5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 真是个贰佰伍! [打印本页]

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 16:48
标题: 真是个贰佰伍!
这款QAV贰佰伍套装(NAZA LITE+GPS+N2 OSD+5.8G/600mw)买回来快一个月了,种种原因一直没有弄好,这几天休息,昨天才弄好。今天下午是第二次试飞,前两块电很稳定,就在第三块电准备降落时,发现机机有异动,并似乎听到了一声响,好在机机就在面前,安全降落了,检查了一下外观无异常。换第四块电池,飞机掰杆后就成这逼样了!2号电机要死不活的样子。哪位大湿说说是电机坏了,还是电调挂了?这灰机才几个起降就有故障,真是个贰佰伍!

[flash]http://www.tudou.com/v/j-nCHreQlZM/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
另外,感觉NAZA LITE不跟手,太特么肉了,不太适合穿越,准备换CC3D吧。

作者: geziming0210    时间: 2015-1-4 16:57
1号电调的油门行程没设置?装桨后再在地面站拉下电机启动条

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 17:03
geziming0210 发表于 2015-1-4 16:57
1号电调的油门行程没设置?装桨后再在地面站拉下电机启动条

装机前,油门行程都校过的,而且也飞过几个起落了。

一会我来按你的方法试一下,谢谢你!

作者: 未来小肥仔    时间: 2015-1-4 17:12
电调对换试下就知道是什么坏了

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 17:24
未来小肥仔 发表于 2015-1-4 17:12
电调对换试下就知道是什么坏了

线都是焊死的,有些小麻烦,呵呵。。。。

作者: bassam    时间: 2015-1-4 17:32
果断cc3d,今天去公园爽飞cc3d两块电池,下来在飞naza感觉在放风筝。。。。

作者: lovefly@2012    时间: 2015-1-4 17:40
cc3d飞穿越不是盖的,又便宜还好飞

作者: liujiang168    时间: 2015-1-4 17:50
又走弯路了,不过大家看到了就会少走,看来老外怎么玩咱就怎么弄是明智的

作者: 一笑而过    时间: 2015-1-4 18:10
CC3D油门好难

作者: 126P    时间: 2015-1-4 18:45
老刘AHLA 发表于 2015-1-4 17:24
线都是焊死的,有些小麻烦,呵呵。。。。

想走捷径~

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 18:46
liujiang168 发表于 2015-1-4 17:50
又走弯路了,不过大家看到了就会少走,看来老外怎么玩咱就怎么弄是明智的

本来怕CC3D不稳,求稳上了NAZA LITE,结果太特么稳了,肉的不得了。 (, 下载次数: 5) 跟特么打太极拳似的!

作者: rabbit78    时间: 2015-1-4 18:48
我就一直觉得奇怪,飞个小穿越,又是高端飞控又是OSD的堆,意义何在,小穿越本身就是个廉价娱乐方式。再怎么整也不会高大上,反倒是多个庙就多个鬼。

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 18:51
rabbit78 发表于 2015-1-4 18:48
我就一直觉得奇怪,飞个小穿越,又是高端飞控又是OSD的堆,意义何在,小穿越本身就是个廉价娱乐方 ...

我把它搞复杂了。 (, 下载次数: 4)

作者: liujiang168    时间: 2015-1-4 18:54
老刘AHLA 发表于 2015-1-4 18:46
本来怕CC3D不稳,求稳上了NAZA LITE,结果太特么稳了,肉的不得了。跟特么打太极拳似的!

CC3D还是很稳的,就是油门要全手动掌握,还要根据电池电量来调整一下,转弯得加点油门,速度起来后有固定翼范,但又混杂着直升机和3D吊机控油门感

作者: lhy564    时间: 2015-1-4 19:47
应该是缺相了  有线虚焊了

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 19:56
lhy564 发表于 2015-1-4 19:47
应该是缺相了  有线虚焊了

正在查,你是说电机与电调的那三根线吧?

作者: lhy564    时间: 2015-1-4 20:00
老刘AHLA 发表于 2015-1-4 19:56
正在查,你是说电机与电调的那三根线吧?

是的 这情况我遇到过

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 20:20
lhy564 发表于 2015-1-4 20:00
是的 这情况我遇到过

非常感谢!

刚才把电机与电调三根线的焊接处用手捏了捏,然后通电就正常了,可以肯定其中一根的确虚焊了。

作者: 铁甲小宝    时间: 2015-1-4 20:29
甭管缺像不缺,果断换cc3d吧!

作者: huangban89    时间: 2015-1-4 20:34
我本来飞玉兔的,第一次飞NAZA感觉反应迟钝非常肉,然后飞了一段时间再飞玉兔,结果跟不上了。。。。。

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 20:37
lhy564 发表于 2015-1-4 20:00
是的 这情况我遇到过

现在麻烦了,我拆开三根线,感觉焊的很牢,有可能是电机根部线有问题,电机好拆开吗?我半天拆不动啊。

作者: lhy564    时间: 2015-1-4 20:44
老刘AHLA 发表于 2015-1-4 20:37
现在麻烦了,我拆开三根线,感觉焊的很牢,有可能是电机根部线有问题,电机好拆开吗?我半天拆不动啊。
...

不太好拆,把屁股底下的C形卡子拆掉,把轴轻轻地慢慢地敲出来。。。。

作者: lhy564    时间: 2015-1-4 20:46
老刘AHLA 发表于 2015-1-4 20:37
...

还有就是检查下是不是电机固定螺丝顶着线圈了?

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 20:57
lhy564 发表于 2015-1-4 20:46

固定螺丝很短,没有出头,不可能会顶着线圈。
现在的情况是如果是我的三条线虚焊,好解决,但如果是电机座里的线有问题,就不好弄了。
我现在在试验,看看到底是不是电机座线的问题。

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 21:06
lhy564 发表于 2015-1-4 20:46

找到真正的原因了!是电机座三条线焊接问题,不是我自己焊接处有问题。

只要轻轻动一动电机座线,电机有时正常,而有时就不正常了。应该100%可以确诊了!!!

作者: lhy564    时间: 2015-1-4 21:14
老刘AHLA 发表于 2015-1-4 21:06
找到真正的原因了!是电机座三条线焊接问题,不是我自己焊接处有问题。

只要轻轻动一动电机座线,电机 ...

呵呵 。。。那就好,想办法修好它!祝爽飞!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3