-1 18:37
这是矛盾的,要续航就得加重量,加重量就得大机器

作者: changpan    时间: 2014-12-3 10:22
4轴,4112
16000电池
可以飞58分钟
u8的话可以飞120分

作者: sunewei    时间: 2014-12-3 10:56
轴距 800  18寸桨 四轴  60级电机 6s 16000 电池 飞行 25-30 我现在用  可定制

作者: 江东游子    时间: 2014-12-3 11:10
鱼和熊掌不可兼得。

作者: 江东游子    时间: 2014-12-3 11:11
鱼和熊掌不可兼得。

作者: webclock    时间: 2014-12-3 12:15
sunewei 发表于 2014-12-3 10:56
轴距 800  18寸桨 四轴  60级电机 6s 16000 电池 飞行 25-30 我现在用  可定制

60级电机具体是啥,多少kv的啊?4轴还是6轴?你的总重是多少?

作者: webclock    时间: 2014-12-3 12:17
changpan 发表于 2014-12-3 10:22
4轴,4112

4轴是空载?总重是多少?U8的时间可以,我已经试过了,但桨太大。
另外,你这时间是飞行还是悬停啊?

作者: webclock    时间: 2014-12-3 12:18
5207qwe 发表于 2014-12-1 16:56
用X8吧、

X8只是拉力大,时间应该不会有多大提升。

作者: changpan    时间: 2014-12-3 13:34
webclock 发表于 2014-12-3 12:17
4轴是空载?总重是多少?U8的时间可以,我已经试过了,但桨太大。
另外,你这时间是飞行还是悬停啊?

空载这个是群里有人试过,

作者: sunewei    时间: 2014-12-3 15:35
webclock 发表于 2014-12-3 12:15
60级电机具体是啥,多少kv的啊?4轴还是6轴?你的总重是多少?

60xx的电机 4轴  加电池5kg左右吧

作者: hsp2008    时间: 2014-12-3 16:34

说实在话,实用型多旋翼挂载1KG以上的要达到30分钟飞行,确实不容易,那些管径四轴小于22的说能的请不要说话,这个挂载力臂管径四轴最少都要大于22mm以上,负载起飞重量基本都5KG以上了,我的大四轴19寸桨10000ma电,挂载1.2KG也只能飞15分钟。
建议配置高效~6轴,20000ma电,估计可以达到

作者: 5207qwe    时间: 2014-12-3 17:49
webclock 发表于 2014-12-3 12:18
X8只是拉力大,时间应该不会有多大提升。

这样子机架就可以做的比较小了

作者: 钊钊然    时间: 2014-12-3 21:27
估计比较难配出楼主想要的机子来。。。。。

作者: webclock    时间: 2014-12-4 13:56
hsp2008 发表于 2014-12-3 16:34
说实在话,实用型多旋翼挂载1KG以上的要达到30分钟飞行,确实不容易,那些管径四轴小于22的说能的请不 ...

说的很实在,我其实试过好几个了,小的都不行。看来真的只能期待电池突破了

作者: webclock    时间: 2014-12-4 13:57
钊钊然 发表于 2014-12-3 21:27
估计比较难配出楼主想要的机子来。。。。。

看来我的梦想真是难以实现啊

作者: jysong    时间: 2014-12-4 14:24
使用大四轴,宽面积的桨,多装电池(占起飞重量的30%以上)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3