5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: naza v2 飞丢了,我好想哭啊! [打印本页]

作者: fxhunter    时间: 2014-12-17 03:11
标题: naza v2 飞丢了,我好想哭啊!
掉进住宅区了,我去找了半天都没找到!
花了那么多钱装好的,什么都没了!
(, 下载次数: 158)

大家来帮我分析下,为什么会突然掉下去啊。

作者: task00    时间: 2014-12-17 03:24

死亡倾覆,dji招牌动作。不过觉得像是没电了。。

估计感度太高,然后,就自激,然后,就没有然后了。。。
加上你飞过一个高楼,GPS信号多径干扰,就挂了。。。

胆子太大了。。你起飞位置过去,信号状态不好,这种穿越要用切糕433.。。然后att。。。

作者: KTmao    时间: 2014-12-17 03:54
好像失控了,没设置失控返航,不过楼主的作死玩法飞丢也正常,刚看了一下楼主资料,naza 失控空中360度空翻是你啊,怪不得,再去找找也许能找到,找不到就节哀吧

作者: chenxinfei    时间: 2014-12-17 03:58
飞的太威猛了,电机座螺丝有无松动,较大的轴距不适合 暴力飞

作者: 美国鹰眼    时间: 2014-12-17 04:48
一定是你设置不对操作不对 我们大疆是国际大企业 产品卖了这么久 不可能有问题的

作者: 李邦远    时间: 2014-12-17 04:56
task00 发表于 2014-12-17 03:24
死亡倾覆,dji招牌动作。不过觉得像是没电了。。

估计感度太高,然后,就自激,然后,就没有然后了。。 ...

切糕433.。。然后att。。。是什么?

作者: task00    时间: 2014-12-17 04:58
李邦远 发表于 2014-12-17 04:56

切糕是ppm转433的远程遥控高频头
atti是姿态模式

作者: jinping119    时间: 2014-12-17 05:25
真惨,同求原因,感觉一样,还好再没飞高,飞远!断手而已

作者: xiaofancc    时间: 2014-12-17 06:54
掉进住宅区,LZ想的不应该是哭,而是庆幸,庆幸没有砸到人

作者: 第三只眼    时间: 2014-12-17 07:05
好像有组旋翼出现问题。

作者: aibabala    时间: 2014-12-17 07:23
美国鹰眼 发表于 2014-12-17 04:48
一定是你设置不对操作不对 我们大疆是国际大企业 产品卖了这么久 不可能有问题的

大企业就产品没问题,?开玩笑

作者: ft2398434    时间: 2014-12-17 07:25
节哀吧,常在河边走,没有不湿鞋。我也是第一个飞走了之后,第二架飞机变着法的想办法避免飞丢。

作者: miketom0037    时间: 2014-12-17 07:28
感觉刚启动的时候就不对劲了,被人捡到了

作者: 雪雨风    时间: 2014-12-17 07:37
如果玩出命来,那就搞大了

作者: 5420chenchao    时间: 2014-12-17 07:46
感觉是满负荷运行!

作者: dzztom    时间: 2014-12-17 07:48
节哀吧。。。。。。。

作者: tiansidi    时间: 2014-12-17 07:48
应该是干扰

作者: scfox    时间: 2014-12-17 07:53

很大的可能是失控保护没有设置,或者设置有问题,看1:50-55秒的状态就知道了,显示切换到过gps时间不到1秒,然后fs了,然后炸了。1分45左右抖了一下,显示飞行模式也变为了gps一瞬间。
当然也有可能是飞控抽风,飞行模式乱切换。但是这种可能性相对较小。

作者: yklee    时间: 2014-12-17 07:57
感觉是有组动力出问题哦

作者: tcjsjxx    时间: 2014-12-17 08:00
求上配置,共同来估算一下损失,慰问。

作者: hpuxionghao    时间: 2014-12-17 08:01
aibabala 发表于 2014-12-17 07:23

人家是调侃~~模仿大疆官方的回复

作者: pk125    时间: 2014-12-17 08:03

不作不死!要是砸到人你想哭都没有眼泪出……

作者: 飞越天际    时间: 2014-12-17 08:07
可惜了啊

作者: bxgwd0904    时间: 2014-12-17 08:08

咋没点幽默细胞呢···

作者: bxgwd0904    时间: 2014-12-17 08:09
搞不明白为啥飞行过程中 姿态和gps 模式一闪而过··

作者: Csol_breca    时间: 2014-12-17 08:14
很明显,不是电池出问题,就是失控保护没设置好,看视频,后期螺旋桨明显转速减少,然后不转了,最后翻了,没动力了

作者: lidayan7410    时间: 2014-12-17 08:18
是不是失控没设置好啊,看到GPS和ATT有过切换

作者: zgzhangxiao    时间: 2014-12-17 08:19
四轴不错

作者: wxh894    时间: 2014-12-17 08:24

高级黑,木有看明白?

作者: flylomo    时间: 2014-12-17 08:26
单位网络看不了视频,但是看图片上楼主用的是自紧浆夹,会不会是浆飞跑了。

作者: tuteng8601    时间: 2014-12-17 08:26
为什么我没看到摄像头

作者: 真呢板扎    时间: 2014-12-17 08:30
男人哭吧哭吧不是罪!没***找上门你就偷着乐吧!

作者: liuhonglsy    时间: 2014-12-17 08:33
真是胆大的飞行,我一般飞出去200米左右心都是慌的,这都飞出去半公里了,再有飞过了一座房子,信号阻断了,飞丢不稀奇

作者: 真呢板扎    时间: 2014-12-17 08:33
男人哭吧哭吧不是罪!没***找上门你就偷着乐吧!

作者: 真呢板扎    时间: 2014-12-17 08:35
tcjsjxx 发表于 2014-12-17 08:00
求上配置,共同来估算一下损失,慰问。

目测上W了。

作者: liuweilovr    时间: 2014-12-17 08:38
应该是失控。然后失控的设置没设置好。  楼主是姿态模式起飞吧。  然后这个GPS 所显示的两点距离有错误吧。  飞这么远了,才五百多米。  整体来说这个都是问题。

作者: zhjw8539521    时间: 2014-12-17 08:43
总感觉楼主飞得太暴力了。。。

作者: 土狗追    时间: 2014-12-17 08:45
看上去感觉是二号电机出现断电情况 飞控在试图挽救 可是毕竟是四轴 无能为力 四轴的动力系统最好是每个检查 电机电调焊死到一起 我的四轴上百个起落了 没出现过这种情况

作者: polatoo    时间: 2014-12-17 08:46
感觉楼主是在用手动飞吧,机身并没有马上倾覆,可能是机械故障。掉进居民区没了说明被人捡回家了

作者: 永远的飞行者    时间: 2014-12-17 08:47
LZ怎么不在机子上吊上一个联系方式呢,有偿悬赏也行的啊,至少损失不会那么大,给点烟钱也可以了

作者: fxb624    时间: 2014-12-17 08:53
直接搞个精灵多少,你还折腾啥?

作者: jack_chen    时间: 2014-12-17 09:00

高度只有35米了,以这个高度看着房子的角度大约就能找到了。! (, 下载次数: 46)

作者: Ka52    时间: 2014-12-17 09:03
玩航模,炸机飞丢是难免的,只是多与少的问题。在教训中吸取经验不断学习!

作者: jianghui_1990    时间: 2014-12-17 09:04
表示慰问……

作者: ft2398434    时间: 2014-12-17 09:06
仔细看了一遍高度太低,失控了

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-17 09:08

节哀,如果有下次飞行,楼主在地面做好数次硬件极限检测
【1图传、遥控地面拉距(在闹市中街道),
  2固定住飞机,全油门反复测试整机各个部件的稳定性:桨夹,电机电调发热度,电池压降,(如果能抗住全油门3块电池的测试,飞机还完好如初,动力系统基本通过测试)
  3,自己拿起飞机,找人控制遥控,你大力反复晃动摇摆飞机模拟空中阵风,飞控工作是否稳定(如果在自稳、定点,定高等常用几个模式下 大角度摆动,忽高忽低拉动飞机,都能不失稳。飞控配合动力系统通过测试)。
  4,信号线与动力电线分开布置或做好屏蔽处理,动力线全焊接处理(你就想着如果飞丢也用不上插头的方便性了),信号线端子拆开加焊锡,一般都是压线工艺,有松动的情况。】

台下十年功,切记

作者: wangweiabm    时间: 2014-12-17 09:13
楼主的胆量也太大了,竟敢在人头顶上和住宅区上方飞,如果砸到人就后悔不及了。

作者: 顺V子    时间: 2014-12-17 09:14
我的刚配置完,和楼主差不多,都不敢飞了

作者: 我想飞飞    时间: 2014-12-17 09:19
楼主你胆子也是粗,你飞那么远干什么?不用增程也跑那么远,确实危险,我华科尔D10的遥控,官方理论遥控距离2KM,但是我很少飞出200米,看到200米多一点我就会掉头回来。你那抽抽感觉有点像超距了之后的失控保护,不知道你返航设置对了没有,你看下我之前胆子粗玩的失控返航。当时返航距离200米,信号被别墅拦了。

作者: w450101859    时间: 2014-12-17 09:31
美国鹰眼 发表于 2014-12-17 04:48

说这话 不怕 闪掉牙  !WKM也一样出过事情  什么国际大品牌  你是星际大品牌  你的产品也出国问题!!!至于各种问题我就不想一一例举了  常在河边走 哪有不湿鞋的道理!

作者: lgj1017    时间: 2014-12-17 09:40
你这个飞法,炸鸡也是应该的。。。。。  旋转落下,感觉是有组动力出问题。 而且你返航设置过没,用遥控和接收机之间的设置。不是调测软件的设置噢

作者: panzerelite    时间: 2014-12-17 09:40
城市乱流啊。。。。试验证明naza还是不太适合在城里飞

作者: lgj1017    时间: 2014-12-17 09:40
还有楼猪的走线真的蛋疼啊。。。

作者: 解锁更多姿势    时间: 2014-12-17 10:00
//jieai

作者: triskaideka    时间: 2014-12-17 10:07
销魂的走位……

作者: 太阳吧    时间: 2014-12-17 10:07

慰问一下 没事就去溜达 没准能问出谁捡到了 大家说说在上面敢不敢留个手机号 交还失主必有酬谢

作者: 126P    时间: 2014-12-17 10:10
楼主不哭,还有很多跟你一样的猛将,不计后果,庆幸没砸到人吧,要是有人根据记录举着机器找到你,那时才该哭。吃一堑长一智,汲取教训吧。

作者: vanaigo    时间: 2014-12-17 10:19
节哀吧

作者: 蓝孟    时间: 2014-12-17 10:19
跳入死亡湖 发表于 2014-12-17 09:08
  2固 ...

此经验之谈,很好。谢谢分享。

作者: superzhengyi    时间: 2014-12-17 10:22
不错啊!!早就说了,买naza就是这个结果,玩APM的表示没有压力!

作者: lover520yd    时间: 2014-12-17 10:25

哈哈  别人用的反语

作者: KTmao    时间: 2014-12-17 10:28
其实楼主这飞机不丢都会遭天谴,看看楼主之前的帖子,各种问题,还敢在城市上空玩360度连翻

作者: 啊诺    时间: 2014-12-17 10:28
我看应该是失控保护没设置、然后LZ估计是关闭遥控器
然后就自己飞走了

作者: tryevo    时间: 2014-12-17 10:28

高级黑    你没看懂

作者: oly    时间: 2014-12-17 10:30
听声音怎么感觉堵转了?

作者: 喜歪歪    时间: 2014-12-17 10:31
scfox 发表于 2014-12-17 07:53
很大的可能是失控保护没有设置,或者设置有问题,看1:50-55秒的状态就知道了,显示切换到过gps时间不到1秒 ...

楼主好像是姿态模式解锁起飞的! 会记录home 的位置吗? 后面切gps 用意何在?

作者: 喜歪歪    时间: 2014-12-17 10:35
liuweilovr 发表于 2014-12-17 08:38
应该是失控。然后失控的设置没设置好。  楼主是姿态模式起飞吧。  然后这个GPS 所显示的两点距离有错误吧。 ...

我也想不明白楼主咋是姿态模式起飞,然后又切gps,是意外?

如果是gps解锁起飞,切姿态飞远,然后切gps 返航,或者gps模式下操控返航,这样是否正确!??

作者: 喜歪歪    时间: 2014-12-17 10:46
永远的飞行者 发表于 2014-12-17 08:47
LZ怎么不在机子上吊上一个联系方式呢,有偿悬赏也行的啊,至少损失不会那么大,给点烟钱也可以了

砸到了个花花草草车子行人什么的,找上门来也方便多了!

作者: 喜歪歪    时间: 2014-12-17 10:48
  2固 ...

这简直是暴力测试,全油门 一飞冲天 对一个1.5kg以上机动性不是很好的机子,有点不敢上啊

作者: 喜歪歪    时间: 2014-12-17 10:49
我想飞飞 发表于 2014-12-17 09:19
楼主你胆子也是粗,你飞那么远干什么?不用增程也跑那么远,确实危险,我华科尔D10的遥控,官方理论遥控距 ...

你这调头是自己控制的,还是自动返航的自己调头的!

作者: hshv    时间: 2014-12-17 10:56
看了你之前的帖子, 你的飞机质量如此不过关, 竟然还敢搞小区上面飞.
这是没砸到人, 真要整出事来, 看有多少人恨你.

作者: 爵爷    时间: 2014-12-17 11:26
w450101859 发表于 2014-12-17 09:31
说这话 不怕 闪掉牙  !WKM也一样出过事情  什么国际大品牌  你是星际大品牌  你的产品也出国问题!!! ...

莫着急..其实他只是黑DJI 捧开源  最后推荐P2而已

作者: freshbeef1    时间: 2014-12-17 11:34
安慰一下

作者: tcfa86    时间: 2014-12-17 11:34
为什么要飞到住宅区呢,多危险。

作者: 我想飞飞    时间: 2014-12-17 11:38
喜歪歪 发表于 2014-12-17 10:49
你这调头是自己控制的,还是自动返航的自己调头的!

当时抽的时候已经失控了,自动返航,自己调头。

作者: 我想飞飞    时间: 2014-12-17 11:39
爵爷 发表于 2014-12-17 11:26
莫着急..其实他只是黑DJI 捧开源  最后推荐P2而已

你跟P2有仇?

作者: 喜歪歪    时间: 2014-12-17 11:41
我想飞飞 发表于 2014-12-17 11:38
当时抽的时候已经失控了,自动返航,自己调头。

关控的??还是一直没接管啊?

作者: nniipfj    时间: 2014-12-17 11:45
可惜了,再找找,慰问

作者: lumcat    时间: 2014-12-17 11:47
飞之前检查不到位,飞丢也是正常的

作者: 我想飞飞    时间: 2014-12-17 11:51
喜歪歪 发表于 2014-12-17 11:41
关控的??还是一直没接管啊?

没关控,没管,自己回来的。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-17 11:58
喜歪歪 发表于 2014-12-17 10:48
这简直是暴力测试,全油门 一飞冲天 对一个1.5kg以上机动性不是很好的机子,有点不敢上啊

朋友我说的全油门测试,之前已经注明,用手拉住飞机。另一个人控制遥控。  拉住的人用心感受飞机的情况,多穿点衣服,有次吹的我差点感冒,比4根绳子拉住的方法笨点,但是增加了“高级生物传感器”

作者: 爵爷    时间: 2014-12-17 11:58
我想飞飞 发表于 2014-12-17 11:39
你跟P2有仇?

没仇啊

作者: 爵爷    时间: 2014-12-17 12:00
你跟P2有仇?

你自己看看那个鹰眼的帖子.尤其最近回复的帖子..你就知道我为什么这么说了

作者: zsj40    时间: 2014-12-17 12:05

看视频 最后45秒那个位置开始 就不对了 开始抬头抽   然后越来越严重  不是外部干扰就是  机器某处接触不良  最后下坠的时候飞控还在努力平衡机体 我分析更多的是接插件 出了问题

而且这种住宅区里有大功率2.4G设备干扰也太正常了   你的遥控信号被彻底的  淹没了

作者: ATX    时间: 2014-12-17 12:23
你跟P2有仇?

估计有利益冲突

作者: shilong1990    时间: 2014-12-17 12:26
tiansidi 发表于 2014-12-17 07:48
应该是干扰

代表大疆技术回复;磁场干扰,GPS干扰,各种干扰,反正不是飞控的问题

作者: 87654321    时间: 2014-12-17 12:37
我看到的是一套四轴,有机架,飞控,电机,电调,桨,电池,不是楼主标题说的光是naza v2在飞。

作者: z只只    时间: 2014-12-17 12:39
李邦远 发表于 2014-12-17 04:56

玩固定翼搞 远程的  也可以用在多轴上面    433  你可以理解为功放,加大功率的,,,ATT  是 跟踪天线   让你地面接收机的平板天线时刻对准 发射机 也就是多轴,让信号保证最佳

作者: 美国鹰眼    时间: 2014-12-17 12:49
活该你们丢灰机啊丢灰机 跟你们说了一分钱一分货嘛 买我们国际大厂的悟空嘛 虽然对我们来说利润是比naza高了几倍 但是我们不会让他自己抽抽就炸掉的哦 你买入门级的 那我们就不保证了哦 亲 包邮哦 赶紧换悟空吧 现在优惠哦 送我们国际大厂的贴纸哦

作者: 美国鹰眼    时间: 2014-12-17 12:58
ATX 发表于 2014-12-17 12:23
估计有利益冲突

话不能乱说哦 人家可是“资深”玩家哦 惹急了他叫人 群咬你哦

再说了 人家玩模型这么多年还是非常大度的哦 外壳贴纸都完全抄袭我们国际大厂V2的飞控 他都在绝对保证第一个上手的评测中给了很正面的评价 怎么会跟一家20天买了两三百个的飞控计较呢 你想太多了啦

作者: lizhun_1982    时间: 2014-12-17 12:59
楼主飞的是穿越机吗?这么快  

作者: 白小淘    时间: 2014-12-17 13:07

不用鸟他,他整天黑其他产品,说“屁吐“飞控好

作者: 贵州新手飞    时间: 2014-12-17 13:41
87654321 发表于 2014-12-17 12:37
我看到的是一套四轴,有机架,飞控,电机,电调,桨,电池,不是楼主标题说的光是naza v2在飞。

飞丢了,不找自己设备原因,光想着飞控原因,就来个标题党了撒

作者: bamboogdcp    时间: 2014-12-17 13:42
看样子应该是飞控问题。炸之前都闪跳了下很不正常了。我的apm玩都是经常飞到1公里远到接收机失控了然后自动返航的,从来没出现问题,机械故障应该小一点可能性,翻的时候抽风乱串的。。

作者: 我才是薯片    时间: 2014-12-17 13:50
  2固 ...

这个要好好学习啊!!

作者: 北京肥羊    时间: 2014-12-17 14:00
  2固 ...

绝对经验之谈,记下了!

作者: 北京肥羊    时间: 2014-12-17 14:03
感觉动力出问题了,可能跟之前暴力飞行有关,楼主太能作了,大机闹市区还飞这么猛,不丢才怪,庆幸没有砸到人吧

作者: 周末影像    时间: 2014-12-17 14:10

以我的推断,造成此次翻机的根本原因不是干扰,而是楼主用的快拆桨座,这种急加速急减速很容易造成飞桨。大家都说干扰,楼主用的是姿态模式吧。

作者: pz02010    时间: 2014-12-17 14:36
好像是射桨了。乱飞的一瞬间是逆时针的打转

作者: wtforfun    时间: 2014-12-17 14:46
卧槽!我要是这附近的马上就报警举报去了!小区里面老人小孩这么多,拿别人生命开玩笑?你特么还在这伤心,要是砸死砸伤人了,蹲进去让你哭都哭不出来!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3