5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一架电动F3A的改装历程和关于EPO 3D机的探索 [打印本页]

作者: 离心式压气机    时间: 2015-1-16 00:20
标题: 一架电动F3A的改装历程和关于EPO 3D机的探索

今天我来介绍一下一架电动F3A的两次变身。尤其是第二次,可以说这次改造证明了EPO飞机还是可以玩3D的。
      这架飞机是我在去年2月份买的,全球牌的SUNRISE EP,首飞即炸,机身中度伤。然后我把它修好了继续爽飞,修理的时候座舱盖丢了,只好自己用EPS切割了一个,然后用蓝色油性笔上色。 (, 下载次数: 115)
      后来这架F3A飞了几十个起落,最后一次落地时它被驾校教练车碾压了机头和右翼,重伤。我还有一架用FT 3D改的运动机,机翼坏了,于是就把F3A的机翼改造后装在FT3D身上,继续爽飞。
(, 下载次数: 121)

(, 下载次数: 109)

再后来FT3D的水平尾翼空中折断,于是又变成这个样子:
(, 下载次数: 84)
      FT3D其实还可以修,我懒得修了,不想要了,因为这架FT3D机是被我改造过不具备3D能力,我的重点开始放到3D固定翼上面了。后来,F3A的座舱盖找到了,机身完好,只是机头损坏,于是我把它拿来进行大改,想把它改成2216级动力的3D机,改不好就继续当F3A飞着玩,也不亏。
      经过几天构思和努力,这架全球的SUNRISE EP F3A改造成功了,机身缩短,机翼后掠角变小、副翼、升降舵和方向舵全部用KT板增加了面积,并使用桐木片加强。经试验,舵面的刚性已经与天翼的新款EPP 15E SLICK不相上下。
      再经过十几块电池的试飞和调整,这架爆改的SUNRISE已经具备了较好的3D飞行能力,吊机比天翼15E还容易些,蛇滚也不错,能做搅拌机动作,汉诺螺旋差点,其它3D特技能力有待进一步试验。翼载稍大于15E SLICK,眼镜蛇飞行要稍微注意点。此外该机的飞行速度和常规特技跟F3A区别不大,相当于同时具备了F3A和3D机的特性。
     经过这次折腾,我觉得EPO材质是可以符合3D飞行要求的,只不过EPO偏软,需要加强。舵面后缘用KT板加大了面积,因为KT板刚性好,所以KT板实质上加强了整个EPO舵面的刚性

(, 下载次数: 101)

作者: 129502    时间: 2015-1-16 00:50
高手啊改来改去又可以爽飞

作者: qzzxh    时间: 2015-1-16 05:21
历程比较惨烈啊

作者: sdxgy    时间: 2015-1-16 08:01
能人的办法就是多,赞一个。

作者: chencydt    时间: 2015-1-16 08:15
太折腾了,楼主精神可嘉

作者: 417417    时间: 2015-1-16 09:12
顶一个

作者: 最强炸机手    时间: 2015-1-16 09:17
不错

作者: 雅马先锋    时间: 2015-1-16 09:29
只要有泡沫有胶水楼主就能满血复活

作者: 寒江独钓92    时间: 2015-1-16 09:38
有意思,帮顶!

作者: czh2389302614    时间: 2015-1-16 16:45
这,,,好惨烈啊

作者: 离心式压气机    时间: 2015-1-16 16:59
czh2389302614 发表于 2015-1-16 16:45
这,,,好惨烈啊

其实我这架F3A真不算惨烈。被桑塔纳压扁那一次,我以为这飞机彻底玩了,结果电调、电机和副翼舵机居然完好,机头变形了但是没怎么碎,右机翼表面多了一层轮胎花纹印子,拿回家用电吹风吹一阵,机翼居然回复了原来形状的90%,机头切掉几厘米,用泡沫胶粘回去也没多大变形。我本来就不想飞F3A这类飞机了,就一直搁着没管它,后来觉得丢了可惜,材质和外观不错,我就动了把它改成3D固定翼的念头。

作者: czh2389302614    时间: 2015-1-16 19:15
离心式压气机 发表于 2015-1-16 16:59
其实我这架F3A真不算惨烈。被桑塔纳压扁那一次,我以为这飞机彻底玩了,结果电调、电机和副翼舵机居然完 ...

佩服佩服,楼主这是灰太狼精神值得学习

作者: 天空@飞翔    时间: 2015-1-16 20:34

第四架帅的挺惨!

作者: 离心式压气机    时间: 2015-1-16 23:56
天空@飞翔 发表于 2015-1-16 20:34
第四架帅的挺惨!

多谢支持!

作者: ykx915    时间: 2015-1-20 21:51
飞模型飞机是应该像楼主一样,爱折腾,折腾中也提高了自己的动手能力,享有一种成就感,这也是人生的一大乐趣!

作者: 离心式压气机    时间: 2015-1-20 21:54
ykx915 发表于 2015-1-20 21:51
飞模型飞机是应该像楼主一样,爱折腾,折腾中也提高了自己的动手能力,享有一种成就感,这也是人生的一大乐 ...

呵呵,我过去确实很爱折腾,甚至自己设计过不少航模。折腾是航模爱好者最常见的特点之一。可惜现在我人都懒了,喜欢玩现成的,又见不得倒好不坏的模型,所以改装一下,还省下一架15E 3D机的购置费。

作者: 土豆侠    时间: 2015-1-22 08:52
越改越好看了,呵呵高手就是

作者: a278241309    时间: 2015-1-22 13:25
喜大普奔

作者: xu1288    时间: 2015-3-9 17:21

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3