5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 78元开源头追测试成功! [打印本页]

作者: liujiang168    时间: 2015-1-21 10:55
标题: 78元开源头追测试成功!

一直向往在天上能够自由飞翔而且可以任意视角观察这个世界,所以工作之余按照相关的贴子如法制作了一个开源头追将来用于FPV,很成功 ,在这里也感谢原贴http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=803115的作者  sonireolxxx  和相关的帖子及原作者丹尼斯,见视频及图片。
[flash]http://www.tudou.com/v/bjHjXgsjksY/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
(, 下载次数: 402) (, 下载次数: 406)

本头追开发工具及程序代码下载链接:
百度云附件:arduino-1.05 for windows.zip等   

作者: longplayer    时间: 2015-1-21 11:25
楼主,你的ARDUINO NANO芯片为何这么贵?

作者: liujiang168    时间: 2015-1-21 11:26
longplayer 发表于 2015-1-21 11:25
楼主,你的ARDUINO NANO芯片为何这么贵?

我是是带双排针和USB口的,有简装的一块15元。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-21 11:38
liujiang168 发表于 2015-1-21 11:26
我是是带双排针和USB口的,有简装的一块15元。

恩,排针和U口都是焊好的吗?多少钱一块,刚开始弄这些,找一家销量大、评价好的就开买,没有太注意到价格问题,以后我也买简装的,能省就省,把价钱压到最底更能体现开源优势

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-21 11:52

楼主~ 请问白d10原装的遥控距离能否达到2公里,还有就是你有没有试过白d10+功放的效果?? 谢谢

作者: KILLING小兵    时间: 2015-1-21 11:56
要装到肥鲨V2上了吧

作者: 大美宾阳    时间: 2015-1-21 11:58
顶顶顶!!

作者: liujiang168    时间: 2015-1-21 12:28
KILLING小兵 发表于 2015-1-21 11:56
要装到肥鲨V2上了吧

不是,我的肥鲨已经配上内置专用的头追了,主要是自己想学学原理、做一个试试,昨晚上到外网看,这个东西不错,连飞控 433等都可以开发出来,所以以后没事儿又多一下学习项目了

作者: liujiang168    时间: 2015-1-21 12:30
紧急迫降 发表于 2015-1-21 11:52
楼主~ 请问白d10原装的遥控距离能否达到2公里,还有就是你有没有试过白d10+功放的效果?? 谢谢

我一直没有拉距测试,平时飞小3D等飞机到是没有失控过,不过结合别的贴子看,要真正达到2000米有点难,看它的功率和天线1000米之内我还是有信心的,功放手头没有,已经有切糕433了,以后会搭配切糕433来FPV更保准些

作者: KILLING小兵    时间: 2015-1-21 12:34
liujiang168 发表于 2015-1-21 12:28
不是,我的肥鲨已经配上内置专用的头追了,主要是自己想学学原理、做一个试试,昨晚上到外网看,这个东西 ...

就是这种爱折腾的精神对了能问一下肥鲨眼镜的效果如何,想买但有点担心

作者: liujiang168    时间: 2015-1-21 12:41
KILLING小兵 发表于 2015-1-21 12:34
就是这种爱折腾的精神对了能问一下肥鲨眼镜的效果如何,想买但有点担心

效果那是相当OK,记住一定要DOM系列,V2效果就已经很满意了,HD会更爽。只要是这两个中的一个你就不用担心了,我正在用V2呢,HD的店家说下周就差不多有了。他那个头追太贵了,你只要买一个配套接收,一对黑色蘑菇就够了,头追用这个替代立省700元

作者: 老笨鹅    时间: 2015-1-21 13:27

作者: KILLING小兵    时间: 2015-1-21 14:30
liujiang168 发表于 2015-1-21 12:41
效果那是相当OK,记住一定要DOM系列,V2效果就已经很满意了,HD会更爽。只要是这两个中的一个你就不用 ...

谢谢啦,你帮我解决了担忧,下定决心去买,先肯两天馒头 Fatshark Dominator V2 Headset

作者: liujiang168    时间: 2015-1-21 14:33
KILLING小兵 发表于 2015-1-21 14:30
谢谢啦,你帮我解决了担忧,下定决心去买,先肯两天馒头 Fatshark Dominator V2 Headset

哈哈,不客气,做为发烧模友这个值得拥有

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-21 16:11

楼主 你的切糕433 是在d10上用么 抓发模式还是ppm线引出来的  有干扰么  

作者: liujiang168    时间: 2015-1-21 16:21
zsx19900608 发表于 2015-1-21 16:11
楼主 你的切糕433 是在d10上用么 抓发模式还是ppm线引出来的  有干扰么

这几天要做的事情不少,一下子全弄太累还爱出错,得一样一样来,切糕到手了还没来得及测试呢,等我弄完了就反馈结果

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-21 16:57
liujiang168 发表于 2015-1-21 16:21
这几天要做的事情不少,一下子全弄太累还爱出错,得一样一样来,切糕到手了还没来得及测试呢,等我弄完了 ...

好的 坐等你的好消息 我也是d10 查了很多帖子 都说d10直接ppm引出了 容易干扰433 所以还是很不懂 都说转发 把433离接收机 远点 就好点了

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-22 22:03

楼主你下载的是Headtracker_GUI  什么版本的  有没有自己做些改动啊

作者: liujiang168    时间: 2015-1-22 23:03
zsx19900608 发表于 2015-1-22 22:03
楼主你下载的是Headtracker_GUI  什么版本的  有没有自己做些改动啊

是1.04版本的,没有做改动,还想研究一下如何加上蓝牙传输。

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-23 18:21

楼主 我用DIY_headtracker_V0_08版本的 不修改的话 可以直接用么  加入固件烧进去了 想换固件可以么 我是小白 谢谢

作者: liujiang168    时间: 2015-1-23 19:23
zsx19900608 发表于 2015-1-23 18:21
楼主 我用DIY_headtracker_V0_08版本的 不修改的话 可以直接用么  加入固件烧进去了 想换固件可以么 我 ...

弄个刷机线直接把新固件烧进去再校准一下就可以用了,而GUI也用新版,这样连接才匹配,Arduino 就是让我们任意刷着用的

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-23 21:43
zsx19900608 发表于 2015-1-23 18:21
楼主 我用DIY_headtracker_V0_08版本的 不修改的话 可以直接用么  加入固件烧进去了 想换固件可以么 我 ...

楼主 我现在翻不了墙 下载不了了DIY_headtracker   能把你的1.04版本 发给我一下么 349884586@qq.com 谢谢了

作者: liujiang168    时间: 2015-1-24 10:13
zsx19900608 发表于 2015-1-23 21:43
楼主 我现在翻不了墙 下载不了了DIY_headtracker   能把你的1.04版本 发给我一下么  谢谢了[/bac ...

已发送,祝成功

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-24 13:55
标题: 来自选择板块
liujiang168 发表于 2015-1-24 10:13
已发送,祝成功

谢谢 楼主了

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-26 21:54

楼主 你能给我看下你的d10控 怎么接的ppm线么 我搞糊涂了

作者: liujiang168    时间: 2015-1-26 22:36
zsx19900608 发表于 2015-1-26 21:54
楼主 你能给我看下你的d10控 怎么接的ppm线么 我搞糊涂了

因为我现在模块没在身边,先给你说一下,应该能懂,就是用D10随机配的教练线,一头插在D10下面DSC标识的孔中,另一头头接引角9号信号线就行了,真正用时最好再弄一个音频接口就行了,当然还可以用别的方法接线,原理懂了怎么接怎么有理。

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-26 22:55
liujiang168 发表于 2015-1-26 22:36
因为我现在模块没在身边,先给你说一下,应该能懂,就是用D10随机配的教练线,一头插在D10下面DSC标识的 ...

就是说 音频插口 最前面的接 信号线 是吧

作者: liujiang168    时间: 2015-1-26 23:04
zsx19900608 发表于 2015-1-26 22:55
就是说 音频插口 最前面的接 信号线 是吧

对了,最前端信号,根部地线。

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-27 00:10
liujiang168 发表于 2015-1-26 23:04
对了,最前端信号,根部地线。

谢谢

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-27 00:32

我的d10空需要设置什么么 我怎么 都搞好了 没反应

作者: liujiang168    时间: 2015-1-27 08:17
zsx19900608 发表于 2015-1-27 00:32
我的d10空需要设置什么么 我怎么 都搞好了 没反应

你看GUI里三轴通道对应的是什么,一般来说是6 7 8,然后进遥控器教练功能里,把 6 7 8通道启用,最后拔动右上方开关边上的小微调,往上拔一下你看遥控器液晶屏右上方由小X变成对号,这时就有反应了。

作者: zsx19900608    时间: 2015-1-27 17:42
标题: 来自选择板块
liujiang168 发表于 2015-1-27 08:17
你看GUI里三轴通道对应的是什么,一般来说是6 7 8,然后进遥控器教练功能里,把 6 7 8通道启用,最后拔 ...

非常感谢

作者: feishi007    时间: 2015-1-28 13:48
水平方向上运动传感器,水平舵机运转正常,但是俯仰方向上运动传感器时,俯仰舵机动(运动缓慢,而且方向有时候会乱),同时水平舵机也受影响在动!这是为什么呢?????而且在遥控器上的读数是如果往正向移动会先向反向移动一下再正向移动(反应到舵机运动上就是正传时候突然反转再正转)。这个问题困扰一年了

作者: liujiang168    时间: 2015-1-28 14:22
feishi007 发表于 2015-1-28 13:48
水平方向上运动传感器,水平舵机运转正常,但是俯仰方向上运动传感器时,俯仰舵机动(运动缓慢,而且方向有 ...

这个现象要是刷最新的固件也没解决且连线什么都正常的情况下我觉得就是你的GY-85的传感器质量有问题了,换一个传感器试试吧,但在这之前最好再换另一个遥控器再确认一下子以排除遥控器设置不当等本身因素,我的一切正常,看视频就知道了。

作者: 13459816333    时间: 2015-1-29 00:11
下载软件的网站进不去为啥啊 能发份邮箱吗十分感谢554893462@qq.com

作者: liujiang168    时间: 2015-1-29 08:54
13459816333 发表于 2015-1-29 00:11
下载软件的网站进不去为啥啊 能发份邮箱吗十分感谢

因为在国内外互联网间有一个看不到的防火墙,你得突破了才行,邮件已发,附件挺大,请查收

作者: huaxia1251    时间: 2015-1-29 19:14
LZ你用的是那几个通道进行控制呢?!     用头追的时候是教练模式  是吗~!   对其他通道有什么影响吗~!?

作者: liujiang168    时间: 2015-1-29 20:46
huaxia1251 发表于 2015-1-29 19:14
LZ你用的是那几个通道进行控制呢?!     用头追的时候是教练模式  是吗~!   对其他通道有什么影响吗~!? ...

我测试用的是5 6 7通道,其实选两个通道就够了,用的是教练模式,打开教练开关头追就开始工作了,对其它通道无影响。

作者: 13459816333    时间: 2015-1-29 23:38
liujiang168 发表于 2015-1-29 08:54
因为在国内外互联网间有一个看不到的防火墙,你得突破了才行,邮件已发,附件挺大,请查收{:1_68 ...

十分感谢

作者: huaxia1251    时间: 2015-1-30 12:50
liujiang168 发表于 2015-1-29 20:46
我测试用的是5 6 7通道,其实选两个通道就够了,用的是教练模式,打开教练开关头追就开始工作了,对其它 ...

我的意思就是在教练模式下!   可以同时操控1-4通道么!

作者: liujiang168    时间: 2015-1-30 13:42
huaxia1251 发表于 2015-1-30 12:50
我的意思就是在教练模式下!   可以同时操控1-4通道么!

对呀,要不怎么边飞边欣赏风景呀,但是天地飞系列不可以,除非用433转,D10、FUTABA JR等控可以直接通过教练线接上,开启教练模式,只控制两个通道就行,其它通道不受影响。

作者: 重庆-黑黑    时间: 2015-1-30 19:25
楼主求你帮我做一个  初三学生的不会这么高级的东西

作者: liujiang168    时间: 2015-1-30 20:04
重庆-黑黑 发表于 2015-1-30 19:25
楼主求你帮我做一个  初三学生的不会这么高级的东西

很简单的,两块版一搭建,把线连好,并接在电脑上,代码刷进去就OK了,这是就DIY的魅力,自己做最好,能学到不少并提高动手动脑能力,要是让别人做就失去意义了,多看链接的制做贴,有什么问题我可以解答

作者: 重庆-黑黑    时间: 2015-1-30 20:09
看了N遍帖子了  还是不懂

作者: liujiang168    时间: 2015-1-30 22:35
重庆-黑黑 发表于 2015-1-30 20:09
看了N遍帖子了  还是不懂

先把器件和刷机线买到手实际研究一下自然就懂了,现在学校教育最薄弱的就是实践能力的培养了,你从现在开始做起吧,你会发现所学的知识并不枯燥,相反很有趣。

作者: huaxia1251    时间: 2015-1-31 13:29
liujiang168 发表于 2015-1-30 13:42
对呀,要不怎么边飞边欣赏风景呀,但是天地飞系列不可以,除非用433转,D10、FUTABA JR等控可以直接通过 ...

谢谢   那天电脑远程帮我看看设置吧~!    板子我早刷好了   但是  连接上后控制不了~!

作者: 武杰杰    时间: 2015-1-31 13:43
学习了

作者: liujiang168    时间: 2015-1-31 18:08
huaxia1251 发表于 2015-1-31 13:29
谢谢   那天电脑远程帮我看看设置吧~!    板子我早刷好了   但是  连接上后控制不了~!

好的,你首先看GUI里有没有波型输出,这是第一步,必须得通过后再连遥控器。

作者: sxzy000    时间: 2015-2-3 21:00
真了不起,太牛了!

作者: liujiang168    时间: 2015-2-3 23:51
sxzy000 发表于 2015-2-3 21:00
真了不起,太牛了!

自从用上了CC3D、再刷成功了MINIOSD和CC3D配合用在QAV250上,又做成了开源头追,就喜欢上Arduino了,现在开始学习这种单片机的编程和开发了,也想进一步完善头追的代码比如使用蓝牙传输信号并可以用到游戏中去控制视角,再就是想实现什么功能都可以随心所欲,但必须得苦学、相信只要努力,一定会成功的

作者: hanyush    时间: 2015-2-8 22:20
好先进啊。。。。。!

作者: mybmw    时间: 2015-2-10 21:17
liujiang168 发表于 2015-2-3 23:51
自从用上了CC3D、再刷成功了MINIOSD和CC3D配合用在QAV250上,又做成了开源头追,就喜欢上Arduino了,现在 ...

确实是这样,我也是在自制AAT的过程中学习了Arduino,确实是个好东西,遥控,aat、电调、头追都能用Arduino实现

作者: liujiang168    时间: 2015-2-10 22:14
mybmw 发表于 2015-2-10 21:17
确实是这样,我也是在自制AAT的过程中学习了Arduino,确实是个好东西,遥控,aat、电调、头追都能用Ardui ...

恩,学会了这个,只要有创意,所有的问题都不是问题了,所以这些人称为创客,必须得全力学习了

作者: luosicheng2009    时间: 2015-2-10 23:16
我想知道你遥控怎么设置的

作者: liujiang168    时间: 2015-2-10 23:34
luosicheng2009 发表于 2015-2-10 23:16
我想知道你遥控怎么设置的

D10的控是进入教练功能启用第6和7通道(和头追设定参数要一致,云台舵机也是接的6.7通道),当然另一个启用也行,但因为是两轴,所以用不上,然后拔动左上角微调开启教练功能就行了。

作者: 笑叹人生    时间: 2015-2-11 17:33
楼主 能把原帖里的那个压缩包发我一下吗??

作者: liujiang168    时间: 2015-2-11 17:45
笑叹人生 发表于 2015-2-11 17:33
楼主 能把原帖里的那个压缩包发我一下吗??

可以,给我一个邮箱,最好是163的就行。

作者: suyan28964    时间: 2015-2-11 20:24
求一个开源头追程序包!请楼主发我一下邮箱1014779824@qq.com麻烦!万分感谢!!

作者: liujiang168    时间: 2015-2-11 20:41
suyan28964 发表于 2015-2-11 20:24
求一个开源头追程序包!请楼主发我一下邮箱1014779824@qq.com麻烦!万分感谢!!

已发送,请查收。

作者: 笑叹人生    时间: 2015-2-12 12:22
liujiang168 发表于 2015-2-11 17:45
可以,给我一个邮箱,最好是163的就行。

13882534279@163.com[/url]    非常感谢楼主

作者: suyan28964    时间: 2015-2-12 13:03
感谢楼主!你发的邮件附件设定了过期日期是2月10日,我无法下载.

作者: liujiang168    时间: 2015-2-12 13:33
suyan28964 发表于 2015-2-12 13:03
感谢楼主!你发的邮件附件设定了过期日期是2月10日,我无法下载.

哦,这样呀,稍等,我做个百度云共享。

作者: liujiang168    时间: 2015-2-12 13:40
笑叹人生 发表于 2015-2-12 12:22
[/url]    非常感谢楼主

不客气,有朋友说附件有日期限制,我做一个百度云共享方便大家下载。

作者: liujiang168    时间: 2015-2-12 13:56
suyan28964 发表于 2015-2-12 13:03

见一楼百度云附件,想下的都可以下了。

作者: boeing7xx    时间: 2015-2-13 23:36
天地飞7应该也能用吧,带教练口?

作者: gaoshan890219    时间: 2015-2-13 23:51
最近在研究这个东西

作者: liujiang168    时间: 2015-2-14 00:31
boeing7xx 发表于 2015-2-13 23:36
天地飞7应该也能用吧,带教练口?

天地飞遥控虽有教练,但不可自定义通道,且教练开关得一直用手按着,所以不能用。

作者: liujiang168    时间: 2015-2-14 00:33
gaoshan890219 发表于 2015-2-13 23:51
最近在研究这个东西

如果只是制做的话很简单,但如果要是自己编写和修改程序代码的话要学的很多。

作者: yanghao19920116    时间: 2015-2-23 14:39

请问楼主,我用的是富斯9控,可不可以用这个头追?谢谢

作者: liujiang168    时间: 2015-2-24 23:09
yanghao19920116 发表于 2015-2-23 14:39
请问楼主,我用的是富斯9控,可不可以用这个头追?谢谢

我没有这个控,但看了一下这控的说明书,有教练功能且可以选择可控制通道,理论上就可以用这个头追了,可以把云台两个舵机通道接在 7和8通上就行了,软件里也同步设定在7 8通上就行了。

作者: boeing7xx    时间: 2015-2-28 11:31
liujiang168 发表于 2015-2-14 00:31
天地飞遥控虽有教练,但不可自定义通道,且教练开关得一直用手按着,所以不能用。

多谢解答。另外,能否把你的云台细节照片上传看看,我想看看舵机的安装位置,谢谢

作者: liujiang168    时间: 2015-2-28 13:39
boeing7xx 发表于 2015-2-28 11:31
多谢解答。另外,能否把你的云台细节照片上传看看,我想看看舵机的安装位置,谢谢

由网上买的12元的塑料组件,一个银燕9克金属舵机,一个260度大角度舵机组成,其实明白原理了完全可自制,图片如下:
(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 37)

作者: boeing7xx    时间: 2015-2-28 22:11
liujiang168 发表于 2015-2-28 13:39
由网上买的12元的塑料组件,一个银燕9克金属舵机,一个260度大角度舵机组成,其实明白原理了完全可自制, ...

非常感谢

作者: yekailove    时间: 2015-3-1 20:14

嘿嘿 楼主,我快成你的粉丝了,因为我想玩的方向和你竟然是一样的,我的控也是D10,也打算玩FPV 打算入肥鲨HD视频眼镜 也要头追,想问一下这个开源头追效果和肥鲨的原厂头追哪个效果更好呀,肥鲨的是不是很飘哦???

作者: liujiang168    时间: 2015-3-1 20:48
yekailove 发表于 2015-3-1 20:14
嘿嘿 楼主,我快成你的粉丝了,因为我想玩的方向和你竟然是一样的,我的控也是D10,也打算玩FPV 打算入 ...

哈哈,那就说明我们很有缘呀,年后有点懒,没有年前勤快,但我今天很有成果,遥控,飞控,433对频及转发,失控保护基本调试完毕,遥控器、接收及433发射都放在一块暂时没发现抖舵等现象,也没什么延迟,明天接着弄,顺便头追也接上再试试,上午飞QAV250连飞了12块电,进了点雪摄像头没图像了,当场把图传拔了继续飞,回家干了后好了
说到开源头追和肥鲨的头追,我也初步对比了一下,效果几乎一样,有时在移动尽头能漂移点,但不太明显,不影响使用的。更发现开源头追的源代码里竟然有肥鲨的程序模块,估计是哪位工程师泄露出来的并加入其中了。说到眼镜DOM V2和HD都不错,V2  648*480 35度,HD 800*600 45度,HD版四个角的字有点拉丝现象,有朋友说加一组-2的近视镜能强,我V2上加自制远视镜片了(我远视还有点闪光)用着很好,HD上午又带了一下发现我不加镜片都可以看了,是够大,带正道一点刚才说的现象能强点,就这么着了,更省劲了
我现在主用的是D10,今天也是用D10测U2S飞控和切糕的,天8X分配了几个飞机还在用,还有一个FUTABA 14SG入手了还没空研究呢。玩FPV烧钱呀,但很开心

作者: yekailove    时间: 2015-3-1 21:03
liujiang168 发表于 2015-3-1 20:48
哈哈,那就说明我们很有缘呀,年后有点懒,没有年前勤快,但我今天很有成果,遥控,飞控,433对频及转 ...

我懂的东西不多 希望楼主以后多指导呀!我特别想知道肥鲨HD头追的效果,楼主有空一定发个头追测试帖子并且一定通知我呀。另外肥鲨HD视频眼镜效果不比显示器差吧?我打算买一套

作者: 李青城    时间: 2015-3-3 11:42
也也买的模块,但是没有那些配置的文件。调试软件。能发给我不。

作者: liujiang168    时间: 2015-3-3 12:37
李青城 发表于 2015-3-3 11:42
也也买的模块,但是没有那些配置的文件。调试软件。能发给我不。

一看你就不细心,仔细到一楼找

作者: liujiang168    时间: 2015-3-3 12:39
李青城 发表于 2015-3-3 11:42

一看你就不细心,仔细到一楼找

作者: liujiang168    时间: 2015-3-3 12:46
yekailove 发表于 2015-3-1 21:03
我懂的东西不多 希望楼主以后多指导呀!我特别想知道肥鲨HD头追的效果,楼主有空一定发个头追测 ...

哈哈,没问题,我这几天正在调FPV设备,等到用V2或HD眼镜试头追时发一个视频给你看,好眼镜的效果比屏幕好,HD不错,就是边缘的字儿有点虚化,视个人视力情况不同而不同,但据模友反馈加一适合自己的近视镜片就能改善。

作者: 为你倾心    时间: 2015-3-16 12:46
liujiang168 发表于 2015-3-3 12:46
哈哈,没问题,我这几天正在调FPV设备,等到用V2或HD眼镜试头追时发一个视频给你看,好眼镜的效果比屏幕 ...

这个头追能变成AAT?

作者: liujiang168    时间: 2015-3-16 14:03
为你倾心 发表于 2015-3-16 12:46
这个头追能变成AAT?

不能变成AAT,这个头追其实是一个头部运动感应器,电路内建陀螺仪和加速度仪等,而AAT必须得能处理机载GPS和模块发回来的位置信息始终让云台天线指向飞机,主控电路板功能不一样,所以不能变成AAT。

作者: liujiang168    时间: 2015-3-19 21:52
zsx19900608 发表于 2015-1-21 16:11

系统已经全部搭建完成,转发模式,效果详见这贴http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1042811&extra=&page=1

作者: liujiang168    时间: 2015-3-19 21:54
yekailove 发表于 2015-3-1 20:14
嘿嘿 楼主,我快成你的粉丝了,因为我想玩的方向和你竟然是一样的,我的控也是D10,也打算玩FPV 打算入 ...

现在给你一个最终结果了,详见这个贴子一楼后面http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1042811&extra=page%3D1

作者: tvrcvvfb    时间: 2015-3-19 22:24

作者: 408788982    时间: 2015-3-20 10:44
是不是安装云台的

作者: liujiang168    时间: 2015-3-20 11:30
408788982 发表于 2015-3-20 10:44
是不是安装云台的

恩,固定翼用12元的简易两轴小云台,当然也可以用在高档无刷三轴云台上。

作者: 408788982    时间: 2015-3-20 11:43
回来要自己安装啊?技术不行啊

作者: liujiang168    时间: 2015-3-20 11:59
408788982 发表于 2015-3-20 11:43
回来要自己安装啊?技术不行啊

一回生,二回熟,三回四回成老手,玩这个就自己动手DIY穷折腾最有乐趣了

作者: 408788982    时间: 2015-3-20 13:31
没有师傅指点~~不会我的四轴  年头到现在都飞不起来啊QQ飞控都换了几个还是不行啊

作者: liujiang168    时间: 2015-3-20 13:58
408788982 发表于 2015-3-20 13:31
没有师傅指点~~不会我的四轴  年头到现在都飞不起来啊QQ飞控都换了几个还是不行啊

四轴在飞控的作用下好飞多了,只要多练模拟器就能飞起来,我从入模到现在就一人,没有人指导过,没事潜水泡论坛学习,也一样学会了,只要坚持,一定会克服困难达到目的的。

作者: 桂BB0772    时间: 2015-3-22 18:59
我也求开原头追程序包 ~~~~~~~~~~~~    15277295594@163.com

作者: liujiang168    时间: 2015-3-22 19:07
桂BB0772 发表于 2015-3-22 18:59
我也求开原头追程序包 ~~~~~~~~~~~~    15277295594@163.com

一楼最后有下,看来你没细看贴子

作者: HYH520    时间: 2015-4-4 15:27
楼主求教,为什么我的调试软件打不开

作者: liujiang168    时间: 2015-4-4 19:26
HYH520 发表于 2015-4-4 15:27
楼主求教,为什么我的调试软件打不开

估计与你的WINDOWS系统版本有关,主要是少net framework 4.0这些支持软件,你可以安装一下再试试。

作者: HYH520    时间: 2015-4-5 11:36
楼主我不知是不是买错了,我买的是gy 86传感器,不是85,不知行不

作者: liujiang168    时间: 2015-4-5 11:48
HYH520 发表于 2015-4-5 11:36
楼主我不知是不是买错了,我买的是gy 86传感器,不是85,不知行不

也有人问过我,我也看这块板子接口了,认为也可以用,你可以试试。86比85又多了一个气压计,其它应该是一样的。

作者: HYH520    时间: 2015-4-6 10:21
试过,mega328烧了头追包的,按原帖的接法,调试软件没有反应。

作者: liujiang168    时间: 2015-4-6 10:31
HYH520 发表于 2015-4-6 10:21
试过,mega328烧了头追包的,按原帖的接法,调试软件没有反应。

哦,那看来得改代码才行了,理论上是可以代替85用的,但气压计在这个应用中派不上用场,做飞控可以,成本高了些,手头没有这块板子,要不肯定也试一下。

作者: zdc2151    时间: 2015-4-7 01:12
不错啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3