5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: XXX STYLE"一个坑人的公司“后续 [打印本页]

作者: 驴子拳    时间: 2014-12-30 21:25
标题: XXX STYLE"一个坑人的公司“后续

“独角兽”是FPVXX研发的第一代小型第一视角多旋翼飞行器,配带千里眼3D视频眼镜。是一整套FPV方案
我们在中国区发出了6套免费公测,给到的都是在不同地区的专业粉丝,作为一个年轻团队,我们也需要很多建议,指导和鼓励

在这两天公测的时发现了一些问题,意见和好的建议,我们也开诚布公的放在这里,希望以后回来看也是一个回忆

先说下整套方案的思路和定位:
定位:由于一些国家的法律法规和科技的发展,多轴基本走了3个大方向,航拍,行业和小型化第一视角穿越,由于第一第二个方向都有大牛,我们选择了后者,产品也是定位初级玩家,所以带GPS回航,电机电调选用低配置,一体化3D视频眼镜,价格也走低端路线。希望我们和各地区发烧友建立联系,打造中国的FPV飞行俱乐部。

这里飞控,图传,机架,地面设备我们有了突破,但不够完美,来说一说最近汇总的问题和意见

一、独角兽方面
1.电机电方面,银燕塑钢PM1806,电调6A SimonK固件,
(, 下载次数: 37)

在工厂工人安装上面,出现一个问题,电机电调的链接,我们采用直接焊,由于电调太小,电机线又是漆包线,工人焊接很费工时而且容易断,解决方案是用热熔胶加固,但是外观很难看我们现在解决方案是选用M3反光贴纸上下遮挡,但是会1增加成本,2影响机臂折叠(在这个问题上希望大家给些意见)
(, 下载次数: 8)

有粉丝问6A电调是不是太小,在独角兽上反复测试是没有问题,银燕塑钢PM1806电机有测试人员射电机-河南新乡卓叔,我们也立马和工厂联系,工厂说无法保证所有的电机都不会出故障,也没有厂家敢保障,这里我们的方案是:在购买独角兽半年内出现的产品本身质量问题(不包括自身操控原因),只要有问题发给我们,我们来免费更换。
(, 下载次数: 36)
2.飞机外观,感谢沈阳的朱咕力の味道,给了很多很好的建议
细节上有待改进,比如天线,LED尾灯,摄像头安装
(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 35)

这里的问题是用胶,尚未发现在碳纤维板上固定效果又快又好的材料,502会有白印。
请大家有知道的给建议

3.螺旋桨
(, 下载次数: 29)
螺旋桨是与乾丰合作,加入玻璃纤维(提高效率)加入夜光剂,外部做了双面的荧光剂丝印。使得飞行更高效,夜晚更炫配合独角兽的侧紫光灯,更亮,成本也是非常昂贵。
缺点由于硬度高导致脆,如果碰到障碍物会断掉,飞行过程中倒是从未射桨。不建议比赛用,建议耍帅时用
下图为效率测试数据(5030白是我们的桨)
(, 下载次数: 1)

二、视频眼镜(感谢河南新乡的卓叔)
(, 下载次数: 5)

1.关于视频眼镜里面飞线
图片空缺(上次河南新乡卓叔发过,请把那些图打点马赛克放出来)我们倒不是黑心商家,因为发给你们的是公测版,飞线很乱,但是内部的东西放出来,应该先通知我们一下,这里涉及到知识产权,如果有被山寨到,有理也说不清了不是么:),视频眼镜内部的电路板正在改板,批量的产品内部是不会出现飞线的。同时也会把12个灯去掉,只留一个按键,改频道直接会在屏幕上显示

2.关于视频眼镜里的屏幕分辨率
这个问题是个正在解决的问题,考虑到这个是初级版,模拟图传,和市场上现成的3D眼镜外壳,我们选的是5寸屏,在用户体验上和普通屏幕有不同(分屏3D)暗光下有些失色,这一点工程师在日以继夜的改代码,写程序,每天忙到4点多,有可能在下一代我们直接开模,放更大更清的屏幕进去,做高清图传头戴

3.有人反映漏光现象
这个现象也在解决,主要是安装时的操作。

这套飞机并不完美,这只是第一代迷你FPV全方案,我们希望所有感兴趣的人加入进来给我们合理的意见,把独角兽系列产品做到完美,在这过程中,我们会用心,公开,说实话我们很享受开发的过程,也希望更多人加入我们的飞行俱乐部。

最后感谢各位公测人员的支持,并提供很多很好的意见,相信大家也希望这个行业多一个靠谱的厂家,谢谢大家

作者: sheyangboy    时间: 2014-12-30 21:35
呵呵

作者: 冷水泡    时间: 2014-12-30 21:35
不错,期待发售

作者: 一天一飞    时间: 2014-12-30 21:37
不明白想表达的是什么?
内容标题不符??

作者: do335maomao    时间: 2014-12-30 21:38
别的不清楚,但是每天码代码码到四点钟可不是什么值得炫耀的事

严重缺睡眠的程序员做出来的飞机我是肯定不敢用的

作者: weand    时间: 2014-12-30 21:41
多好啊!!!!!大顶支持!

作者: sheyangboy    时间: 2014-12-30 21:44
这6a电调你们是怎么考虑的,别和我说不会有谁全油门飞四轴,穿越机喜欢暴力全油门的多了,用10a都有点不放心

作者: 驴子拳    时间: 2014-12-30 21:49
sheyangboy 发表于 2014-12-30 21:44
这6a电调你们是怎么考虑的,别和我说不会有谁全油门飞四轴,穿越机喜欢暴力全油门的多了,用10a都有点不放 ...

问得好,6A电调和PM1806电机满足飞一下没问题,如果玩暴力穿越,后续我们和公测人员会出专题,教大家怎样改装电机,电调,桨,摄像头,天线,换遥控并测试市面上的大多数升级件

作者: zhujia18    时间: 2014-12-30 21:54
前排一个,我就是 朱咕力の味道

作者: xiazai    时间: 2014-12-30 22:04
从用3K全碳和GPS低贴防撞、荧光桨、镜头仰角等设计,还是看得出厂家的努力的
这是一个愿意拉低市场价位实惠消费者的厂家
希望大家多提意见帮厂家
以后更多人可以买到实惠的鸡鸡

热熔胶有一股工程师的味道 我倒是不觉得难看
M3反光贴也不错 短一点遮住热熔胶就好 那就不太影响折叠了
建议可以让消费者选择自己贴不贴,或者以后消费者自己贴定制图案
就像赛车自己做喷绘贴赞助商logo什么的一样

作者: 驴子拳    时间: 2014-12-30 22:10
xiazai 发表于 2014-12-30 22:04
从用3K全碳和GPS低贴防撞、荧光桨、镜头仰角等设计,还是看得出厂家的努力的
这是一个愿意拉低市场价位实 ...

非常好的建议,也很实用,这点我们会落实的,感谢

作者: luoheng    时间: 2014-12-30 22:36
能否多申请一架测试?

作者: STONE797    时间: 2014-12-30 22:44
脚架说句实话不好,没有缓冲,能不能搞450脚架.
机子配备5V电源输出口,这样可以用户自己自由添加外设如爆闪灯之类的.

作者: task00    时间: 2014-12-30 23:05
3k碳板做rtf整机,我觉得只能呵呵,你们的战线太长了。。。

作者: 破百    时间: 2014-12-30 23:35
飞控不会和P2一样是...?

作者: seanshuai    时间: 2014-12-30 23:46
期待视频眼镜  

作者: 驴子拳    时间: 2014-12-30 23:57
STONE797 发表于 2014-12-30 22:44
脚架说句实话不好,没有缓冲,能不能搞450脚架.
机子配备5V电源输出口,这样可以用户自己自由添加外设如爆闪 ...

你的建议很好,我们有在找这些脚架,在以后会做个改装脚架的专题出来,外设爆闪灯这个我们有考虑进来,有这个出口,后续也会出专题,独角兽的其中一个亮点是可改装性极高

作者: zengxzhang    时间: 2014-12-30 23:59
加油,我看好你们哦,不过最好别用塑料电机,不靠谱

作者: hcc    时间: 2014-12-31 00:00
支持一个!!!

作者: plaaf杰    时间: 2014-12-31 00:03
银燕那个工程塑料电机的确不靠谱

作者: STONE797    时间: 2014-12-31 00:06
驴子拳 发表于 2014-12-30 23:57
你的建议很好,我们有在找这些脚架,在以后会做个改装脚架的专题出来,外设爆闪灯这个我们有考虑进来,有 ...

建议你们弄个优秀的平台,留下必要的接口,可以为未来接更多的模块,同时机身装电池的碳板改减肥阿,多留几个螺丝孔洞类的.以后上模块也好,250穿越机最好能扩大一点点.

作者: flyingapple2    时间: 2014-12-31 00:06
视频眼镜是需要大调调啦,清晰度提升是一个方面,看看能不能加OSD,AV输入/输出或者tf卡录像最好了,加这几个功能就是价格升高点也是值得啊......毕竟戴上眼镜就看不到控上的数据了~
本身机机的架子我看着很不错的~挺好看的
就是这个电机,还是金属的好吧....电调最好10—12A吧,6A的厂家亲能说下如果用原装的大功率跑(很长时间),会不会烧呢~
另外mark下,期待你们的正式版,希望明年2月14日能准时出来给我发货哟(我已经预定了~千万别让我失望哟)~

作者: flyingapple2    时间: 2014-12-31 00:08
还有,富斯i6的控,那个富斯的控是不是高频头是可以拆卸的呢?那么433m増程是不是很容易就用上了呢

作者: 废墟    时间: 2014-12-31 00:12
我也一直在自己设计机架玩,说说我的一点看法

1.电调,为什么不能做到侧板上?整个侧板做成pcb板,预留焊点给电机即可。没有电子工程师?那我只能呵呵了,淘宝找人画板也不会超过200块,况且电调都是开源的了。
2.脚架,相信我,这么长的脚架真的不靠谱,D5M3的铝连接管强度根本不够,底部的那个橡胶垫也只是聊胜于无,解决方案其实也很简单,就是多几个连接件而已。
3.全套没什么问题,但是你真的不考虑已经有部分设备的用户么?pnp为啥不考虑一下?

作者: friend_dicky    时间: 2014-12-31 00:34
既然用了双天線3D視頻眼鏡,, 请问可改进為双攝头3D图传系統吗?現时的200MW迷你图传不重,, 双發射双接收3D应可实現

作者: pz02010    时间: 2014-12-31 01:19
那种杵在地上的脚架不靠谱,我已经用亲身经历证实,别看穿越机小而轻,动作起来的惯性确实大。新手侧翻就成了必然,滑跃式迫降直接后果会更惨,这些情况下这种脚架没有比强。反倒是那种类似直机脚架效果不错。可能是为了跟“独角兽”相呼应才这么设计的吧。
另外个人觉得飞越250那种接线设计不错,可以借鉴,同时改掉那些不合理的
哈还有就是价格貌似不太亲民

作者: Myth    时间: 2014-12-31 02:19
电机倒装为什么还会射呢。。。
电调最少10a。。。
1806满油门能到8.5a。6a电调确实不靠谱。
热融胶可以改成透明的705硅胶或者黑色的硅胶。
或者热融胶点一下,然后再加硅胶固化。
粘接收机用3m绝对够结实。视频眼睛我觉得可以用菲镜加开个泡沫的模,5寸雪花,效果可以超过1k多的眼镜。

作者: Myth    时间: 2014-12-31 02:21
do335maomao 发表于 2014-12-30 21:38
别的不清楚,但是每天码代码码到四点钟可不是什么值得炫耀的事

严重缺睡眠的程序员做出来的飞机我是肯定 ...

那你还是别用任何电子产品了,包括你的手机,电脑,电视,飞控。
哪个程序员不熬夜?hhhhh。
dji的程序员修bug的时候也熬夜,两三天天不睡觉都正常。
更何况一个新开发的飞控。

作者: zhangpengsir    时间: 2014-12-31 08:08
plaaf杰 发表于 2014-12-31 00:03
银燕那个工程塑料电机的确不靠谱

用过再评价,我在用PM2212,我觉得就不错~
(, 下载次数: 0)

要说不耐炸,那么其他金属电机,一样炸断炸弯主轴的!

作者: a87499165    时间: 2014-12-31 08:19
市场定位低是有好处的,但是很难保证质量

作者: zhujia18    时间: 2014-12-31 08:56
zhangpengsir 发表于 2014-12-31 08:08
用过再评价,我在用PM2212,我觉得就不错~

哈哈张兄你也改玩多轴了???

作者: lxvii    时间: 2014-12-31 09:29
谦和的态度值得学习,公测本来就是用来发现问题的,所以客户发现问题很正常

作者: zhangpengsir    时间: 2014-12-31 09:50
zhujia18 发表于 2014-12-31 08:56
哈哈张兄你也改玩多轴了???

在研究开源飞控,准备装到直机上……

作者: dawei77    时间: 2014-12-31 10:01
1、厂家的态度值得称赞,至少能面对问题,大家要给时间,做好一个集成度相对较高的产品,不容易,不要以为自己能够DIY几个飞机就厉害了,批量和DIY是完全不同的东西,至少生产线的员工水平是没有能够DIY的人基础好的。
2、电调的安装和选择上,安装有待商榷,楼上已经提供很多建议,集成,硅胶等等,我的建议,黑色扎带,在安装位预留逼空扎带位,简单,结实,返修安装都很方便,练习机强度很重要。
     电调上,如果定义为初级练习机,6A未尝不可,做好测试,最最主要是在飞控参数和油门行程上要保证飞行的角度和速度对应,就像固定翼的练习机,最大速度,机翼翼型,安装角,动力配置,等就是练习机的配置,不允许你飞快飞大角度,否则就会误导消费者,其实这个是可以飞特技的,但是你的配置又有担心。
3、电机,塑胶电机和金属电机肯定有区别,但是成本也有区别,这点是很直观的!性能就不说了,厂家肯定是做了测试的,说说图片的砸机吧,电机倒装,主要是减少机臂对气流的扰流,提升桨效,减少费功,厂家还是有懂的人,图片的结果肯定不是飞出来的,应该是砸机后的结果,直接拉出了预埋底座,就算是金属电机,这种炸法也绝对没用了。在电机安装版的尺寸可以相对增大一点,提高侧面砸机对电机的冲撞。
4、脚架,到装电机的弊端就是降落时螺旋桨的问题,电机部分的抗炸性,建议更改成450直机脚架类似结构,用塑胶,效果会好很多,
总之,定义初学机型,成本和抗炸性,配件易换性,稳定性是主要。至于重量,外观,特技性能,跟手,曲线等还是考虑在进阶机型上吧!
愚见!

作者: 北京肥羊    时间: 2014-12-31 10:02
驴子拳 发表于 2014-12-30 23:57
你的建议很好,我们有在找这些脚架,在以后会做个改装脚架的专题出来,外设爆闪灯这个我们有考虑进来,有 ...

1、脚架如果用螺丝跟铝柱固定,不太耐炸也没有缓冲,关键还不够好看。建议参考飞越250机架的脚架
2、电调裸露在机臂上没问题,[size=13.63636302948px]穿越机本来带有DIY元素,固定用尼龙夹条我个人觉得无所谓,都包在里面即不利于散热,还增加死重
3、摄像头角度建议改成可调的,每个人习惯的角度可能不一样
4、爆闪LED我个人习惯是一前一后,比如前白后红,感觉在追逐的时候比较有观赏性,有点像F1追逐中看前车尾灯的场景
5、电线固定可以*宝搜“电子定位胶”或“元件固定胶”的东东,强度尚可
6、动力套装,建议提供多种选择,入门级可以选耐炸、动力稍弱的电机(如MT1806),发烧级可以选2204-2206、12A电调,让魔友多个选择

作者: jimoliuli    时间: 2014-12-31 10:52
价格怎么样?

作者: 126P    时间: 2014-12-31 11:15
这样的脚架确实不行,新手落地重点必出问题,如果改成电机上置,脚架换成无损的类似橡胶球(圈)之类的效果更好。相信你们会做不同等级可供选择的RTF、PNP吧。另外飞控给新手可以选像EAGLE X6那样的简单实用。LED灯我是用车灯,前2白后2红,也就几块钱的事。祝成功!

作者: zhujia18    时间: 2014-12-31 11:18
zhangpengsir 发表于 2014-12-31 09:50
在研究开源飞控,准备装到直机上……

啊~~这样啊。我申请到了这个厂家的测试机公测~帖子里面的图片很多都是我拍的

作者: 驴子拳    时间: 2014-12-31 13:00
废墟 发表于 2014-12-31 00:12
我也一直在自己设计机架玩,说说我的一点看法

1.电调,为什么不能做到侧板上?整个侧板做成pcb板,预留 ...

1.非常好的建议,绝对专业,
2.脚架有很多人反映,而且建议很好,我们已经在修改。
3PNP以后会出的
很多人对电机电调有疑虑,我们在前期定案的时候也担心这个问题,反复大量测试过,确实没问题才敢用,稍后会出来各种暴力测试视频,同时考虑到升级给高端玩家,你的第一条建议我们会采纳,把电调做在侧板,出来5V的LED灯接口,这样机臂就不用改了。
群里藏龙卧虎

作者: 驴子拳    时间: 2014-12-31 13:12
OSD,DVR,7寸高清屏,可拆卸屏幕,数字图传,双摄像头,这些都是下一代的节奏,成本也是个问题,有多少人会舍得花7-8千买呢?
第一代我们先解决有没有,接下来解决好不好,同时降低成本,希望大家多多支持这次预售啦,有量什么都好说了
“千里眼”是用5寸雪花屏的,效果不逊于市面上3千多的X鲨,AXX,成本能压到一千多,绝对对模友是个好事,眼镜和屏幕在飞行时没法比,体验过才知道
更大胆的想法,如果大家支持,能够带动这个热潮,我们希望在价格上更亲民呢,不过独角兽毕竟不是玩具级的产品

作者: Himalaya    时间: 2014-12-31 13:22
单镜头配3D眼睛什么意思?

作者: brucesunnancy    时间: 2014-12-31 13:42

射电机我还是被这个叫法雷到了,擦,那明显是炸鸡后撞到电机,才才导致电机塑钢壳断的嘛
居然说电机的问题

弄个电机固定好,测测多大力会把电机拉断,然后看看1806的电机能那么牛逼把电机壳都拉断,纯粹是个人操作炸鸡把电机撞坏的好吧

作者: 废墟    时间: 2014-12-31 14:16
驴子拳 发表于 2014-12-31 13:00
1.非常好的建议,绝对专业,
2.脚架有很多人反映,而且建议很好,我们已经在修改。
3PNP以后会出的

恩恩,采纳建议很好。。回头有成品给我点优惠。。当然,前提是外形好看的。。
我曾经画了个三层主板的架子,最底下一层是电调的,但是就做一个太麻烦了,就放弃了。

作者: zhangpengsir    时间: 2014-12-31 15:32
zhujia18 发表于 2014-12-31 11:18
啊~~这样啊。我申请到了这个厂家的测试机公测~帖子里面的图片很多都是我拍的

噢!好,祝贺……

我在研究APM和PIX!

作者: flyingapple2    时间: 2014-12-31 16:16

电调如果放在侧面,记得的测试下会不会对飞控有干扰,如果有干扰还想把电调放侧面,可以考虑加铝箔加强下屏蔽~~
起落架:如果还是想做成这个样子....能不能做成不是硬质的呢?换成硬胶棒,可以弯曲的会不会好些,怕侧翻的话,向外倾斜一定角度

作者: little米    时间: 2014-12-31 18:28

独角兽全油门测试(6A电调 1806电机 3S 2200mah 20C电池)

独角兽全油门测试(6A电调 1806电机 3S 2200mah 20C电池)

作者: xiazai    时间: 2014-12-31 22:42
哈,和我做了差不多一样的测试

作者: sakunamary    时间: 2015-1-2 10:28
我有些市场营销方面的建议:
1)在商品定型以后,可以把框架结构的设计图开源处理,吸引大家使用这个平台。因为现在要抄板实在是太容易了,还不如把机架的数据开源化处理,当然,飞控的软件算法这些就可以不用开源,鼓励把旧版本的开源化处理,比如说是上上个版本的源代码开源。这种做法还是比较流行的。比如说makerbot  printrbot等3D打印机厂商。怎么说都把人气和知名度搞起来先。你们的成品就走成熟,**到手飞的路线,开放一个平台给折腾男们倒腾倒腾。
2)长期保持一个bug奖金政策,提出建议被采纳的,不妨就送大伙一套机架什么的,你们大批量生产的,这些都是很便宜的,但是广告效应还是不错的哦。同时定期搞一下chanllange的小活动,鼓励折腾男在机子的开源平台上做各种mod,说不定就有好些好点子呢。怎么说高手也是在民间啊。
3)代理渠道的培养。淘宝上有好些皇冠卖家,你们不妨合作做代理,利用其渠道铺一下货,但是他们只是卖货不做售后,有售后都要自己控制,不然。。。呵呵某僵就是个例子。我在点名上也好像看到你们的众筹,不过说老实的,我不会轻易冒险话千把块买成品回去,因为1)我自己有能力装机,我是倾向于看看你们的飞机机架平台飞行感觉怎么样,感觉不错以后才会考虑买全套的,或者是继续买平台自己改装;2)目前其他成品机也有相类似的产品,价格要优惠,尝尝鲜的话我可能考虑玩具机了。所以你们的市场定位就相对小了点。
以上是我的一点想法,我还是从心里支持你们的。当然啦,金钱上的支持就要看看你的产品是怎么样了。

作者: kangyiHEU    时间: 2015-1-2 17:41
坐等独角兽测评

作者: 快枪手    时间: 2015-1-2 19:42
我对你们在点名时间上说做到此配置最低需要8000到9000元,真的是这样吗,做一架穿越加gps差不多是3000,眼镜就买x鲨的2000差不多,电池买3块tURNIGY 1600mah的就180,遥控就买个d10的或天九的,总共才6500左右,这个还是很暴力的配置,大哥,你们没搞错吧

作者: liheng    时间: 2015-1-2 22:38
发错区了吧?

作者: 快枪手    时间: 2015-1-3 09:54
flyingapple2 发表于 2015-1-2 22:02
....QAV250+银燕2206*4+银燕12A电调*4+(APM飞控+气压计GPS,600多吧)+3*2200电池25c的(便宜的60左右一 ...

大哥,我这个是买很不错的配制啊,还多给了那团队的钱,很多都买好的
如果是像他们的那种配制,低得有多低啊,我只是反驳了他们说的要8000-9000才能做到此配置,分明是唬新手嘛

作者: 快枪手    时间: 2015-1-3 20:32
我只是反驳他们唬新手的话

作者: flyingapple2    时间: 2015-1-4 09:09
Myth 发表于 2015-1-4 00:41
多标20%其实可以接受。。。
当年电商价格战的时候哪个不是先翻番再半价?

....其实买这个的话和自组花3000差不多的....就是省心吧,反正肯定到不了6000....要是翻番的话,早就大量进货拆开卖二手了.....这个就是图个省心...毕竟一个团队出的东西总比咱们个人组的好的多...

作者: 快枪手    时间: 2015-1-4 21:05
flyingapple2 发表于 2015-1-4 09:09
....其实买这个的话和自组花3000差不多的....就是省心吧,反正肯定到不了6000....要是翻番的话,早就大量 ...

懂我

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3