5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 试飞自制MWC飞控 [打印本页]

作者: do335maomao    时间: 2015-2-13 12:29
标题: 试飞自制MWC飞控

这是之前焊飞控的帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1043804

装在了330小机子上,照例电机直接焊在电调上,因为用了高压接收,所以飞控直接用3s供电

刚试飞的时候,自稳很优秀,但是油门不够顺滑,有时会自己上下蹿

就担心是不是震动,因为传感器板是直接插上去的,没有焊接

但是加了铜柱固定,问题还在

然后就想起来忘记开遥控器死区了,开了之后果然问题解决

不过这下也就搞不清直接插传感器板是不是也没关系

气压计还没盖被子,所以就手动控制油门了

另有个问题,没有找到合适的海绵,用棉花盖气压计可以莫?

(, 下载次数: 123) (, 下载次数: 124)
(, 下载次数: 126)

作者: mybmw    时间: 2015-2-13 13:22
我也用洞洞板做了个,没有飞,做完连地面站试了下就拆了。
请教下遥控器死区是什么

作者: 去远方    时间: 2015-2-13 13:29

作者: wcj3445    时间: 2015-2-13 13:39

作者: guyi168    时间: 2015-2-13 13:52
请问楼主用的多大的电机电调,貌似不是很稳啊

作者: 浪天涯迹    时间: 2015-2-13 13:53
mybmw 发表于 2015-2-13 13:22
请教下遥控器死区是什么

个人的估计,意思,是:
油门在中间某一段小区域滑动的时候,,飞控油门输出固定,不会变化,这样就防止多轴上下频繁的升降。

作者: do335maomao    时间: 2015-2-13 13:57
guyi168 发表于 2015-2-13 13:52
请问楼主用的多大的电机电调,貌似不是很稳啊

因为还没用气压计定高,手动控制油门上下,所以会上下跑,不稳

作者: do335maomao    时间: 2015-2-13 13:58
mybmw 发表于 2015-2-13 13:22
请教下遥控器死区是什么

就是用来把较小的遥控信号输入来屏蔽掉,主要用来屏蔽遥控本身的抖动

作者: 黄家卫队    时间: 2015-2-13 14:17
弱弱问一句:气压计要盖海绵吗?

作者: do335maomao    时间: 2015-2-13 14:47
黄家卫队 发表于 2015-2-13 14:17
弱弱问一句:气压计要盖海绵吗?

至少apm里面都是盖的

作者: 逗比的狼    时间: 2015-2-13 14:51
请教一下有没有原理图,接线图也可以,准备自己搭建一个

作者: do335maomao    时间: 2015-2-13 18:21
模型的狼 发表于 2015-2-13 14:51
请教一下有没有原理图,接线图也可以,准备自己搭建一个

arduino nano和gy-86之间就两根线,sda接到A4scl接到A5,然后在D13上接个LED当指示灯就行了,接收和电调按照MWC的说明书接到D2到D11直接相应口上
MWC官网上都有说明的

作者: 逗比的狼    时间: 2015-2-13 18:48
do335maomao 发表于 2015-2-13 18:21
arduino nano和gy-86之间就两根线,sda接到A4scl接到A5,然后在D13上接个LED当指示灯就行了,接收和电调 ...

多谢了,买配件的时候有什么需要注意的没有,我现在手里只有电烙铁、焊锡和一些线材
除了arduino、gy86和洞洞板之外需要别的什么吗

作者: do335maomao    时间: 2015-2-13 19:59
逗比的狼 发表于 2015-2-13 18:48
多谢了,买配件的时候有什么需要注意的没有,我现在手里只有电烙铁、焊锡和一些线材
除了arduino、gy86 ...

还需要 led 和 电阻,传感器板容易焊坏,多小心

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3