5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电源接口 TX60 和T插头 有什么优缺点呢?? [打印本页]

作者: 竹林七贤    时间: 2014-12-23 11:14
标题: 电源接口 TX60 和T插头 有什么优缺点呢??
电源接口 TX60 和T插头 有什么优缺点呢??  要把电池的T接口改成TX60么

作者: wr570091901    时间: 2014-12-23 11:38
t插用在小电流上还可以,t型插头虽然能一定程度防反接,但是我在实际应用中还是有可能两个电极搭到一起的可能性。t插时间长了,弹簧片疲劳,不太容易插紧,而且接触面积也会随着氧化变小。tx60,和香蕉头插头差不多,可以说是全方位接触面积更大,设计耐流也更大。在焊接方面,个人感觉tx60更容易焊接,只要在硅胶线上镀锡,直接压在tx60槽里面加热焊接就行了。焊接大号硅胶线不推荐用936或者以下功率的焊台,功率太小,焊接时间太长,容易焊坏插头。建议在焊接的时候,如果焊接母头,把公头插上,焊接公头的时候,把母头插上,有效避免因为长时间的焊接把接头焊移位了。我现在全线用的都是tx60插头,感觉好用多了。

作者: darkromeo    时间: 2014-12-23 11:38
小飞机没什么区别。4s以上建议不要用T插

作者: 竹林七贤    时间: 2014-12-23 12:59
wr570091901 发表于 2014-12-23 11:38
t插用在小电流上还可以,t型插头虽然能一定程度防反接,但是我在实际应用中还是有可能两个电极搭到一起的可 ...

哦哦,原来如此啊~~~~~~

作者: 李江南    时间: 2014-12-23 13:58
TX60淘汰T头

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3