5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵一遥控器电池改装 [打印本页]

作者: ajiang1928    时间: 2015-1-29 11:19
标题: 精灵一遥控器电池改装
请教:
我现在的精灵一遥控器电池是四节5号电池也就是6V。经常需要更换电池比较麻烦。
想改成锂电池供电,如果不加BEC的情况下,应该上1S还是2S呢?请各位大湿指点一下。
(, 下载次数: 128)

作者: 山间雨翼    时间: 2015-1-29 11:40
可以用2s,再用bec输出5v就行了。或者去淘宝上买一个能输出6v的bec

作者: ajiang1928    时间: 2015-1-29 11:51
山间雨翼 发表于 2015-1-29 11:40
可以用2s,再用bec输出5v就行了。或者去淘宝上买一个能输出6v的bec

谢谢回复,可是我不想加BEC,直接上1s或2S行么,说明书上没看到工作电压。

作者: bandit2012    时间: 2015-1-29 11:57
工作电压上限不知道,4.8V会报警。
自动关控不知道。
建议用磷酸锂电芯标准3.2V,最高3.65.充满自动回压3.4 3.3用2S符合标准

作者: ajiang1928    时间: 2015-1-29 12:01
bandit2012 发表于 2015-1-29 11:57
工作电压上限不知道,4.8V会报警。
自动关控不知道。
建议用磷酸锂电芯标准3.2V,最高3.65.充满自动回压3. ...

谢谢,看来1S肯定不能用了,实在不行就外挂3S加个BEC了,这样还可以给显示器供电。
再次感谢

作者: hammer11    时间: 2015-1-29 12:09
用2S 再穿连2~3个二极管即可

作者: flymaster    时间: 2015-1-29 12:17
经常需要更换电池比较麻烦?  

用爱老婆2500mA/H 你飞一周也不会没电,另外还可以在野外更换电池。充电的话要等半天

作者: ajiang1928    时间: 2015-1-29 13:20
hammer11 发表于 2015-1-29 12:09
用2S 再穿连2~3个二极管即可

对啊!把这个给忘了,准备试一下。

作者: keen0533    时间: 2015-1-30 11:29
2s不用bec,电压在范围内

作者: ajiang1928    时间: 2015-1-30 14:17
keen0533 发表于 2015-1-30 11:29
2s不用bec,电压在范围内

真的吗?精灵的说明书里只看到电压6V,2S是7.4V~8.4V,楼上有兄弟说低于4V才会报警,如果使用2S,理论上电池耗尽也不会报警。

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-1-30 16:39
感觉这个改动真没有多大必要,外出放飞常备4节5号电池不难,为此改动电路,增加了电路出故障的可能性。网购的电子元件的可靠性很难保证,为此真出了问题,得不偿失。

作者: ajiang1928    时间: 2015-1-30 16:52
老顽童退休生活 发表于 2015-1-30 16:39
感觉这个改动真没有多大必要,外出放飞常备4节5号电池不难,为此改动电路,增加了电路出故障的可能性。网购 ...

我大脑一热加了功放,反正也得加电池,就想着直接把控电也改了算了

作者: keen0533    时间: 2015-1-30 17:25
ajiang1928 发表于 2015-1-30 14:17
真的吗?精灵的说明书里只看到电压6V,2S是7.4V~8.4V,楼上有兄弟说低于4V才会报警,如果使用2S,理论上 ...

单独接电显。同理,你用BEC,2S没电了也不会报警啊。

作者: 风中枪刺    时间: 2015-1-31 13:59
三洋爱乐普

作者: flymaster    时间: 2015-1-31 14:09
ajiang1928 发表于 2015-1-30 16:52
我大脑一热加了功放,反正也得加电池,就想着直接把控电也改了算了

不加功放1000米无忧,你一代精灵飞那么远干什么?

作者: 风中枪刺    时间: 2015-1-31 14:37
没测过极限  精灵1遥控可以一公里?

作者: tracere    时间: 2015-1-31 18:37
楼主我就是用的2S电池 没事的!而且很耐用 我用的是2S4500ma(带控制电路的)需要的话我给你个链接

作者: 风中枪刺    时间: 2015-1-31 21:41
tracere 发表于 2015-1-31 18:37
楼主我就是用的2S电池 没事的!而且很耐用 我用的是2S4500ma(带控制电路的)需要的话我给你个链接

来个链接看看  可以改装内置么

作者: ajiang1928    时间: 2015-2-1 17:45
tracere 发表于 2015-1-31 18:37

谢谢,求连接。昨天V+炸鸡,精灵1得加快进度了,要不没飞机飞了。

作者: ajiang1928    时间: 2015-2-1 17:46
flymaster 发表于 2015-1-31 14:09
不加功放1000米无忧,你一代精灵飞那么远干什么?

脑子一热,就加了

作者: tracere    时间: 2015-2-5 22:34
ajiang1928 发表于 2015-2-1 17:45
谢谢,求连接。昨天V+炸鸡,精灵1得加快进度了,要不没飞机飞了。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=52a0v4a061c

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3