5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无刷 马达 脱离遥控设备的驱动 [打印本页]

作者: qw4252    时间: 2006-2-18 17:23
标题: 无刷 马达 脱离遥控设备的驱动
如果无刷马达不是用在遥控模型上,而是象普通有刷的一样用,怎么弄?
就是可不可以插上电源直接驱动?

还是要靠调速器连接后在调速器原来接接收机的线上给个电压?

大哥们帮忙看看怎么才可以驱动……我想把无刷用在四驱车上,呵呵,但是无刷马达直接接电源不转……怎么搞呢?
作者: 铁皮    时间: 2006-2-18 17:30
买个三相调压器,接到三相交流电上就转了:em15:
作者: 行空者    时间: 2006-2-18 17:38
标题: 楼上想害人吗???不过话说回来什么四驱车可以用飞机无刷这么猛啊?
还是遥控的好玩啊.其实您做个振荡电路接电调的信号线就可以了频率是1/0.5MS就得了,保证全速.
作者: qw4252    时间: 2006-2-18 17:47
汗……都是高手,说的我一点都不懂……有什么简单易行的方法可以使无刷马达接上电池就全速运转?就象有刷的那样简单

我的四驱车正在改造中,呵呵,手缠了一个有刷,买的稀土磁钢,感觉还是动力不够澎湃,想到了无刷的高效率,于是打算整上去。车身都用碳条加强了,怕太快撕裂呵~
作者: 转速    时间: 2006-2-18 18:53
无刷要用高电压才有效率的。还有不用电调也不会转的,装在4驱车上,电池和重量都不允许,楼主还是别费劲了
作者: sab-cat    时间: 2006-2-18 22:42
没有简单易行的方法可以使无刷马达接上电池就全速运转
作者: dangerxue    时间: 2006-2-18 23:40
用舵机调试器
商城里有
50多吧
加个无刷电调就能手动控制了
作者: brmxd    时间: 2006-2-19 15:34
标题: 同意楼上讲向,迟两天我上传个原理图给大家!

作者: 好盈科技    时间: 2006-2-19 16:11
无刷一定要加上电调,因为要换向嘛,
至于调速,这个无所谓了,程序控制的嘛。给一个调速量就是了,不用调速就更简单了。
作者: 八十迈    时间: 2006-2-19 16:53
标题: 固定有刷电调
电调实际是直流电源逆变为三相方波交流电,再调调频控制转速。在遥控信号线接一个可调振荡电路就可以在固定场所使用。如电雕机。观注楼上原理图
作者: qw4252    时间: 2006-2-19 18:59
我也关注,正在找小点的无刷马达中
作者: h4014    时间: 2006-2-20 14:09
在pwm信号输入端与地线之间接一个0.47uf的电容就可以转了。
作者: palm    时间: 2006-2-20 14:15
必须产生三相交流才行
作者: 坏孩子    时间: 2006-2-20 19:33
关注
作者: 刘胖胖    时间: 2006-2-20 20:20
标题: 到底行不行啊?我晕了!

作者: apq    时间: 2006-2-20 20:24
我发过,产生三项方波信号的电路资料,你自己找找吧。
作者: apq    时间: 2006-2-20 20:26
实在不行你就弄个硬盘的主板接上也能转,我就这么干的!
作者: 蓝色飞车    时间: 2006-2-20 23:45
要555做个方波发生器就能转了
作者: 机械手    时间: 2006-2-23 15:25
能发个555的电路图吗?
作者: 精武    时间: 2006-2-23 20:26
标题: 图在这里。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: 弄个灯笼    时间: 2006-2-27 00:47
原帖由 h4014 于 2006-2-20 14:09 发表
在pwm信号输入端与地线之间接一个0.47uf的电容就可以转了。

pwm信号是什么???????:em22::em22::em22::em22:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3