5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 240摺叠小四轴荒地穿越练习 2014-12-20 (40樓分享PID參數) [打印本页]

作者: 法師傅    时间: 2014-12-30 15:59
标题: 240摺叠小四轴荒地穿越练习 2014-12-20 (40樓分享PID參數)

[flash]http://www.tudou.com/v/MxT79mcDM9A/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

近日天气冷 , 指头都硬了 , 反应不来常常炸鸡 ....

(, 下载次数: 112)

240Pocket / CC3D / Hobbyking15A / 银燕1806 2280KV / 5045 /
穷人OSD / Aomway 迷你200mw / Mobius 808 II 120度 ...

作者: freeman1    时间: 2014-12-30 16:19
这小鸡是自己做的吗?

作者: 法師傅    时间: 2014-12-30 16:24
freeman1 发表于 2014-12-30 16:19
这小鸡是自己做的吗?

机架是TAOBAO买的 , 可去找找 (240摺叠机架)

早前我发了帖分享组机过程, 有兴趣去看看:
<>毒瘾发作,多组一台240V2摺叠小四轴迎圣诞<> 新增首飛視頻

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-12-30 16:40
换碳桨吧。

作者: fangqiaoming    时间: 2014-12-30 16:42

作者: wssddpy    时间: 2014-12-30 16:51
障碍物太多了!

作者: zgzhangxiao    时间: 2014-12-30 16:52
有点意思哦

作者: xmxnh    时间: 2014-12-30 17:01
不错

作者: s401594012    时间: 2014-12-30 17:03
有看头..

作者: hangzhou163    时间: 2014-12-30 17:11

作者: 新25    时间: 2014-12-30 17:52
,障碍物太多,不好玩的,有风时就好难控制了

作者: 法師傅    时间: 2014-12-30 17:52
wssddpy 发表于 2014-12-30 16:51
障碍物太多了!

真的 , 树太矮 , 太多分枝 ,
地下杂物多 , 一不留神就会撞上 !!!

在家附近只找倒这个场地 ,
因为围封了 , 才没有閒人 ,
主要是荒废很久没人打理 ....

作者: 法師傅    时间: 2014-12-30 17:54
新25 发表于 2014-12-30 17:52
,障碍物太多,不好玩的,有风时就好难控制了

障碍物就当作提昇技术吧 , 每次去都想想那些障碍物可穿过去 ....

作者: a87499165    时间: 2014-12-30 18:12
鸡鸡不错啊,技术也好,场地也好,太快了

作者: 想我吗想你    时间: 2014-12-30 18:35
执着!!

作者: qzzxh    时间: 2014-12-30 18:53
在这么小的通道里穿越,着实不容易,不小心括到下树枝也在所难免了

作者: sdxgy    时间: 2014-12-30 19:07
场地不够理想,顶。

作者: janqain    时间: 2014-12-30 19:36
好柔顺

作者: dingdomax    时间: 2014-12-30 20:16
不错不错!比我飞的好!上星期我都挂树上3次了,3次都是望树心叹啊,老了爬不动树了!

作者: 126P    时间: 2014-12-30 20:23
这里树还是绿的,叫我们这些0度以下的好羡慕,前几天看广西模友居然光膀子呢

作者: 可劲炸    时间: 2014-12-30 22:49
咋不发优酷上去

作者: 八点半    时间: 2014-12-30 23:05
我的cc3d默认参数,航线时180度转弯时不能原地转,而是侧移角度很大,是参数的设置问题吗?能给你飞机的参数设置我吗,谢谢

作者: 法師傅    时间: 2014-12-31 11:45
可劲炸 发表于 2014-12-30 22:49
咋不发优酷上去

优酷把视频压缩得很利害 , 试用土豆的质量好得多

作者: 法師傅    时间: 2014-12-31 11:58
八点半 发表于 2014-12-30 23:05
我的cc3d默认参数,航线时180度转弯时不能原地转,而是侧移角度很大,是参数的设置问题吗?能给你飞机的参 ...

航线一直向前 , 要原地转弯是很难 ,
除非转弯前把飞机完全停止向前 , 接近悬停姿态才转向 !!!

否则就要练习把 ROLL 及 YAW 打杆比例大一点 ,
就像 比赛的电单车急速转弯一样先减速及把车尽量倾斜转弯 ....
但这个大角度倾斜转弯后要很快手动修正 , 否则飞机可能会保持一定的速度及角度飞 ,
反应不来就很容易炸机

作者: 八点半    时间: 2014-12-31 12:23
哦,那就是技术问题了,我还以为是设置问题呢,感谢法师。

作者: 法師傅    时间: 2014-12-31 12:41
想我吗想你 发表于 2014-12-30 18:35
执着!!

是的 , 要成功先要执着 !!!

慢的穿越 , 是安全 , 但沉闷 !!!
快的穿越 , 是刺激 , 但要有炸机的准备 !!!

我选择了挑战自己 , 尽情炸机

作者: 法師傅    时间: 2014-12-31 12:49
a87499165 发表于 2014-12-30 18:12
鸡鸡不错啊,技术也好,场地也好,太快了

看过太多外国人的穿越视频 , 就是被那高速的快感吸引我加入小四轴大家庭 !!!

天气冷了 , 速度加快才刺激 , 心跳加速就不怕冷了 ~

作者: 红色枫叶    时间: 2014-12-31 12:50
厉害,就是太费桨

作者: 去远方    时间: 2014-12-31 13:42

作者: 铁甲小宝    时间: 2014-12-31 15:56
今天飞行很有纪念意义哦,年终飞行咯!可惜我们这里刮4--5级风,哎

作者: heyi1010    时间: 2014-12-31 17:57

作者: 法師傅    时间: 2015-1-1 14:37
红色枫叶 发表于 2014-12-31 12:50
厉害,就是太费桨

这个场地太杂乱 , 容易炸机 , 寻刺激就要多带十数对桨了

作者: zjc    时间: 2015-1-1 14:45
这么绿油油的还说冻手?让我们北方人怎么飞呀哈哈

作者: hanyush    时间: 2015-1-1 22:31

能否有详细点的配置清单可以pm我?

蓝色桨叶很好看,整体颜色很简单。
这个貌似是你的旧款的,还想问,怎么换成15A的电调了。呵呵。

作者: 李达李达    时间: 2015-1-1 23:34
飞机挺好看的,耐炸不,能给我个链接吗

作者: 法師傅    时间: 2015-1-12 15:46
李达李达 发表于 2015-1-1 23:34
飞机挺好看的,耐炸不,能给我个链接吗

不给链接了 , 免得变成广告推销 !
"240摺叠机架" 在某宝没其他选择 , 正品店是K字头, 很易找 ,
耐炸否 , 我不会说不会烂 ! 但我已50个起落 , 你看我的穿越视频都常常炸机 ,
机架还没出问题 !!!

作者: bolmy    时间: 2015-1-18 23:50
请问法师傅是用的默认参数飞行吗?我有台和你一模一样配置的240。

作者: 法師傅    时间: 2015-2-2 11:27
bolmy 发表于 2015-1-18 23:50
请问法师傅是用的默认参数飞行吗?我有台和你一模一样配置的240。

你都係K240 I代吗 ? 如果是 , 用最新CC3D 软件选QAV250机架, 预设定PID参数已很好飞 ,
你可试试 , 再视乎你的飞行习惯再调整就可以了

作者: bolmy    时间: 2015-2-2 18:39
法師傅 发表于 2015-2-2 11:27
你都係K240 I代吗 ? 如果是 , 用最新CC3D 软件选QAV250机架, 预设定PID参数已很好飞 ,
你可试试 , 再视 ...

感谢 法师傅
我是  Kim240 V2 也可以用默认的?

作者: 法師傅    时间: 2015-2-6 13:50
bolmy 发表于 2015-2-2 18:39
感谢 法师傅
我是  Kim240 V2 也可以用默认的?

240 新旧2代 机 , 因电都放置位置不同 , 令重心不同 ,
所以PID都不能共用 , 旧款240可套用CC3D软件内的QAV250参数 ,
而V2 , 我自行修改了 , 你可试试这个 , 本人最近就是用这个穿越 ,
很满意 , 航线准确稳定 , 但风大可能有点抖 ...

## 下图是240V2用的
(, 下载次数: 0)

## 下图是老款240用的 (就是本贴那台240)
(, 下载次数: 0)

作者: bolmy    时间: 2015-2-6 18:11
法師傅 发表于 2015-2-6 13:50
240 新旧2代 机 , 因电都放置位置不同 , 令重心不同 ,
所以PID都不能共用 , 旧款240可套用CC3D软件内的Q ...

哎呀呀  超级感谢

作者: yangshiming16    时间: 2015-2-6 20:09

作者: StarFlying    时间: 2015-2-6 20:29
楼主什么控啊,另外最重要的是问下楼主高度是怎么控制的啊,用什么传感器?

作者: 法師傅    时间: 2015-2-7 11:58
bolmy 发表于 2015-2-6 18:11
哎呀呀  超级感谢

客气了 , 祝爽飞

作者: 法師傅    时间: 2015-2-7 12:04
StarFlying 发表于 2015-2-6 20:29
楼主什么控啊,另外最重要的是问下楼主高度是怎么控制的啊,用什么传感器?

飞控 ? 是CC3D , 高度都是手动 , 眼看着视屏調整油門 !!!
CC3D 飞航线高度都好控制 , 速度比步行快一點點就可以了 !!!
多练习吧 ! 穿越就是有难度的玩意 , 没有一步登天 !

作者: asd451071138    时间: 2015-2-7 14:54
羡慕啊。想搞穿越机,但不知道如何入手。。。求教。收一套也可以。

作者: sufeiji    时间: 2015-2-7 19:51
谢谢法师分享!

作者: kiwi    时间: 2015-2-8 00:35
1806用5045抖吗,为什么我用5040会抖

作者: 法師傅    时间: 2015-2-9 10:45
kiwi 发表于 2015-2-8 00:35
1806用5045抖吗,为什么我用5040会抖

你看我的穿越视频抖不抖 ?
抖是PID设定问题 , 不是桨的问题 ,
除非你的桨有高低桨或不平衡及变型等等 !!!

不同桨有不同的效能 , 不是所有桨都可共用同一套飞行参数 !

作者: kiwi    时间: 2015-2-13 22:52
法師傅 发表于 2015-2-9 10:45
你看我的穿越视频抖不抖 ?
抖是PID设定问题 , 不是桨的问题 ,
除非你的桨有高低桨或不平衡及变型等等 ...

今天尝试调整pid,发现用5040浆悬停时依然时不时地小抖几下,不及5030稳,看了下你的5040好像不是乾丰,我的是乾丰。另外搜遍论坛也没找到pid和机子配置的关系的贴,有的贴子,说能通过调pid消抖,但是都没有给出方法,就只是给你看视频,估计都是有所保留,你是怎么调的

作者: kiwi    时间: 2015-2-13 23:18
你的v2pid参数就是默认的,我的也是 (, 下载次数: 0)

作者: niteowl    时间: 2015-2-13 23:54
比较勇猛,这种场地穿越,一天炸一副桨正常,炸了别的宝贝就比较悲催。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3