5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助z15一个电机进了小石子怎么办 [打印本页]

作者: vitsunhoo    时间: 2015-1-19 18:35
标题: 求助z15一个电机进了小石子怎么办
z15电机进了小石头估计带磁性 吹不出来。。。。这个电机怎么拆 。。不要说返厂,,返厂肯定给我吧3个电机都换了要3000

作者: 聋聑朵    时间: 2015-1-19 19:38
吸尘器吸

作者: q731882652    时间: 2015-1-19 19:40
气泵加气

作者: 126P    时间: 2015-1-19 20:19
什么石头带磁性?

作者: sdxgy    时间: 2015-1-19 20:24
压缩空气吹

作者: vitsunhoo    时间: 2015-1-19 20:29
126P 发表于 2015-1-19 20:19
什么石头带磁性?

小铁块吧。。

作者: 126P    时间: 2015-1-19 20:33
在什么里面位置呢,上个图看看。

作者: vitsunhoo    时间: 2015-1-19 20:37
126P 发表于 2015-1-19 20:33
在什么里面位置呢,上个图看看。

看不见了。。估计在里面呢 一转有卡的身影

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2015-1-19 21:26
实在搞不出来,又不想返厂,只能拆电机,拆的时候要记住做好编码器和电机轴铝套的相对位置,简单的方法是在电机轴端划道记号线,如果是N7和GH3的云台,拆的时候还要注意电机轴对面一方还内藏着一个6线的电滑环,小心别拆坏了,应该先拆下滑环再拆电机端!并且拆前每个轴端都要做好记号,免得装配好云台的重心位置跑了!

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2015-1-19 21:31
还有横滚轴电机臂铝管内藏有三组并行6芯线,千万别大角度转,否则会切断横滚轴滑环线的,GH4云台可以忽略此项!

作者: vitsunhoo    时间: 2015-1-19 21:53
梦幻海蓝蓝 发表于 2015-1-19 21:31
还有横滚轴电机臂铝管内藏有三组并行6芯线,千万别大角度转,否则会切断横滚轴滑环线的,GH4云台可以忽略此 ...

我就怕吧编码器搞错云台歪掉

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2015-1-19 22:25
电机轴插在铝轴套上,编码器套在铝轴套上拆前三者做好记号就不会出错,还有铝套前段跟相机框架的位置也不能搞错了,好在铝套上已经铣好的顶丝的键槽!

作者: 李江南    时间: 2015-1-19 22:40

没事  我经常大拆云台清灰和沙子  注意排线就行   轴承都是NMB的  都不用NSK  

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3