5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 如何用视频通道传数据? [打印本页]

作者: 懒龙金米    时间: 2014-12-27 21:16
标题: 如何用视频通道传数据?
最近看到有卖自动跟踪天线的编码模块,同时用视频通道和音频通道传数据,请问怎么用视频通道传数据?怎么实现的?

作者: wxh894    时间: 2014-12-27 22:46
不就是HDMI吗?感觉类似原理。不懂,围观

作者: cnndu    时间: 2014-12-28 00:20
wxh894 发表于 2014-12-27 22:46
不就是HDMI吗?感觉类似原理。不懂,围观

原理请去无线电论坛参考慢扫描电视 那个有详细的载波调制方案

作者: stonefei    时间: 2015-1-3 18:58
视频是传图像的
音频是传数据,报告 GPS 位置,这个天线就可以旋转到GPS报告位置了

作者: 懒龙金米    时间: 2015-1-4 11:15
stonefei 发表于 2015-1-3 18:58
视频是传图像的
音频是传数据,报告 GPS 位置,这个天线就可以旋转到GPS报告位置了

用视频通道传数据的话,就可以用音频通道同时把飞机上的声音传回来了,现在的问题是怎么把数据插入到视频帧中回来再解出来

作者: stonefei    时间: 2015-1-4 18:23
没有图传支持复合通道的,也没有接收器支持的,目前的技术只有占用音频通道传GPS 数据

作者: 懒龙金米    时间: 2015-1-5 13:31
stonefei 发表于 2015-1-4 18:23
没有图传支持复合通道的,也没有接收器支持的,目前的技术只有占用音频通道传GPS 数据

可是淘宝上说的清楚是用视频通道传啊,可以搜一下

作者: stonefei    时间: 2015-1-5 16:49
你问卖家啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3