5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 询问泡沫机维修的方法求教 [打印本页]

作者: kingvole    时间: 2015-2-17 08:16
标题: 询问泡沫机维修的方法求教
epo或者eps的飞机。
炸断了一般用泡沫胶涂抹断面,然后10分钟后合上。表面纤维胶带。

但是如果没断,仅仅是撕裂一个口子,泡沫胶涂抹不进断面怎么修啊?

谢谢

作者: myv200d01    时间: 2015-2-17 09:36
掰开再粘

作者: 高鼻子    时间: 2015-2-17 10:05
myv200d01 发表于 2015-2-17 09:36
掰开再粘

高!

作者: DDJJC    时间: 2015-2-17 11:06
掰开再粘

泡沫机炸机了,如果要修理漂亮,可以先将泡沫放到80度的水里泡,可以将形状泡还原,遇到找不到的小脆片,和损坏严重的脆片就干脆把本体开个方方正正的孔,找个泡沫补上,用水砂布将机身打磨平整,就好了,

作者: jinbo1970    时间: 2015-2-17 11:34
楼上都是好办法!这种裂开的我喜欢用AB胶,比泡沫胶牢,但要重一些。

作者: 快乐白兔111    时间: 2015-2-17 11:50
用热熔胶或UHU万能胶(我只用过这个)挤进去然后把缝合上

作者: 可劲炸    时间: 2015-2-17 12:26
2楼是我常用的办法,有时候装epp飞机还得用呢,好飞机也要来一刀。如果是裂缝就用502,101,这类胶水可以流进缝里,eps貌似不能用,腐蚀,不过效果不太好,胶水干之前得想办法一直让裂口合着,uhu没用过,不知道效果啥样

作者: kingvole    时间: 2015-2-17 13:14
掰开再粘

这个狠,下不了手

作者: kingvole    时间: 2015-2-17 13:15
DDJJC 发表于 2015-2-17 11:06
泡沫机炸机了,如果要修理漂亮,可以先将泡沫放到80度的水里泡,可以将形状泡还原,遇到找不到的小脆片, ...

是先泡水再粘,还是先粘起来再泡热水啊?

作者: kingvole    时间: 2015-2-17 13:16
可劲炸 发表于 2015-2-17 12:26
2楼是我常用的办法,有时候装epp飞机还得用呢,好飞机也要来一刀。如果是裂缝就用502,101,这类胶水可以流 ...

502固化时间必须想办法让缝隙闭合起来才行。
但是泡沫胶有韧性,感觉比502好一点。502太脆了。

作者: DDJJC    时间: 2015-2-17 14:37
kingvole 发表于 2015-2-17 13:15
是先泡水再粘,还是先粘起来再泡热水啊?

先泡水,让泡沫恢复原来的形状,这个时候,泡沫表面要出现小泡,(等整个飞机粘好了再用水砂布打磨。)等干了后,在打胶,EPS的用热熔胶,或者泡沫胶,或者环氧树脂都可以。EPO的502不错

作者: kingvole    时间: 2015-2-17 14:53
DDJJC 发表于 2015-2-17 14:37
先泡水,让泡沫恢复原来的形状,这个时候,泡沫表面要出现小泡,(等整个飞机粘好了再用水砂布打磨。)等 ...

谢谢。

作者: 白冰8968    时间: 2015-2-20 22:06
都是高手

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3