5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电烙铁温度多少合适呢? [打印本页]

作者: 5585    时间: 2015-1-26 21:03
标题: 电烙铁温度多少合适呢?
如题 小弟刚开始焊接 还不懂

作者: 青岛同兴    时间: 2015-1-26 21:12

这个 不好  说  要看 你要焊接的东西 而定    焊接的焊点的所在位置  不同 温度也要不同    比如 电调    焊接  舵机线  芯片等 220度就够了     焊接电源线和电机线那种粗线最少要 350度     想拆掉 场效应管  要400度   

作者: saiterlz    时间: 2015-1-26 21:17
谢谢分享!

下次买电烙铁人时候挺有用的

作者: 5585    时间: 2015-1-26 21:17
青岛同兴 发表于 2015-1-26 21:12
这个 不好  说  要看 你要焊接的东西 而定    焊接的焊点的所在位置  不同 温度也要不同    比如 电调  ...

谢谢 回答的真是详细啊 还有好多是事要请教呢

作者: 青岛同兴    时间: 2015-1-26 21:20
5585 发表于 2015-1-26 21:17
谢谢 回答的真是详细啊 还有好多是事要请教呢

不客气 都是  新手  互相学习   

作者: luckferry    时间: 2015-1-26 21:22
青岛同兴 发表于 2015-1-26 21:12
这个 不好  说  要看 你要焊接的东西 而定    焊接的焊点的所在位置  不同 温度也要不同    比如 电调  ...

请问要拆掉电调上面的香蕉头,感觉要400度,这会烧坏电调么?谢谢

作者: stylecheng    时间: 2015-1-26 22:45
烙铁温度不好说的,焊锡分有铅、无铅和高温焊锡,熔点从一百八十多到三百多的都有。焊接时被焊接的东西散热快慢也不一样。。。。

作者: sdxgy    时间: 2015-1-27 10:29
焊锡的优劣,熔化温度的不同,焊点大小不同,
必要的时候还是要用不同功率的电烙铁,才能保证焊接质量。

作者: tengshongshan    时间: 2015-1-27 18:41
学习了

作者: 壹峻    时间: 2015-4-11 22:08
场效应管  是什么?新手求教

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3