5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 手痒就这么任性,呵呵 [打印本页]

作者: jmcjq    时间: 2015-2-6 17:53
标题: 手痒就这么任性,呵呵
1,一般而言,futaba遥控器射频输出功率约为100mw,对于传统固定翼航模而言,在空中有效控制距离600-800米以内是做够了的。但对于多轴而言,这个控制距离有时是不够的,于是我就.....
拆!                                                                                                                                                

2.加装F570电池后背板,射频功放单独供电(14MZ液晶屏耗电巨大,不大可能为功放供电),为了保护射频接插件,加装了碳纤支撑保护架,大大提高安全性。

3.上电检查(分别是range check和正常发射时的功放电流。

4.射频输出功率估测:
因为手头没有功率计,无法测得准确射频输出功率。但从全功率发射时功放电流可以看出,改装后发射机功率在700-900mw(2.4G的射频功放效率不会很高,保守点50%上下),在range check下大约30mw,在后来的实际飞行检验中,由于动力电池的限制,飞机飞到2.5km后就返航了,全程没有发现失控现象。
5.经验:
1、有改装需求的朋友,尽量选择有限流的功放,以免忘记装天线而烧功放。2.笔者为对比测试,买了淘宝上两种品牌的功放(深圳、浙江产品),分别测试,发现均有虚标问题,仅从电流即可判断不可能达到2000mw射频输出功率,又是可恶的虚标!但是对于我来说,800-900mw已经够用了。

作者: jmcjq    时间: 2015-2-6 17:57
图有些乱,见谅!

作者: taifengdada    时间: 2015-2-6 18:40
很多国家都有遥控设备功 和频段限制。。。100MW-200MW.。。中国就随便折腾了

作者: zhaofeik    时间: 2015-2-6 18:48
你说的很多国家里   有中国

作者: 126P    时间: 2015-2-6 18:51
不怕身体伤害吗?

作者: 炸鸡块    时间: 2015-2-6 19:12
首先是任性,然后是专业!

作者: dolphintt920    时间: 2015-2-6 23:17
请问futaba用的什么射频芯片 CYRF6936?

作者: wowjl    时间: 2015-2-6 23:58
第一句话,那个固定翼、多轴距离什么远近的?是不是反了?

作者: 我要飞得更高fzb    时间: 2015-2-7 13:57
艺高人胆大  

作者: fbiiceman    时间: 2015-2-7 16:15
够任性 流弊

作者: jmcjq    时间: 2015-2-8 18:36
wowjl 发表于 2015-2-6 23:58
第一句话,那个固定翼、多轴距离什么远近的?是不是反了?

谢谢关注!“传统固定翼”是指F3a、toc等可视范围内飞行的航模,不是FPV。

作者: jmcjq    时间: 2015-2-8 18:38
dolphintt920 发表于 2015-2-6 23:17
请问futaba用的什么射频芯片 CYRF6936?

没注意,不好意思。但实际拉距离测试,我觉得14MZ比T8FG稍微远点,但差别不大。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3