5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: kbar k8 调试舵机抖动 求高手指点 [打印本页]

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-28 21:31
标题: kbar k8 调试舵机抖动 求高手指点

昨天收到的 全新kbar  接线安装 好后 出现以下问题:
1、通电后刚启动 三个舵机同时抖动几秒钟后自动停止。
2、在推动油门控制杆到最大油门时 十字盘上升到最顶端开始自动回落。
3、动控制杆到某一点位置时 舵机开始抖动。

斜盘舵机hd2215s              后我怀疑是 舵机问题  链接了一个 固郎 9g的舵机 也是和其他三个舵机一样 跟着跳   

请高手指导 问题所在 谢谢了!

作者: zxleike    时间: 2014-12-28 22:06
太大了....

作者: 523916690    时间: 2014-12-28 22:08

正常的不得了  我开始也跟你一样 各种莫名其妙  换了正版的 竟然啥问题都没有  不知道为何

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-28 22:12
正常的不得了  我开始也跟你一样 各种莫名其妙  换了正版的 竟然啥问题都没有  不知道为何
  难道让我 扔了吗一个 正版要 1000多啊

作者: 523916690    时间: 2014-12-28 22:19
yjl00oo 发表于 2014-12-28 22:12
难道让我 扔了吗一个 正版要 1000多啊

我是新手 我说的可是事实哦  正版真的没遇到任何问题呢

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-28 22:26
还是 清 高手指导吧 找到 具体问题 再说怎么办  不能 直接把他扔了

作者: Bigloong    时间: 2014-12-28 23:29
把K8接电脑软件,控上新建模型,K8恢复出厂设置冷启动后从新从头设置一遍试下看,这种情况肯定是某些设置没有对

作者: 来盒橘子罐头    时间: 2014-12-28 23:41
黄k8有不少毛病,螺距打到最大可能会自动回下来,很慢很慢,就是螺距会飘,但不是最大值问题不大。你这样飘就不正常了,可能是舵机超行程了,你k8里的日志翻出来看看,在k8界面的左上角信息里面,我记得是第二个,然后你读取一下最近100条log吧,如果超行程了,就是舵机臂机械原因没有在修正为0时舵机臂在水平位置。第一个抽的原因是不是你开机控没有打到最低油门,也不是最大油门,最大油门是编程电调,在中间的话好像会抽,我忘了。然后还有一个可能的原因是你k8里的 传感器 方向选错了,然后自检时会出问题。   K8一步步调过来,按左侧说明的,耐下心来,会有很多不注意到的细节。

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-28 23:55
把K8接电脑软件,控上新建模型,K8恢复出厂设置冷启动后从新从头设置一遍试下看,这种情况肯定是某些设置没有对
按你的说法弄了 一边 还是老样子  能 排除 是舵机的问题吗

作者: ganzeliang    时间: 2014-12-29 00:01
太大了,我也要抖了

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-29 00:01
黄k8有不少毛病,螺距打到最大可能会自动回下来,很慢很慢,就是螺距会飘,但不是最大值问题不大。你这样飘就不正常了,可能是舵机超行程了,你k8里的日志翻出来看看,在k8界面的左上角信息里面,我记得是第二个,然后你读取一下最近100条log吧,如果超行程了,就是舵机臂机械原因没有在修正为0时舵机臂在水平位置。第一个抽的原因是不是你开机控没有打到最低油门,也不是最大油门,最大油门是编程电调,在中间的话好像会抽,我忘了。然后还有一个可能的原因是你k8里的 传感器 方向选错了,然后自检时会出问题。   K8一步步调过来,按左侧说明的,耐下心来,会有很多不注意到的细节。
  传感器 方向没错  开机油门 最低 也照样抽,  明天 我再找找 你说的 k8日志 看看   谢谢了  还有问问 你现在用的上面陀螺仪 我是看论坛里用 k8的人  还以为这东西 好呢  哎

作者: 396403942    时间: 2014-12-29 01:38
感觉不是硬件问题 可能是某项设置没设置对

作者: zhong中    时间: 2014-12-29 04:39
K8上舵机频率有调对吗,你控上十字盘的设置有否设对?

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-29 07:34
zhong中 发表于 2014-12-29 04:39
K8上舵机频率有调对吗,你控上十字盘的设置有否设对?

舵机频率在哪设置啊,我只设置了锁尾舵机的,斜盘舵机也要设置吗

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-29 09:03
在控制干打到斗舵的位置上显示的这些是什么意思
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 24)

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-29 09:04
斜盘舵机我看了设置是数码舵机没问题

作者: 大众脸    时间: 2014-12-29 13:03
K8的兼容问题

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-29 13:29
K8的兼容问题
怎么能解决 有办法吗

作者: zcjhai    时间: 2014-12-29 18:32
奶子好大啊。

作者: 15565362524    时间: 2014-12-29 18:58
我是为了这货的事业线才进来的…

作者: chencydt    时间: 2014-12-29 19:52

舵机行程设置太大了,你试试把舵机行程调小一点,这个现象应该就会消失的。

作者: mqm030610    时间: 2014-12-29 19:54
我来看美女的。。。。

作者: Pyhbx    时间: 2014-12-29 20:45
什么都不用说,值太大了!!

作者: BEN-G    时间: 2014-12-29 21:25
坐看楼主解决问题的答案!

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-29 23:01
打开陀螺仪一个针脚虚焊,自己焊了下接通后一切正常

作者: yjl00oo    时间: 2014-12-29 23:01
打开陀螺仪一个针脚虚焊,自己焊了下接通后一切正常

作者: BEN-G    时间: 2014-12-30 11:50
学习!经一事长一智!楼主强了,如果是我可能会再买多一个K8试

作者: 81052000    时间: 2014-12-30 19:20
之前我也这个问题,电脑上把控的行程调到电脑上显示-100+100就解决了,行程过大!

作者: su30mk007    时间: 2014-12-31 13:20
很大,有弹性

作者: pilotgaowei    时间: 2015-1-4 13:34
拍摄角度问题!前面和后面比例严重失调! 另外,建议不要用黄色的Kbar了!

作者: Lsw    时间: 2015-1-11 03:19
81052000 发表于 2014-12-30 19:20
之前我也这个问题,电脑上把控的行程调到电脑上显示-100+100就解决了,行程过大!

請教,是調什麼行程?

作者: 81052000    时间: 2015-1-11 12:52
Lsw 发表于 2015-1-11 03:19
請教,是調什麼行程?

接电脑调v8安装模式的时候可以看到控行程,对照电脑上,把控行程调到±100舵机就不跳了。

作者: ANTILL    时间: 2015-1-11 13:30
线有无接错

作者: Lsw    时间: 2015-1-11 19:57
81052000 发表于 2015-1-11 12:52
接电脑调v8安装模式的时候可以看到控行程,对照电脑上,把控行程调到±100舵机就不跳了。

謝謝,我試試,今天飛的時候,向前番,整個機身都歪了,下來後發現右副翼陀機出問題了,kst215.把飛機向前45度左右,右陀機就會斗一下,沒有掃齒,唉,看來我的路不是一般的崎嶇,是非常崎嶇,主要是電子的問題!!!

作者: airmo    时间: 2015-1-11 20:23

作者: 81052000    时间: 2015-1-12 13:57
Lsw 发表于 2015-1-11 19:57
謝謝,我試試,今天飛的時候,向前番,整個機身都歪了,下來後發現右副翼陀機出問題了,kst215.把飛機向前45度 ...

七分调三分飞,调的仔细点就行!

作者: Lsw    时间: 2015-1-13 02:06
81052000 发表于 2015-1-12 13:57
七分调三分飞,调的仔细点就行!

手上的d10出問題了,打升降陀自帶動了方向,沒有開混控的啊!

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-1-13 09:34
这个要怎么点

作者: 81052000    时间: 2015-1-13 15:28
Lsw 发表于 2015-1-13 02:06
手上的d10出問題了,打升降陀自帶動了方向,沒有開混控的啊!

选“1舵机”模式

作者: Lsw    时间: 2015-1-13 15:37
81052000 发表于 2015-1-13 15:28
选“1舵机”模式

什麼意思,飛直升機要撰1模式的嗎?

作者: xijiyoyilo    时间: 2015-1-13 19:33
一舵机  模式,想像成三只脚的动物,三轴程序就是它的大脑!k8重新建模要按那个英文按键,出现提示框,点击  yes    每一步安装都要看几次左侧说明!

作者: pd659576418    时间: 2015-1-13 20:45
pilotgaowei 发表于 2015-1-4 13:34
拍摄角度问题!前面和后面比例严重失调! 另外,建议不要用黄色的Kbar了!

能否推荐一相对稳定的K8,正为此犯愁呢

作者: pilotgaowei    时间: 2015-1-13 20:50
pd659576418 发表于 2015-1-13 20:45
能否推荐一相对稳定的K8,正为此犯愁呢

蓝色  双灯

作者: 西安老雷子    时间: 2015-3-2 16:55
同样出现了楼主的问题,同求。

作者: yjl00oo    时间: 2015-3-2 17:42
西安老雷子 发表于 2015-3-2 16:55
同样出现了楼主的问题,同求。

遥控器里十字盘模式调成普通

作者: 魔菇力    时间: 2015-3-2 20:22
我进来看球的

作者: 西安老雷子    时间: 2015-3-5 00:56
yjl00oo 发表于 2015-3-2 17:42
遥控器里十字盘模式调成普通

我的问题解决了,十字盘应该h1模式,各舵量的百风比要确认100,好了!

作者: 西安老雷子    时间: 2015-3-5 00:58
不过三d模式和正常模式的油门曲线以及螺距曲线一定要调不然难飞

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-3-5 06:33

十字盘模式选成H1
还有就是换遥控吧!
遥控质量不行,信号不稳定,也能造成陀螺自检失误!
接上模拟器舵机调整界面,就能看到国产遥控信号质量有多差!

作者: chenhuismile    时间: 2015-3-5 09:54
楼主,K8再重新设置一下。我以前也是会跳,后来冲设置了一下,就好了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3