5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: pixhack的罗盘较准问题 [打印本页]

作者: zyh7211    时间: 2015-1-4 12:03
标题: pixhack的罗盘较准问题
刚入的pixhack,机子装好了,模式也设置了,加速度计也较好了,就是罗盘较准不成功,大家看图 (, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 46)

结束后显示
(, 下载次数: 44)

状态窗口显示罗盘较准不成功
(, 下载次数: 46)

有模友说这个结束的数据一个超过了150不正确,可能有干扰,我又到了院子里较准,到了村外麦地较准还是不成功,gps是M8N,换成了正常用的6H的还是不行,最后把pixhack从机子上拆下,只接上gps用usb连接较准罗盘,还是不成功,真的没办法了,大家帮忙啊

作者: 尕忠忠    时间: 2015-1-4 12:09
试一下用PIXHAWK的内置罗盘校准

作者: 604671508    时间: 2015-1-4 12:16
这么多白点点啊肯定不行啊

作者: q372903917    时间: 2015-1-4 12:23

PIX你不选  PIX 你选APM的内置罗盘  你说能成功吗

作者: 你若未嫁    时间: 2015-1-4 13:09
路过帮顶

作者: clark0311    时间: 2015-1-4 13:39
用的明明是pix,有pixhawk/px4的选项不点,却点APM with onboard compass,怎么可能成功校准……

作者: 飞天旋风    时间: 2015-1-4 13:40
pix这个飞控自认为还是很好的

作者: zhangpengsir    时间: 2015-1-4 13:51
楼主模式选错了,你用pixhack当然选pix了,而且接好GPS,校准时是有两个罗盘界面的!

(, 下载次数: 34)

作者: ycy1063    时间: 2015-1-4 15:04
应该选PIX的   第四个选项也可以选  

作者: zyh7211    时间: 2015-1-4 16:54
q372903917 发表于 2015-1-4 12:23
PIX你不选  PIX 你选APM的内置罗盘  你说能成功吗

我是按泡泡的视频教程里的方法较准的,而且也选过pix这一项较准,还是不行的

作者: zyh7211    时间: 2015-1-4 16:55
clark0311 发表于 2015-1-4 13:39
用的明明是pix,有pixhawk/px4的选项不点,却点APM with onboard compass,怎么可能成功校准……

这个选过较准过,还是不行的

作者: zyh7211    时间: 2015-1-4 17:03
zhangpengsir 发表于 2015-1-4 13:51
楼主模式选错了,你用pixhack当然选pix了,而且接好GPS,校准时是有两个罗盘界面的!

我的选哪个都只有一个罗盘界面,怎么回事,地面站是1.3.1版本

作者: clark0311    时间: 2015-1-4 17:22
zyh7211 发表于 2015-1-4 17:03
我的选哪个都只有一个罗盘界面,怎么回事,地面站是1.3.1版本

地面站该更新了。

作者: zhangpengsir    时间: 2015-1-4 17:39
zyh7211 发表于 2015-1-4 17:03

你的GPS里带罗盘,接线如果没错的话,就应该是两个罗盘~

作者: q372903917    时间: 2015-1-4 19:19
zyh7211 发表于 2015-1-4 16:54
我是按泡泡的视频教程里的方法较准的,而且也选过pix这一项较准,还是不行的

PIX 因为是双罗盘,所以校准罗盘的时候,会出现两个框,两个罗盘要同时校准(升级地面站吧),建议机器装好校罗盘,如果你是折叠机架 建议是把机架伸展开来校准

作者: parpar    时间: 2015-1-5 00:32
gps的12c接口插上了嘛?那个是罗盘通信用的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3