5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问怎没看遥控器的通道数量? [打印本页]

作者: mc4168478    时间: 2015-2-4 11:51
标题: 请问怎没看遥控器的通道数量?
开关和比例旋钮都个算一个通道吗?摇杆算4个了

作者: 去远方    时间: 2015-2-4 14:17
看监视器(monitor)或者伺服器(servo)

作者: mc4168478    时间: 2015-2-4 14:41
去远方 发表于 2015-2-4 14:17
看监视器(monitor)或者伺服器(servo)

比如3d开关算一个通道吗?或者收放起落架算一个通道,或者一个舵机动作(正反)算一个通道,开灯关灯算一个通道吗?

作者: 去远方    时间: 2015-2-4 15:10
mc4168478 发表于 2015-2-4 14:41
比如3d开关算一个通道吗?或者收放起落架算一个通道,或者一个舵机动作(正反)算一个通道,开灯关灯算一 ...

通道可以理解成能够传到接收机端的、互相**、可以单独控制的PWM输出。一般遥开关+摇杆控制数量是大于通道数的,但是可以有不同的通道映射,多余的一般作辅助功能。当然还有各种复杂的混控。
3D开关一般不占单独的通道,它只是将油门和螺距的输出规则改变了。其他两个一般单独占用一个通道,与其他通道不相干。

作者: mc4168478    时间: 2015-2-4 15:17
去远方 发表于 2015-2-4 15:10
通道可以理解成能够传到接收机端的、互相**、可以单独控制的PWM输出。一般遥开关+摇杆控制数量是大于通道 ...

十分感谢,热心帮助我这个新手,谢谢

作者: 去远方    时间: 2015-2-4 15:20
mc4168478 发表于 2015-2-4 15:17
十分感谢,热心帮助我这个新手,谢谢

作者: 路人甲行者    时间: 2015-2-4 16:47
有几通,要看高频头和接收机,遥控器将不同的摇杆,开关,映射到不同的通道

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3