5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 翼龙首飞 [打印本页]

作者: majian    时间: 2006-2-27 16:38
标题: 翼龙首飞
难得今天不下雨,翼龙装好好多天了,电池也充饱痒痒了, 虽然风大;5米/秒, 不管它 , 飞了再说。
结果是: 摔了10多次吧, 还好带了很多螺丝胶带,地勤工作还不错。
结论是:
1、用启迪的无刷套装动力的确非常充足
2、飞机耐摔的很, 这里多次摔下来机身塑料有点变形(用打火机烧一下再固定就OK, 机翼基本毫发无伤
接下去就是问题:
1、推力线看起来还算正,但起飞后右偏很厉害, 左满舵也只能勉强飞直
2、飞机遇到风侧偏得很厉害,因为没有幅翼,所以没法修正, 不知道其他飞3通翼龙的兄弟是怎么解决这个问题的
作者: stccs111    时间: 2006-2-27 16:43
原帖由 majian 于 2006-2-27 16:38 发表
难得今天不下雨,翼龙装好好多天了,电池也充饱痒痒了, 虽然风大;5米/秒, 不管它 , 飞了再说。
结果是: 摔了10多次吧, 还好带了很多螺丝胶带,地勤工作还不错。
结论是:
1、用启迪的无刷套装动力的确非 ...

翼台与翼根处垫防滑垫,防滑垫垫成两侧高中间低,机翼不偏不晃是纠偏首要条件。
防滑垫汽车饰品垫多的是,3元/张,还有好处就是机翼不易被撞移位让桨打破
作者: majian    时间: 2006-2-27 16:57
标题: 幸好养成了一个好习惯, 坠机前立马关动力

作者: stccs111    时间: 2006-2-27 17:14
这个好习惯的前提是:养成另一个好习惯----每次都启用电调刹车功能,否则有2/3的机会是无效的!
作者: tjpengjian    时间: 2006-2-27 17:32
我比楼主惨多了
作者: hanzhujiao    时间: 2006-2-27 17:49
什么是电调刹车功能啊?怎么启用?
作者: alexyan    时间: 2006-2-27 18:55
在给电调通电之前,把发射机打开并把油门推到最低,就是启用了刹车功能
作者: luyi-117    时间: 2006-2-27 18:59
标题: 我想买一架翼龙,,不要遥控设备和动力设备,就要一个空机,,哪里有卖啊?

作者: segavf4    时间: 2006-2-27 19:08
原帖由 stccs111 于 2006-2-27 16:43 发表

翼台与翼根处垫防滑垫,防滑垫垫成两侧高中间低,机翼不偏不晃是纠偏首要条件。
防滑垫汽车饰品垫多的是,3元/张,还有好处就是机翼不易被撞移位让桨打破

防滑垫什么样子的?有图片吗?:em22:
作者: pan-xh    时间: 2006-2-27 19:36
原帖由 luyi-117 于 2006-2-27 18:59 发表

启迪就有。
作者: cxminger    时间: 2006-2-27 19:39
原帖由 luyi-117 于 2006-2-27 18:59 发表

去找启迪买吧。
作者: stccs111    时间: 2006-2-27 19:56
原帖由 segavf4 于 2006-2-27 19:08 发表

等明天拍一下
作者: cfcf2002    时间: 2006-2-27 22:22
摔了10多次?    厉害!
作者: majian    时间: 2006-2-28 09:09
标题: 有可以用翼龙飞航线的朋友, 站出来, 给介绍一下经验吧!

作者: 无敌巡洋舰    时间: 2006-2-28 10:41
翼龙果然是初学者的首选啊!我也去败一架去!
作者: tjpengjian    时间: 2006-2-28 14:09
呵呵。翼龙好飞阿!!这么多人来“败”
作者: majian    时间: 2006-2-28 16:59
标题: 等到摔过100次, 也就差不多进阶了

作者: stccs111    时间: 2006-2-28 17:07
原帖由 segavf4 于 2006-2-27 19:08 发表

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=96623&page=3看67楼
作者: 我挑我的    时间: 2006-2-28 21:14
原帖由 majian 于 2006-2-28 09:09 发表

要介绍什么?
作者: palm    时间: 2006-2-28 21:48
敢摔才会飞
作者: njoook    时间: 2006-2-28 22:11
我现在用启迪的机身和尾巴部分,然后去总动员那里搞了一套艾特愿装翼龙的的4通道主翼(带副翼)的一共是68元,加启迪的198才260元,现在我看了艾特原装的机翼就知道如何把启迪的主翼改成带副翼的了,实惠,实惠!唯一的缺点就是要多耗费1个舵机,主翼上要两个!
作者: mhc401    时间: 2006-3-1 02:34
风那么大 还飞~~
作者: majian    时间: 2006-3-1 12:26
原帖由 我挑我的 于 2006-2-28 21:14 发表

要介绍什么?

介绍一下怎么完成最佳调整
怎么控制完成航线飞行:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3