5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 碰到一个棘手的问题,有谁能解决? [打印本页]

作者: hughesbian    时间: 2015-1-27 14:09
标题: 碰到一个棘手的问题,有谁能解决?
我的FPV真是多灾多难,先是图传发射机烧掉,换了一个,然后现在开机后就成了这样,OSD闪个不停,但视频是稳定的。我试过如果把飞控上的视频输入拔掉,光是osd输出,那就是稳定的,不闪了,我怀疑飞控的视频与OSD合成出问题了,有谁也碰到过类似的问题?是哪里出了问题?

作者: 蓝孟    时间: 2015-1-27 15:14
OSD 和 视频 的制式是否一致?查一下

作者: hughesbian    时间: 2015-1-27 15:22
蓝孟 发表于 2015-1-27 15:14
OSD 和 视频 的制式是否一致?查一下

怎么查?

作者: 蓝孟    时间: 2015-1-27 15:25
把OSD制式调成视频制式一致就行了

作者: fangxiwei    时间: 2015-1-27 16:35
应该不是制式问题 如果是制式问题视频和叠加参数同时抖动的,我看你是只有叠加的参数在抖!这个应该OSD电路板有问题,看下OSD线路板有没有哪里器件虚焊或者哪里有压到什么过!!!

作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2015-1-27 17:29
摄像头的原因 换个摄像头  我碰到过类似的情况  现在就是这个情况 不过我7个摄像头 轮流用  只有那一个摄像头 会出现这样的情况

作者: hughesbian    时间: 2015-1-28 09:14
蓝孟 发表于 2015-1-27 15:25
把OSD制式调成视频制式一致就行了

我用的是U2飞控,上面没有OSD制式选项,只有摄像头有选NTC和PAL的。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-28 11:45
如果以前的发射是接在飞控上时烧掉的,那么这个飞控估计也很难幸免于难,返厂维修吧,多半是飞控OSD信号传输部分的电路出故障了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3