5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Led爆闪灯,模式可控,效果杠杠的 [打印本页]

作者: lhf169    时间: 2014-12-27 18:56
标题: Led爆闪灯,模式可控,效果杠杠的

之前看了一个模友关于制作遥控姿态爆闪灯的帖子,效果很爽,于是,经过个晚上的测试,我也成功搞定了!通过遥控器的三段开关可以方便的切换led的关闭,六个常亮,两个高亮爆闪!效果杠杠滴!
上图:
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 29)

视频

作者: lhf169    时间: 2014-12-27 21:21
奇怪了,今天的帖子怎么突然要审核了??

作者: gangwang    时间: 2014-12-27 21:46
技术贴要支持啊,完美

作者: ansonl    时间: 2014-12-27 23:14
對於電子電路不熟的我.真的羨慕

作者: 影翼    时间: 2014-12-27 23:37
棒棒的

作者: 唐牛    时间: 2014-12-28 00:53
體積不會太大嗎?我是這樣做的
(, 下载次数: 17)
所有 LED 都共地,改程式用公針跳線直插上去改
實裝時電源跟訊號線分離就好

作者: 邹城木木    时间: 2014-12-28 07:38
led灯好固定吗?安装简单吗

作者: lhf169    时间: 2014-12-28 08:35
唐牛 发表于 2014-12-28 00:53

你这个很漂亮,不过我为了增加亮度,装了场效应管,来驱动led,所以更大

作者: freshbeef1    时间: 2014-12-28 08:53
羡慕。玩航模,懂点电路方面的知识确实很有必要啊

作者: 唐牛    时间: 2014-12-28 09:06
lhf169 发表于 2014-12-28 08:35
你这个很漂亮,不过我为了增加亮度,装了场效应管,来驱动led,所以更大

那這麼說,您這塊的玄機就在背板裡頭了,能否透露下?
輸出入吃幾伏呢?

作者: aZHAO    时间: 2014-12-28 09:34
唐牛 发表于 2014-12-28 00:53

这单片机叫什么名字。怎么做的啊

作者: aZHAO    时间: 2014-12-28 09:43

上面这单片机叫什么名字。怎么做的啊

作者: lhf169    时间: 2014-12-28 10:49
唐牛 发表于 2014-12-28 09:06
那這麼說,您這塊的玄機就在背板裡頭了,能否透露下?
輸出入吃幾伏呢?

这块单片机的工作电压是3.3v也就是说,如果直接输出驱动led电压是3.3v,如果要用来驱动大功率的led是不够亮的,为了提高亮度,我就在背面直接用5v,然后用场效应管来驱动,驱动电流大概在100ma,这样亮度就更高。如果还想更亮,可以买5w的灯珠,驱动电压是7.2v那样亮度就很亮了!

作者: lhf169    时间: 2014-12-28 10:52
aZHAO 发表于 2014-12-28 09:43
上面这单片机叫什么名字。怎么做的啊

arduino pro mini

作者: 唐牛    时间: 2014-12-28 10:56
aZHAO 发表于 2014-12-28 09:34
这单片机叫什么名字。怎么做的啊

Arduino pro mini 有分 3.3V 跟 5V 的
要編程的,難度不高,之前有前輩分享過原始碼

作者: 情绪控    时间: 2014-12-28 11:23
能出个教程麽?想做一个

作者: 唐牛    时间: 2014-12-28 11:53
lhf169 发表于 2014-12-28 10:49
这块单片机的工作电压是3.3v也就是说,如果直接输出驱动led电压是3.3v,如果要用来驱动大功率的led是不够 ...

暸解了,我是直接選 5V 的版本來跑,所以輸出值就給 5V 了

作者: lhf169    时间: 2014-12-28 12:35
唐牛 发表于 2014-12-28 11:53
暸解了,我是直接選 5V 的版本來跑,所以輸出值就給 5V 了

我的也是5v版本的,不过输出还是3.3,所以我做成场效应管驱动。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3