5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: UN-A9可以同时充3S锂电但不同容量的2块电池吗? [打印本页]

作者: 净土向往者    时间: 2015-1-4 22:52
标题: UN-A9可以同时充3S锂电但不同容量的2块电池吗?
             比如1块是3S5200.另一块是3S6600.可以同时一起充电吗?是四轴电池,诚心求教。

作者: xmisave    时间: 2015-1-5 00:33
确定!己阅.

作者: CK4237    时间: 2015-1-5 00:40
放心,絕對可以.我經常都是這樣充電的.

作者: zsgs    时间: 2015-1-5 00:49
以最小容量电池设定充电电流就好了

作者: shilong1990    时间: 2015-1-5 11:47
CK4237 发表于 2015-1-5 00:40

LZ A6不接保姆 直接用A6上面的并充板 充6S一块5000的跟一块10000的 能充吗?

作者: yziml21210    时间: 2015-1-5 11:51
shilong1990 发表于 2015-1-5 11:47
LZ A6不接保姆 直接用A6上面的并充板 充6S一块5000的跟一块10000的 能充吗?

能冲,但是和pl8神马的一样, 不同容量的电池一起冲会使得小容量的电池电压升高比大容量的快
这使得小容量的电池同时也在给大容量的电池充电。。。
会缩短电池寿命

作者: G^Y    时间: 2015-1-5 12:13
A6神器当然可以啦

作者: 净土向往者    时间: 2015-1-5 13:34
CK4237 发表于 2015-1-5 00:40

谢谢指导。

作者: 净土向往者    时间: 2015-1-5 13:35
yziml21210 发表于 2015-1-5 11:51
能冲,但是和pl8神马的一样, 不同容量的电池一起冲会使得小容量的电池电压升高比大容量的快
这使得小容 ...

谢谢指导,很详细。

作者: yziml21210    时间: 2015-1-5 13:41
净土向往者 发表于 2015-1-5 13:35
谢谢指导,很详细。

我回复的是楼上大哥的。。是在并联的情况下的
如果是不同的2s 3s 电池,不同的容量 每个电池都有单独通道冲的话就没有这个问题,随便冲。

作者: CK4237    时间: 2015-1-5 23:34
shilong1990 发表于 2015-1-5 11:47

可以.

作者: 四裤全输    时间: 2015-1-6 08:35
当然可以,完全**的平衡充,3组容量完全不同的3S电池同时充

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3