5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: cc3d如何通过蓝牙链接? [打印本页]

作者: bassam    时间: 2015-1-3 17:05
标题: cc3d如何通过蓝牙链接?

wiki上有教程,可以用蓝牙模块通过电脑链接,有没有成功的兄弟,麻烦分享一下具体步骤和经验?
——————————————————————————
已经试验成功,超简单,淘宝上买个透明蓝牙模块(分主从端,买从),然后rx、tx交叉连接到cc3d的telemtry端口,从gcs客户端的设置里把telemetry速率调整到跟蓝牙模块一致,手机或电脑连接蓝牙即可。

作者: liheng    时间: 2015-1-3 18:48
我也想知道,同顶

作者: dingdomax    时间: 2015-1-4 10:47
同问

作者: bassam    时间: 2015-1-19 17:10
已经试验成功,超简单,淘宝上买个透明蓝牙模块(分主从端,买从),然后rx、tx交叉连接到cc3d的telemtry端口,从gcs客户端的设置里把telemetry速率调整到跟蓝牙模块一致,手机或电脑连接蓝牙即可。

作者: ccshum    时间: 2015-1-27 15:28

作者: epfeng    时间: 2015-2-27 22:19
问下楼主,手机用什么软件连接cc3d啊?

作者: 小云飞呀飞    时间: 2015-2-27 22:25
和直升机用的k8无线模块可以混用吗

作者: 念归年    时间: 2015-2-28 00:49
想知道gcs客户端的设置里的telemetry速率在哪

作者: op_monkey    时间: 2015-2-28 10:48
念归年 发表于 2015-2-28 00:49

应该是在这里:
(, 下载次数: 45)

作者: 念归年    时间: 2015-2-28 11:34
op_monkey 发表于 2015-2-28 10:48
应该是在这里:

谢谢 已验证 确实是这样做的。

作者: ms48281920    时间: 2015-2-28 12:43
连接上有什么用,手机上有调参软件吗

作者: bassam    时间: 2015-3-2 10:37
ms48281920 发表于 2015-2-28 12:43
连接上有什么用,手机上有调参软件吗

有,刷cleanflight,用mwc的手机端

作者: ms48281920    时间: 2015-3-3 10:17
bassam 发表于 2015-3-2 10:37

求教程

作者: bassam    时间: 2015-3-3 11:39
念归年 发表于 2015-2-28 00:49

在客户端设置里,不在硬件设置界面

作者: bassam    时间: 2015-3-3 11:44
ms48281920 发表于 2015-3-3 10:17
求教程

cleanflight.com 在documents里面有教程

作者: cckkhh    时间: 2015-3-3 14:03

你好,能給個cc3d適用的藍牙連接嗎?謝謝你

作者: 冷水泡    时间: 2015-3-3 14:40
好厉害的样子哦

作者: 冷水泡    时间: 2015-3-3 14:44
bassam 发表于 2015-1-19 17:10
已经试验成功,超简单,淘宝上买个透明蓝牙模块(分主从端,买从),然后rx、tx交叉连接到cc3d的telemtry端 ...

是这个吗?

作者: 沈同學    时间: 2015-3-3 14:57
bassam 发表于 2015-3-2 10:37

一直很搞不懂刷cleanflight的意思,若如您所說的刷了cleanflight,那地面站是不是只能用cleanflight的而無法用OP GCS?

作者: bassam    时间: 2015-3-4 14:16
沈同學 发表于 2015-3-3 14:57
一直很搞不懂刷cleanflight的意思,若如您所說的刷了cleanflight,那地面站是不是只能用cleanflight的而 ...

对,刷完可以用任何兼容mwc协议的地面站

作者: bassam    时间: 2015-3-4 14:20
冷水泡 发表于 2015-3-3 14:44
是这个吗?

嗯,应该可以额

作者: bassam    时间: 2015-3-4 14:20
沈同學 发表于 2015-3-3 14:57
一直很搞不懂刷cleanflight的意思,若如您所說的刷了cleanflight,那地面站是不是只能用cleanflight的而 ...

对了,不刷cleanflight也行,没有合适的手机端,只能连电脑地面站

作者: garylai1008    时间: 2015-3-20 23:54
楼主说很简单,但是我搞不了,楼主能分享一下详细教程吗?

作者: Zz4903    时间: 2015-4-7 05:26
我水平低,没看明白。楼主可否写的具体些。

作者: ceabie    时间: 2015-4-7 15:10
CC3D mainport 只有 3.3V 啊,蓝牙都没法启动,楼主是怎么做成功的?

作者: bassam    时间: 2015-5-31 14:44
ceabie 发表于 2015-4-7 15:10
CC3D mainport 只有 3.3V 啊,蓝牙都没法启动,楼主是怎么做成功的?

仔细看一下蓝牙参数,多数带底板的支持3v-7v

作者: 白旭然    时间: 2015-8-18 18:53
这是官网说的

作者: mleung    时间: 2016-3-24 16:16
试了一天,实现不了,看蓝牙的指示灯应该是连接了,电脑也显于“已连接”,但在OPENPILOT里面没有找到蓝牙!只有原来的USB和其他两个默认的,找不到蓝牙呀!

作者: bassam    时间: 2016-3-25 16:34
mleung 发表于 2016-3-24 16:16
试了一天,实现不了,看蓝牙的指示灯应该是连接了,电脑也显于“已连接”,但在OPENPILOT里面没有找到蓝牙 ...

应该是某个com端口或者显示udp什么的

作者: zb321    时间: 2016-3-25 16:39
f3 可以么

作者: mleung    时间: 2016-3-27 00:15
bassam 发表于 2016-3-25 16:34
应该是某个com端口或者显示udp什么的

没有,我都试过了,都不通。可能我的蓝牙是主从一体的,有点区别吧,准备拿给朋友先确定一下是不是蓝牙本身的区别再算

作者: bassam    时间: 2016-3-27 13:49
mleung 发表于 2016-3-27 00:15
没有,我都试过了,都不通。可能我的蓝牙是主从一体的,有点区别吧,准备拿给朋友先确定一下是不是蓝牙本 ...

好久没玩儿了,你再试试,tx rx交叉连接

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3