5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵2内置can口、云台干扰板、iosdmini和hub整理帖 [打印本页]

作者: 5255287    时间: 2015-1-21 14:01
标题: 精灵2内置can口、云台干扰板、iosdmini和hub整理帖

看了论坛很多前辈的帖子,结合各位大神的经验还有朋友的帮助,自己动手拆了原有来的精灵2,因为处女座强迫症,看着外面一堆东西和线心情差的要命,所以决定改了内置,此贴作为一个记录展示给大家,如果能帮助大家当然更好,另外哈尔滨的模友免费帮改!冒烟不管啊

原机:
(, 下载次数: 66)

一堆线路板子…… 实在……太乱……
(, 下载次数: 77)

1 拆开机器的过程,注意记住所有线序!!!
(, 下载次数: 102)

拆can
(, 下载次数: 89)

(, 下载次数: 75)

拆下来的图传、iosd mini 、Hub、抗干扰板
(, 下载次数: 80)

拆云台卡扣,注意这个可以不是一次性,就是拆的时候要有耐心
(, 下载次数: 75)

(, 下载次数: 86)

拆云台

(, 下载次数: 89)
裸机……

拆壳子这里就不记录拆那几个螺丝了,总之很多…… 24颗
(, 下载次数: 110)

漏出主板:位置很空,足够了
(, 下载次数: 94)

2 线材的接序
接线的图发出来供参考,自己拆的时候也要注意记录好主板接线接口和连接顺序。
hub的接线图
(, 下载次数: 81)

iosdmini的接线图
(, 下载次数: 100)

3 内置物品的摆放
这里没纪录每个件放的过程,记录的是用什么东西,我个人认为3m胶减震不如这个,所以用这个,其他件都是用这个粘贴的,区别就是有的需要几层,比如hub用了3层贴在主板上
(, 下载次数: 61)

布局图
(, 下载次数: 63)

这个侧面能看清飞控旁边那个抗干扰板的位置

4 线路的焊接
因为布局的原因即使互换了8p线也会有线路不够长所以焊接来2根线,即使
a can接主板线
(, 下载次数: 100)

b hub接图传线(这个真买不到延长线)
(, 下载次数: 67)

堆焊工要求技术等级为0.5,就是线细了些其他没有问题
需要准备好热缩管,这样可以绝缘并美观严密的包裹好。,热缩管1块钱买一堆……

5 大疆图传没有内置的一点遗憾
大疆图传发射太大,拆开发现以我的水平继续拆不太敢保证这个东西好用,所以放弃内置了
(, 下载次数: 98)

6 全景展示
弄好的展示一下,就剩下云台和图传还有2条线,图传如果不是大疆的应该很轻松内置!
(, 下载次数: 98)

7 包装箱云台稳定座
装在箱子里云台总是抖动,怕车太颠簸导致云台变形,做个固定座

(, 下载次数: 88)

(, 下载次数: 65)

9总共重量
其实就时减去了can哪2个支架还有小螺丝,几乎没减重,因为以后可能拆机,所以这些壳子都没有去掉,论坛有帖子教会如何去掉壳子焊接线减重不少。
(, 下载次数: 66)

(, 下载次数: 54)
1357克

10 昨天拍的扫把佬雪地拉力赛测试露个脸,北 京来个兄弟一起!

(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 76)

无兄弟不航模……

作者: 5255287    时间: 2015-1-21 14:06
图都挂了??

作者: 5255287    时间: 2015-1-21 14:30
2个图一传…… 多图了就挂……

作者: 我爱RClyl    时间: 2015-1-21 15:05

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-21 15:17

楼主~ 请问你的精灵满载续航可以有多少分钟?

作者: 5255287    时间: 2015-1-21 15:19
紧急迫降 发表于 2015-1-21 15:17
楼主~ 请问你的精灵满载续航可以有多少分钟?

我这冬天零下20度测试 最长时间9分50秒  夏天还没到……

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-21 16:45
5255287 发表于 2015-1-21 15:19
我这冬天零下20度测试 最长时间9分50秒  夏天还没到……

恩~~ 貌似冬天电池效率很低。你说的9分50秒是从起飞到飞机开始报警的时间,还是极限时间???  一般如果气温回升到20度左右精灵可以续航多久?? 谢谢

作者: 5255287    时间: 2015-1-21 19:44
紧急迫降 发表于 2015-1-21 16:45
恩~~ 貌似冬天电池效率很低。你说的9分50秒是从起飞到飞机开始报警的时间,还是极限时间???  一般如果 ...

9分50秒时从起飞开始到电压10.6v降落的时间  电量一般30%-40%不等,看温度,其实还能飞一会,但是不保险了,随时掉电压直接坠机。温度提升这个目前我还没有试过,因为春天夏天还没到…… 机器组装不久

作者: jdyrr    时间: 2015-1-21 22:42
很多帖子都说精灵2挂狗能飞16分钟以上,不知真假

作者: 上大夫    时间: 2015-1-22 08:10
内部太乱,附件太多很危险

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-22 09:16
5255287 发表于 2015-1-21 19:44
9分50秒时从起飞开始到电压10.6v降落的时间  电量一般30%-40%不等,看温度,其实还能飞一会,但是不保险 ...

是的,我的四轴也是飞到10.6伏降落。其实发现降落后电压有会回升到单片3.75左右。请问楼主,空中飞到10.6伏降落,是不是电池实际还剩余30%-40%左右的电量?? 谢谢

作者: gamegang    时间: 2015-1-22 09:25
云台的座挺好的,赞。

作者: 5255287    时间: 2015-1-24 10:55
紧急迫降 发表于 2015-1-22 09:16
是的,我的四轴也是飞到10.6伏降落。其实发现降落后电压有会回升到单片3.75左右。请问楼主,空中飞到10.6 ...

是的,电量显示还有30%-40%!主要是天气太冷 要不我就看电量飞了!

作者: 5255287    时间: 2015-1-24 10:56
jdyrr 发表于 2015-1-21 22:42
很多帖子都说精灵2挂狗能飞16分钟以上,不知真假

我个人认为是扯犊子…… 除非是精简一切能精简的,比如iosd的壳子,线,还有一切能减重的都减掉,达到飞16分钟(也只是悬停)的效果,航拍肯定不能达到这么久!

作者: csliaw    时间: 2015-1-24 12:49
不错。我也为外露太多,想把它塞入机身!

作者: royleecn    时间: 2015-1-24 15:22
5255287 发表于 2015-1-24 10:56
我个人认为是扯犊子…… 除非是精简一切能精简的,比如iosd的壳子,线,还有一切能减重的都减掉,达到飞1 ...

我的真能飞到16分钟,不过温度没你那边那么低,三四度左右。

作者: 5255287    时间: 2015-1-27 11:27
royleecn 发表于 2015-1-24 15:22
我的真能飞到16分钟,不过温度没你那边那么低,三四度左右。

可能1 电池因素 2 温度因素 3 测试一下总重量 我的时1360克

作者: jeanvinlau    时间: 2015-1-28 02:20
不错!好手艺

作者: shuzaxi    时间: 2015-1-28 02:53
好东西

作者: ehvclry    时间: 2015-1-28 09:29
额,,快递盒子的标签暴露了很多信息啊。改完内置看起来是清爽多了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3