5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问,有没有最靠谱的铁锂电池,汽油机用的 [打印本页]

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 08:48
标题: 请问,有没有最靠谱的铁锂电池,汽油机用的

(图片涉及购买方式予以删除斑竹留)
[attach]2458172[/attach][attach]2458177[/attach]

作者: cssmj006    时间: 2014-12-15 09:14
上高压舵机 2s锂电最好

作者: do335maomao    时间: 2014-12-15 09:22
3.7的聚合物放电曲线最低值都是2.75

卖家被冤枉了,铁锂用到3.0就停也真是醉了

作者: ww112233    时间: 2014-12-15 09:43
LZ有找茬的嫌疑,淘宝也不容易

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 09:45

懒得扯了

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 09:45

懒得扯了·

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 09:46

懒得扯了

作者: 微风轻行    时间: 2014-12-15 10:03

这是病,得治

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:27
你们楼上的铁锂放电到2V的给我看看。。。飞机上

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:28
do335maomao 发表于 2014-12-15 09:22
3.7的聚合物放电曲线最低值都是2.75

卖家被冤枉了,铁锂用到3.0就停也真是醉了

你飞下来2.75?

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:30
xu26118 发表于 2014-12-15 09:45
楼主  是你真的没文化了  锂铁冲满就3.2  3.3的 就是和聚合物锂电冲到4.2一样   3.2~3.3放到3v就和4.2放到4 ...

无语了。。。。。。

(, 下载次数: 6)

楼上的你们是在玩航模?

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:32
算了,还是5IRC的人靠谱。。。NM这 全是玩泡沫的

作者: do335maomao    时间: 2014-12-15 10:33
龚少 发表于 2014-12-15 10:28
你飞下来2.75?

飞的时候当然要留余量,玩车或者设备用电都是用到截止电压,用了半年了,电池不鼓不涨

作者: jonehe    时间: 2014-12-15 10:38
LiFe满电是3.65,放电截止是2.75吧。
LiPo满电是4.2,放电是3.2。
不知道上面在扯些啥。哈哈。

作者: pxzleo    时间: 2014-12-15 10:39
lz你是用1C放电吗?那是个理论曲线的,而且是在1c下的情况,锂电也是这样实际电池会有很大变化,加上模型上用也不会1c放电,这个曲线更不靠谱了

作者: zuiaimoxing    时间: 2014-12-15 10:40
格式的锂铁不错,至于TOP GUN不想多说,我本地的,这电池谁用谁知道,我最早用过他的锂电。

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:41
cssmj006 发表于 2014-12-15 09:14
上高压舵机 2s锂电最好

主要手上全是亚拓610 615,一台35CC的要6个舵机,而且用习惯了,换高压太麻烦了,再说汽油机很少飞的,每次上天必须带烟油。下来后擦起来也麻烦。。。 平时主要就飞赢家的电机。
这个30CC的SB342 嫌丑,出掉了,新进了台金翼SLICK540,打算一切弄的干净点完美点。。。还加了长排、所以考虑用锂铁电池(不用每次拿回家 两组电池都要搞成保存电压)

(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 7)

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:41
zuiaimoxing 发表于 2014-12-15 10:40
格式的锂铁不错,至于TOP GUN不想多说,我本地的,这电池谁用谁知道,我最早用过他的锂电。

格式我没搜到有锂铁啊。。

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:42
pxzleo 发表于 2014-12-15 10:39
lz你是用1C放电吗?那是个理论曲线的,而且是在1c下的情况,锂电也是这样实际电池会有很大变化,加上模型上 ...

我又不是没用过李铁。。我场外电都折腾过好久了,。。

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 10:43
懒得扯了

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 10:44
懒得扯了

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 10:45
懒得扯了

作者: zuiaimoxing    时间: 2014-12-15 10:45
龚少 发表于 2014-12-15 10:41
格式我没搜到有锂铁啊。。

有一款是T8fg 遥控用的发射电 你是给油机用的接收点 用2S的锂电就行啊!

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 10:47
懒得扯了

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:51
xu26118 发表于 2014-12-15 10:45
无语个毛线 你哪个LIPO的 图说life的事 ?化学性质都不一样

我那个是LIPO的图???? 从3.6开始放电?? 懒的说了。,你自己玩吧。。。  你可以按照卖家说的,放电到2V。。祝你玩的开心。。

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 10:54
懒得扯了

作者: jonehe    时间: 2014-12-15 10:55
xu26118 发表于 2014-12-15 10:43
你在搞笑吧,明确下电池种类吧  磷酸铁锂  充满就是3.2 3.3的 最低是2.0的   聚合物冲满4.2  放电可以到2 ...

就是在搞笑啊。不知道你从哪搞来的数据。

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:55
zuiaimoxing 发表于 2014-12-15 10:45
有一款是T8fg 遥控用的发射电 你是给油机用的接收点 用2S的锂电就行啊!

我用的全数码,都是大扭力10KG, 0.08速度的 ,6个舵机外加油泵可能瞬时超10A以上、、,,而且烟油油泵还共用的接收电,所以格式这个用作控电的 (, 下载次数: 0)
我担心10A以上的放电瞬时放电 电压降的很厉害。。。

作者: jonehe    时间: 2014-12-15 10:57
xu26118 发表于 2014-12-15 09:46
懒得扯了

不知道你的锂铁是不是跟我用的不一样,反正我的锂铁电站是充到3.6,放到2.7。倒是朋友的放到过1.几接近2V,不过算是过放了。

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 10:59
xu26118 发表于 2014-12-15 10:54

(, 下载次数: 0)

LIPO 会有这么抖的放电?,我看你发的帖子就知道你个是2。。。

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 11:01
龚少 发表于 2014-12-15 10:59
LIPO 会有这么抖的放电?,我看你发的帖子就知道你个是2。。。

是 你最不2 可以了吧  你牛逼可以了吧

作者: 龚少    时间: 2014-12-15 11:02
xu26118 发表于 2014-12-15 10:54

你LIFE 放到2.0 ,LIPO 放到2.7, 祝你玩爽。。。

作者: xu26118    时间: 2014-12-15 11:05
龚少 发表于 2014-12-15 11:02
你LIFE 放到2.0 ,LIPO 放到2.7, 祝你玩爽。。。

你也真是的 有没有说在飞机上   纯粹只是对于电池的性能来说   
好吧  不扯了。。。

作者: 向兵    时间: 2014-12-16 23:52
我在用飞客

作者: 双料王牌    时间: 2014-12-19 18:33
接收电镍氢最靠谱,加上回传电压,相当爽,CDI锂电最方便

作者: zhenghs_2000    时间: 2014-12-22 23:19
一直飞客的 铁锂  飞50cc 4个起落于cdi 对调 8个起落回家 补充1550毫安 电量

作者: 龚少    时间: 2014-12-23 12:52

道不同。。。。

作者: 龚少    时间: 2014-12-23 13:00
zhenghs_2000 发表于 2014-12-22 23:19
一直飞客的 铁锂  飞50cc 4个起落于cdi 对调 8个起落回家 补充1550毫安 电量

买了H-energy 铁锂,,图片上标称20C, 小的那个10C, 结果收到后标签上写5C,问卖家说你先试试,,不行退。。。

6A放电,6.6V的电压直接降压到 5.4V(还不如A123 26650的。。)、而且6A 的持续放电导致电池最后还是有点热,  虽然最后放电容量跟标的几乎一致。 还是算了

现在入了 TOPGUN的两组来试试,还没到手,, 飞客的我看外形是 18650的铁锂组的,,这种我不放心,、、

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: cage23    时间: 2014-12-27 06:24
t o p g u n锂铁,你淘宝搜下吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3