5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天空冲浪者X8装机 [打印本页]

作者: gwwxz    时间: 2015-1-23 19:57
标题: 天空冲浪者X8装机

潜水比较久了,今天把俺的X8装机过程发一下,交流经验,多提意见。上图
网拍过程省略,直接看包裹和拆箱图
(, 下载次数: 337) (, 下载次数: 342) (, 下载次数: 351)
(, 下载次数: 352) (, 下载次数: 351) (, 下载次数: 346)
(, 下载次数: 345) (, 下载次数: 335) (, 下载次数: 357)

电子设备焊接组装图

(, 下载次数: 343) (, 下载次数: 349) (, 下载次数: 338)
(, 下载次数: 338) (, 下载次数: 332)

装饰贴纸部分

(, 下载次数: 336) (, 下载次数: 332)

组装过程:
组装新得 先不要着急用泡沫胶“合体”机身呢,要根据你的电池和电子设备调好重心后在“合体”,合体前可以用皮筋或纸胶带临时固定机身

用泡沫胶粘住舵机拉线导管,我个人觉得比用502点粘接要好,因为在机身凹槽涂匀泡沫胶后,导管可以起到“加强筋”的作用
(, 下载次数: 355) (, 下载次数: 344) (, 下载次数: 337)

用同样的方法将对面的导管粘好,注意2个导管是一长一短的,对应的凹槽也是一长一短的,对应粘

下面是机头防撞加固:(本人新手,首飞可定要炸鸡,提前做些预防工作)
机头前部里面用纤维胶带加强,胶带上涂胶,再用厚度合适的泡沫补强
(, 下载次数: 334) (, 下载次数: 315) (, 下载次数: 305)
(, 下载次数: 310) (, 下载次数: 283)

加配重(我手头只有1350ma的电池,放到机头最前面也压不住机头),经过测试,有一个“退役的打火机”重量、大小均合适于是废物利用了,注意别挡住机头的通风孔,给机舱的电子设备散热用的

(, 下载次数: 247) (, 下载次数: 212) (, 下载次数: 208)

最后捋顺内部的线路,涂好泡沫胶进行最后的“合体”
(, 下载次数: 195)

组装好了

(, 下载次数: 136) (, 下载次数: 118) (, 下载次数: 117)

前两天的下午找了块麦子地,跟儿子一起去飞的,他还小没有人帮给拍视频,这是比较遗憾的事情;注意:一定要看护好小孩子,投掷起飞的时候我让他的脸贴着我的屁股在我身后来着,飞的时候也不让飞机靠近我们爷俩,就远远的观望了。
(, 下载次数: 130)

当天下午爽飞两块电池(就有两块电池,比较穷啊)呵呵,在一次低空转弯时小炸鸡一次,因为有机头加强,几乎没有损伤。

舵机安装、机翼加强杆的安装、尾翼的安装没有拍照就不能分享了。

下面两幅图不知道怎么搞得,不太会编辑,先这样吧

作者: cyk0123    时间: 2015-1-23 20:00
图挂了

作者: gwwxz    时间: 2015-1-23 20:11
cyk0123 发表于 2015-1-23 20:00
图挂了

第一次发图,不知道怎么搞得,呵呵

作者: cyk0123    时间: 2015-1-23 20:16
可以啦

作者: cyk0123    时间: 2015-1-23 20:20
机翼仅仅就插入而已吗  怎么固定住

作者: gwwxz    时间: 2015-1-23 20:30
cyk0123 发表于 2015-1-23 20:20
机翼仅仅就插入而已吗  怎么固定住

插入后,机身上有和机翼相同的凹槽,然后机翼下面有个十字螺钉,用螺丝刀固定就行了,不飞的时候旋松螺钉就可以卸下机翼了,方便携带,看别的论坛有人用魔术卡或是双面胶粘的,我没有

作者: 神马快车    时间: 2015-1-23 20:31
很好飞这款机

作者: gwwxz    时间: 2015-1-23 20:34
神马快车 发表于 2015-1-23 20:31
很好飞这款机

是的,我模拟机上完了一段时间后,就一个人飞去了,整体过程还好,感觉速度也挺快的,没有想象的那样飘

作者: 飙车的蜗牛    时间: 2015-1-23 20:44
顶一个

作者: 炸香机    时间: 2015-1-23 21:00
不错 感谢分享

作者: tryevo    时间: 2015-1-23 21:12
不错不错~~~基本人手一架的 玩具~~~~~~

作者: 清道夫    时间: 2015-1-24 08:20
好飞机,我飞过的最好飞的一款,设计的也不错,空间巨大,祝爽飞!

作者: 一23四7    时间: 2015-1-24 13:02
顶一个

作者: linlululu    时间: 2015-1-24 14:06
◥█▄▃▁
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████顶帖专用灰机。████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤

作者: 罗大大你哥    时间: 2015-1-24 17:43
不错不错,很赞,装的很漂亮

作者: gwwxz    时间: 2015-1-24 17:46
罗大大你哥 发表于 2015-1-24 17:43
不错不错,很赞,装的很漂亮

过奖

作者: cyk0123    时间: 2015-1-24 17:55
gwwxz 发表于 2015-1-23 20:30
插入后,机身上有和机翼相同的凹槽,然后机翼下面有个十字螺钉,用螺丝刀固定就行了,不飞的时候旋松螺钉 ...

好的 谢谢

作者: 愚木琴    时间: 2015-1-24 22:04
已经炸过一架,真想再来一架。

作者: yuyanzt    时间: 2015-1-24 22:52
图好好的没挂

作者: ojmmjwqi    时间: 2015-1-25 11:24
昨天把我装好一星期的冲浪者x8拿去飞了,第一次飞即爽飞,三个起落,电池都没报警,滑翔机太省电了

作者: gwwxz    时间: 2015-1-25 11:28
ojmmjwqi 发表于 2015-1-25 11:24
昨天把我装好一星期的冲浪者x8拿去飞了,第一次飞即爽飞,三个起落,电池都没报警,滑翔机太省电了

慢慢体验乐趣吧

作者: ojmmjwqi    时间: 2015-1-25 11:32
gwwxz 发表于 2015-1-25 11:28
慢慢体验乐趣吧

起飞那种心情真是无法表达的爽

对了楼主你为何要做配重,我用2200的电池压头,重心刚好在碳杆位置,可以做到脱控平飞

作者: gwwxz    时间: 2015-1-25 11:35
ojmmjwqi 发表于 2015-1-25 11:32

对了楼主你为何要做配重,我用2200的电池压头,重心刚好在碳杆位置,可 ...

我的感觉是一个字 爽 两个字 激动 一句话 模拟机没白练,飞行理论没白学

作者: gwwxz    时间: 2015-1-25 14:33
ojmmjwqi 发表于 2015-1-25 11:32

对了楼主你为何要做配重,我用2200的电池压头,重心刚好在碳杆位置,可 ...

我电池1350ma的,太轻,压不住机头。

作者: gwwxz    时间: 2015-1-26 12:51
cyk0123 发表于 2015-1-24 17:55
好的 谢谢

客气^ω^

作者: cyk0123    时间: 2015-1-26 18:41
楼主就是在那个机翼连接处你说有螺丝的那个地方能不能拍张照给我   万分感谢~

作者: gwwxz    时间: 2015-1-26 19:07
cyk0123 发表于 2015-1-26 18:41
楼主就是在那个机翼连接处你说有螺丝的那个地方能不能拍张照给我   万分感谢~

是两个机翼下面有螺丝钉
(, 下载次数: 34)

作者: gwwxz    时间: 2015-1-26 19:09
gwwxz 发表于 2015-1-26 19:07
是两个机翼下面有螺丝钉

两个机翼的加强杆插到粗的碳纤维管中与机体就组合在一起了,拧紧螺丝钉就固定好了

作者: gwwxz    时间: 2015-1-26 19:18
cyk0123 发表于 2015-1-26 18:41

不是链接处,是两个机翼下面都有一个固定螺丝钉
(, 下载次数: 10)

作者: 清道夫    时间: 2015-1-27 12:36
我才发现我没装十字电机座,直接就装在木头座子上了。

作者: cyk0123    时间: 2015-1-27 18:19
gwwxz 发表于 2015-1-26 19:18
不是链接处,是两个机翼下面都有一个固定螺丝钉

不是  我想说的是两边机翼的细碳杆插到机身的粗碳杆黄埔怎么固定   就这么插着? 不会掉?

作者: gwwxz    时间: 2015-1-27 21:17
清道夫 发表于 2015-1-27 12:36
我才发现我没装十字电机座,直接就装在木头座子上了。

这都能装上?螺纹都不匹配的。

作者: gwwxz    时间: 2015-1-27 21:20
cyk0123 发表于 2015-1-27 18:19
不是  我想说的是两边机翼的细碳杆插到机身的粗碳杆黄埔怎么固定   就这么插着? 不会掉?

就是通过我图片中的螺丝钉固定的

作者: cywgy    时间: 2015-1-28 09:47
这款飞机也是我第一次飞起来的飞机,很好飞,滑翔能力超强,而且不会失速

作者: 6902003    时间: 2015-1-28 10:04
X8不是四轴四个螺旋桨的意思吗

作者: cyk0123    时间: 2015-1-28 18:22
gwwxz 发表于 2015-1-27 21:20
就是通过我图片中的螺丝钉固定的
哦  我懂了   是不是那个螺丝把粗的碳杆顶住 固定在机翼里?

作者: gwwxz    时间: 2015-1-28 18:28
cyk0123 发表于 2015-1-28 18:22
哦  我懂了   是不是那个螺丝把粗的碳杆顶住 固定在机翼里?

嗯,就像个金箍一样。

作者: cyk0123    时间: 2015-1-28 19:26
gwwxz 发表于 2015-1-28 18:28
嗯,就像个金箍一样。

作者: sdxgy    时间: 2015-1-28 22:06
不错

作者: 白色滴丶    时间: 2015-1-29 13:08
我也新入了一架 不过只是把贴纸粘好  放在学校 等开学了装     到时候不懂的 还请多多指教呀

作者: 白色滴丶    时间: 2015-1-29 13:11
楼主住的楼层是不是挺低呀    咋看到了车轮子  还是你家少爷的座驾?

作者: gwwxz    时间: 2015-1-29 18:29
白色滴丶 发表于 2015-1-29 13:08
我也新入了一架 不过只是把贴纸粘好  放在学校 等开学了装     到时候不懂的 还请多多指教呀{:1_61 ...

很简单,你一看就会了。

作者: 深山老汉    时间: 2015-1-30 08:17
我的装得差不多了,现在在找塑料件,准备把平尾做成可拆的,这样就可以用原装箱把飞机带去外场飞。

作者: gwwxz    时间: 2015-1-30 12:26
深山老汉 发表于 2015-1-30 08:17
我的装得差不多了,现在在找塑料件,准备把平尾做成可拆的,这样就可以用原装箱把飞机带去外场飞。

那样的话就更节省空间了

作者: mj522475    时间: 2015-2-3 18:43
楼主 我的也是X8  +G好友  592594493

作者: mj522475    时间: 2015-2-7 12:56
楼主  你还在不

作者: mj522475    时间: 2015-2-7 13:01
我飞机跟你一样  你能告诉我重心点在哪吗  我的重心一直没找准  导致多次炸机  还有我的的电池是3000毫安  35C   我也感觉 这分飞机头轻了   这是我QQ592594493   有空加个好友  交流下

作者: gwwxz    时间: 2015-2-8 08:51
mj522475 发表于 2015-2-7 13:01
我飞机跟你一样  你能告诉我重心点在哪吗  我的重心一直没找准  导致多次炸机  还有我的的电池是3000毫安   ...

重心按照说明书的指示就行,我上qq的机会还没有上论坛的机会大,哈哈

作者: mj522475    时间: 2015-2-8 10:34
gwwxz 发表于 2015-2-8 08:51
重心按照说明书的指示就行,我上qq的机会还没有上论坛的机会大,哈哈

飞机 以经起飞

作者: taiyangzai    时间: 2015-2-13 13:56
哪家买的冲浪者,质量比较好

作者: chinamjbhhz    时间: 2015-5-3 21:15

楼主是怎么配的中心 一样的机机  求帮助 我是都装完拿电池调

作者: gwwxz    时间: 2015-5-3 21:24
chinamjbhhz 发表于 2015-5-3 21:15
楼主是怎么配的中心 一样的机机  求帮助 我是都装完拿电池调

对用电池调,电池太轻就需要配重了,或者换电池。

作者: chinamjbhhz    时间: 2015-5-3 21:25
gwwxz 发表于 2015-5-3 21:24
对用电池调,电池太轻就需要配重了,或者换电池。

机机啥样的状态算是把重心调好呢?

作者: gwwxz    时间: 2015-5-3 21:31
chinamjbhhz 发表于 2015-5-3 21:25
机机啥样的状态算是把重心调好呢?

飞机的安装说明书里有标注的,我的飞机在鸡翼的主碳杆处

作者: gcg0401    时间: 2015-5-3 22:32
用的什么电机,多少KV?

作者: 无名小卒ZCW    时间: 2015-5-4 07:47
冲浪者的确好飞,楼主的机头做了加强,很不错的办法。赞。

作者: 傻小子↑    时间: 2015-5-7 17:48
我还是没弄懂怎么固定碳杆的,我是直接打洞,插入螺丝,你那个位置我没明白怎么弄

作者: qqggasd    时间: 2015-11-12 19:05
天空冲浪者X8  自带的是多粗的钢丝拉杆啊

作者: 2100748808    时间: 2015-11-15 18:21

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3