5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于找到一个和我一样问题的精灵2+H3-3D,云台抖动问题的人的视频,进来看看! [打印本页]

作者: lookcd    时间: 2015-1-1 21:37
标题: 终于找到一个和我一样问题的精灵2+H3-3D,云台抖动问题的人的视频,进来看看!
前期发帖,说我云台抖动的问题,一直也没有空拍视频给大家看,这次找到优酷有另外一个兄弟拍了和我一样问题的视频,大家看看,什么问题,怎么解决?

以前发帖的内容如下:
10月份买的精灵2,买来用白色减震球,第一次飞行,悬停的时候就发现云台高频摆动,不是不画面不稳的意思,就是用肉眼看,云台在高频的整体左右摆动。必须换2个黑色的减震球,才可以不摆动,但是用黑色的减震球,速度稍微快点,画面就出来果冻了。做过的测试如下:
1、换过另外一个HD-3D,故障依旧。
2、换过双11版的塑料安装座,故障依旧。
2、单独测试每个电机,带桨,感觉都还比较正常,没有很大震动。悬停中,感觉整体震动也还好。
3、换过全部新桨,故障依旧。
4、换最软的阶梯黑色减震球,那就摆的更加厉害了,疯了一样的摆动。
5、白色的减震球,塞入一些海绵,略有改善,但是仔细看,还是有摆动,幅度小点而已。
6、精心调整过每个电机的垂直性,自我感觉已经基本完美了,可是,摆动依旧。

请问客户遇到过类似的问题吗?感觉是共振,而且这个频率很难改变,摆动的情况下,拍的视频还是稳定的,就是有摆动造成的画面抖动,但是不是晃动。

希望得到帮助。我的目标,可以用软点的减震球,否则果冻太痛苦。

作者: rx712345    时间: 2015-1-1 22:19
這視頻我看了二次!沒看出抖動

作者: 和谐de社会    时间: 2015-1-1 23:36

作者: jianhunfeng    时间: 2015-1-2 00:06
我们手里的四个精灵都这样,动中求静吧

作者: jianhunfeng    时间: 2015-1-2 00:06
画面没问题

作者: apling    时间: 2015-1-2 00:14
机器的俯仰横滚感度降低20%左右,包你满意

作者: tryevo    时间: 2015-1-2 00:18
apling 发表于 2015-1-2 00:14

人家说的根本不是这个问题。。。。。。。。

作者: 恒尘    时间: 2015-1-2 00:19
我的刚刚开始白色就是抖动的厉害。我就是换成最软的好了。就是不知道现在狗4怎么样

作者: apling    时间: 2015-1-2 00:32
tryevo 发表于 2015-1-2 00:18
人家说的根本不是这个问题。。。。。。。。

我用2V改了两轴无刷云台,挂蛋蛋在上面,抖得整个云台都要散架了,蛋蛋的螺丝都抖掉了几个
调整了感度后完美飞行中

作者: tryevo    时间: 2015-1-2 00:53
apling 发表于 2015-1-2 00:32
我用2V改了两轴无刷云台,挂蛋蛋在上面,抖得整个云台都要散架了,蛋蛋的螺丝都抖掉了几个
调整了感度 ...

强烈要求你分享下蛋蛋改的2轴云台~~~你在120922875群里吗?

作者: molei    时间: 2015-1-2 01:35
拍出的视频没问题的话,就是云台在自己修正

作者: snowynight    时间: 2015-1-2 01:43

好NB的震动~~~减震吧楼主,飞机震动太太太大了。

作者: snowynight    时间: 2015-1-2 01:45

另外把你的感度报一下,不排除感度过高。

作者: lookcd    时间: 2015-1-2 12:06
楼上几位说感度的原因的,我觉得还是有道理的,不过昨天我测试了下,感觉没好,我再降低点试试看,谢谢各位兄弟。

作者: lookcd    时间: 2015-1-2 12:06
apling 发表于 2015-1-2 00:14

兄弟,是基础感度降低吗?

作者: lookcd    时间: 2015-1-2 12:30
经过测试,基础感度从默认的125,调整到100,同样用白色的减震球,晃动改善很多,偶尔会出现一下抖动,用黑色最软的减震球,还是有抖动,不过幅度也小多了。
比较的不甘心啊,感度低了,晃动没有了,但是抗风能力又下降了,哎,没办法,谢谢楼上几位兄弟!

作者: apling    时间: 2015-1-2 15:32

我是80 100 120 140

作者: lookcd    时间: 2015-1-2 17:39
apling 发表于 2015-1-2 15:32

我是80 100 120 140

谢谢,我来也按照你的参数试试!

作者: apling    时间: 2015-1-6 07:40
测试结果如何?

作者: 宝蓝手帕    时间: 2015-1-6 08:45
apling 发表于 2015-1-2 00:32
调整了感度 ...

同病相怜。。。我的精灵+加无刷2D云台后,地面一切正常,升空也是抖的一塌糊涂的,降低云台感度无效,看来也是要降低机器的感度了。

作者: lookcd    时间: 2015-1-6 21:25
apling 发表于 2015-1-6 07:40
测试结果如何?

完美解决,就是不知道室外抗风如何了。呵呵

作者: kimiturkey    时间: 2015-1-8 16:15
LZ我的也是,我刚入手的精灵2,飞起来也是云台颤抖的厉害,我是盲拍的,以为画面抖得不能看,可是导素材的时候发现拍摄画面还比较稳

作者: kimiturkey    时间: 2015-1-8 17:19
LZ你拍出来的画面抖动吗?什么是画面果冻效应,我也在上传我拍的,上传好了发给你帮我看看

作者: kimiturkey    时间: 2015-1-8 17:54
我感觉之所以在视频上看不出来抖动,是不是肉眼看到的频次比手机录像用的30帧要大,所以摄像拍下来的看不到?

作者: lookcd    时间: 2015-1-8 21:34
kimiturkey 发表于 2015-1-8 16:15
LZ我的也是,我刚入手的精灵2,飞起来也是云台颤抖的厉害,我是盲拍的,以为画面抖得不能看,可是导素材的 ...

我一开始也是这么觉得的,肉眼看云台狂抖,但是视频感觉还是不错的,你可以仔细再看看,特别是远景,景物边缘,会有细微的抖动的。

作者: kimiturkey    时间: 2015-1-8 21:37
lookcd 发表于 2015-1-8 21:34
我一开始也是这么觉得的,肉眼看云台狂抖,但是视频感觉还是不错的,你可以仔细再看看,特别是远景,景物 ...

这是飞机的质量问题,还是我没设置好的原因呢?LZ您现在是怎么解决的?

作者: lookcd    时间: 2015-1-8 21:38
用调参软件,降低基础感度到80,一般都能解决了。

作者: gaoyifeilican    时间: 2015-1-8 22:05
你是新精灵么 2312的电机?

作者: SZ老A    时间: 2015-1-8 22:36
Mark 备用,现在感觉拍出来的视频能感觉到细微的抖动,感度也是125

作者: lookcd    时间: 2015-1-8 22:49
gaoyifeilican 发表于 2015-1-8 22:05
你是新精灵么 2312的电机?

是的,新版精灵2

作者: gaoyifeilican    时间: 2015-1-8 23:37
那我也恍然大悟了, 还有哥们你住通州 还是只是去天眼通那店啦? 我也老在那空地试机器
我之前2D云台就是各种晃, 后来升级3D之后就好了,因为重量增加,没对应增加感度, 等同于降低感度了,

作者: lookcd    时间: 2015-1-9 17:43
gaoyifeilican 发表于 2015-1-8 23:37
那我也恍然大悟了, 还有哥们你住通州 还是只是去天眼通那店啦? 我也老在那空地试机器
我之前2D云台就是 ...

那不是我拍的视频,是我优酷找到的其他兄弟的视频。

作者: linxijun    时间: 2015-1-9 18:26
我的也是这样子的呢,换了个新的就好了,不抖了

作者: linxijun    时间: 2015-1-9 18:27
宝蓝手帕 发表于 2015-1-6 08:45
同病相怜。。。我的精灵+加无刷2D云台后,地面一切正常,升空也是抖的一塌糊涂的,降低云台感度无效,看 ...

云台电机的问题!!只有换云台

作者: lookcd    时间: 2015-1-9 21:48
linxijun 发表于 2015-1-9 18:27

我换过三个云台,没有用,不是云台问题,就是感度问题。

作者: 宝蓝手帕    时间: 2015-1-9 21:48
linxijun 发表于 2015-1-9 18:27

调低精灵的感度后,已经没事。。。

作者: 小彭    时间: 2015-1-9 22:23

手抓著你的避震球動一動你會發現鬆鬆得.我台灣這裡我幫人修了好幾台都是這樣.這一陣子出的壁震球我覺得有瑕疵.我都叫它們換舊的避震球就不會抖了

作者: linxijun    时间: 2015-1-9 23:11
lookcd 发表于 2015-1-9 21:48
我换过三个云台,没有用,不是云台问题,就是感度问题。

我的干度是默认的,怎么调整都是发抖的

作者: linxijun    时间: 2015-1-9 23:13
宝蓝手帕 发表于 2015-1-9 21:48
调低精灵的感度后,已经没事。。。

你的精灵貌似是精灵1 改的

作者: linxijun    时间: 2015-1-9 23:14
小彭 发表于 2015-1-9 22:23
手抓著你的避震球動一動你會發現鬆鬆得.我台灣這裡我幫人修了好幾台都是這樣.這一陣子出的壁震球我覺得 ...

是吗?好的

作者: 宝蓝手帕    时间: 2015-1-10 10:32
linxijun 发表于 2015-1-9 23:13
你的精灵貌似是精灵1 改的

山寨精灵。。。山寨的壳、山寨电机、山寨电调、NAZA LITE=1.6K

作者: linxijun    时间: 2015-1-10 18:40
宝蓝手帕 发表于 2015-1-10 10:32
山寨精灵。。。山寨的壳、山寨电机、山寨电调、NAZA LITE=1.6K

哦也准备改的呢

作者: chenbashenan    时间: 2015-1-10 20:51
我们碰到一样的问题,所以我用灰色减震球了

作者: 蓝色工坊    时间: 2015-1-11 22:53
再买一个

作者: tengshongshan    时间: 2015-1-24 00:33
我的新版精灵2+3D云台+HERO4最近一直在为解决果冻而尝试
换过四个最软的灰色阶梯状减震球,确实震得要散架
所以改成前软后硬四个灰色球,发现一点不震,但是前进时果冻轻些,后退时果冻重谢
下一步想尝试一下换成四个灰色阶梯状减震球,按楼主的基础感度调整一下,看能否震动、果冻一同消失
再就是HERO4太沉,H3云台电机平衡负担重,或许也会导致震动,坐等H4云台解决这个问题
既然没法消除震源,只能设法改进减震环节,不知道有没有更好的减震球,或是双层减震球排列,或是增加减震球数量?

作者: tengshongshan    时间: 2015-1-24 00:34

我的新版精灵2+3D云台+HERO4最近一直在为解决果冻而尝试
换过四个最软的灰色阶梯状减震球,确实震得要散架
所以改成前软后硬四个灰色球,发现一点不震,但是前进时果冻轻些,后退时果冻重谢
下一步想尝试一下换成四个灰色阶梯状减震球,按楼主的基础感度调整一下,看能否震动、果冻一同消失
再就是HERO4太沉,H3云台电机平衡负担重,或许也会导致震动,坐等H4云台解决这个问题
既然没法消除震源,只能设法改进减震环节,不知道有没有更好的减震球,或是双层减震球排列,或是增加减震球数量?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3