5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: mini OSD 采用FTDI 5V 免引线方式调参,以及若干问题解决 [打印本页]

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-11 17:05
标题: mini OSD 采用FTDI 5V 免引线方式调参,以及若干问题解决
今天把穷人OSD更换为3dr mini OSD,遇到Waiting for MAVlink Hearbeats问题,查看许多51mix和diydrones.com帖子都未果。实在不行了,找到OSD的老板,老板一针见血的指出APM2.8的板子需要相关焊盘处理。问题解决。
   然后是画面抖动(数据闪屏),信息不完整。反复测试,修改摄像头为PAL格式,和4:3模式。解决。
电流计串入动力电路中不稳定因素。决定只显示电压,于是DIY了一个电压计,修改上位机参数和焊接硬件,以及改所有新入的信号线端子,花费不少时间,但是值得的。电压计误差在0.05V左右,够用了。
   现在剩下OSD界面的信息参数项,有的参数不是很了解。

不知道泡泡大师的相关帖子都是空的了。

于是自行摸索国外论坛,下载miniOSD调参软件。不想用ISP 焊接引线来刷固件。  用FTDI 232 联机,实测证明可行。
连线方式  FTDI:
(, 下载次数: 94)

(, 下载次数: 87)
调参后(精简)
(, 下载次数: 65)

估计有人也整过FTDI的刷机MINIosd,但是我是没找到。
另外 小房子(家)的距离和指向家的方向(中上方的箭头),需要开启GPS定位后才能显出来。
CR 是上升速度 单位 m/s
GS 平飞速度
AS 是空中的矢量速度  AS=根号下(CR2+GS2)(意思懂得)
HA 是家的海拔高度
TA 是实际飞行的海拔高度
mod 是APM对应的6个模式
VA 是电池电压
小房子 是 里家的距离
别的我都没有用,就没看

作者: 炸香机    时间: 2015-1-11 17:49
本来MINI OSD就可以用FTDI刷固件

作者: sakbfgwuvjbsd    时间: 2015-1-11 17:51

作者: kenken    时间: 2015-1-11 18:25
ISP是刷bootloader用的

作者: 唐牛    时间: 2015-1-11 19:42
是 MINI"M"OSD,不是 MINIOSD 差一個字差很多

作者: zwdxbb    时间: 2015-1-12 22:47
给APM OSD刷写固件及字库本来就是用你那个FT32就行了,用ISP是因为连不上电脑给OSD刷BOOT才用的。

作者: htbaoyufei    时间: 2015-1-12 22:55
泡泡又回来了啊

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-13 00:46
zwdxbb 发表于 2015-1-12 22:47
给APM OSD刷写固件及字库本来就是用你那个FT32就行了,用ISP是因为连不上电脑给OSD刷BOOT才用的。

哦,大师现身了,给力

作者: xushg    时间: 2015-3-8 16:30
zwdxbb 发表于 2015-1-12 22:47

泡泡大师,求助啊。 我的FT232  怎么驱动都装不上呢?之前一块可以用的,昨天也不行了,指点我一下吧

作者: fireice647    时间: 2015-3-9 21:44
楼主以为在外国论坛淘到金呢,这刷机人人皆知的啊,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3