5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 回家过年航拍了汕头的一座小岛《有一个岛叫南澳》 [打印本页]

作者: F-FLY    时间: 2015-2-27 01:47
标题: 回家过年航拍了汕头的一座小岛《有一个岛叫南澳》

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=h0147nzxadx&auto=0
2015年2月13日(农历十二月二十五)也就是西方情人节的前一天,我第一次踏上汕头南澳县这个小岛。南澳岛,很多人可能很陌生,有些人还以为是深圳的南澳镇,其实是位于潮汕地区的一个小岛,如果看过新闻的“南海一号”打捞古文物,就说的是这个地方,是历史悠久的地方,很多名人来过这里,比如郑成功收复台湾之前招兵的地方;戚继光在雄镇关打击过倭寇。

之前很多次机会都想上这个小岛目睹小岛的风光,虽然我出生在这个岛十几公里的地方,但由于之前上岛都必须要搭海渡船太麻烦,每次到渡口都是人山人海的,几次都到了渡口又返回,所以一直没机会上过这座神秘的小岛。南澳跨海大桥从今年元旦开始通车了,现在跨海已经非常方便,只要开车慢行10公里就可以登上这座小岛了,南澳大桥非常壮观,可惜那天起雾了,能见度太低,无法航拍,下次找机会再航拍,但南澳的沿海沙滩,楼阁,风能发电,度假山庄,叠石岩,雄关镇,还有后宅(县城)情人节那天的夜景都航拍到了,留下梦中南澳之美。

后宅镇,也就是南澳的县城

后宅情人节当晚的烟花

风能发电供给岛上使用

岛上的灯塔,给海上的航船指引路线

岛上到处可见美丽的沙滩,跟三亚的沙滩有的一比

戚继光战斗过的地方,说明这里是倭寇海盗出没的地方

叠石岩的千佛塔
这些黑黑是什么?如果你吃过紫菜就知道了

靠山吃山,靠海吃海,到处可见海鲜养殖场

作者: qzzxh    时间: 2015-2-27 05:38
很漂亮

作者: 童阿男    时间: 2015-2-27 05:59
拍的相当漂亮啊!不过有一个问题,就是这个玩意飞的 时候,怎么看周围有没有那些阻碍的东西呢?我看离着树啊,那些风电机的桨叶都那么近了,是不是要多装几个摄像头同时观察啊?还是他飞的时候在视线之内?

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-2-27 07:35
楼主什么飞得配置?

作者: freshbeef1    时间: 2015-2-27 07:59
拍的不错

作者: sdxgy    时间: 2015-2-27 07:59
风景很漂亮,

作者: honglihangpai    时间: 2015-2-27 08:55
非常精彩的航拍!

作者: 辣手    时间: 2015-2-27 09:55
很美,感谢分享..

作者: 咖啡猪    时间: 2015-2-27 10:03
DX远征提到过这个地方!

作者: joh123    时间: 2015-2-27 10:39
山水好风光,空气好的闻得见,,,

作者: kensouz    时间: 2015-2-27 11:20
精彩,华丽的视频

作者: F-FLY    时间: 2015-2-27 11:22
童阿男 发表于 2015-2-27 05:59
拍的相当漂亮啊!不过有一个问题,就是这个玩意飞的 时候,怎么看周围有没有那些阻碍的东西呢?我看离着树 ...

没必要装多一个摄像头,增加了重量,飞行更加不安全。我自己总结的经验是,先规划好航线,然后再飞行,就不会有事故了。

作者: lion2891    时间: 2015-2-27 14:12
好地方撒

作者: 菜鸟001号    时间: 2015-2-27 15:09
不错,风车的画面好惊险啊。技术不错呀

作者: 飞翔XO    时间: 2015-2-28 02:12
南澳那边公园天海,也不知道好了没,半年没去了,赞一下同城模友,拍着不错!

作者: F-FLY    时间: 2015-2-28 11:01
菜鸟001号 发表于 2015-2-27 15:09
不错,风车的画面好惊险啊。技术不错呀

是比较危险,设计好航线就没问题!

作者: F-FLY    时间: 2015-2-28 11:01
飞翔XO 发表于 2015-2-28 02:12
南澳那边公园天海,也不知道好了没,半年没去了,赞一下同城模友,拍着不错!

谢谢!

作者: 柳暗花明    时间: 2015-3-1 22:35
画面超稳

作者: 武杰杰    时间: 2015-3-2 05:09
不错啊

作者: HOBOS    时间: 2015-3-2 07:53
漂亮

作者: 千红    时间: 2015-3-2 22:19
帮你补张南澳的航拍照片,你看看是不是那里

作者: F-FLY    时间: 2015-3-6 22:31
千红 发表于 2015-3-2 22:19
帮你补张南澳的航拍照片,你看看是不是那里

牛B

作者: F-FLY    时间: 2015-3-6 22:32
HOBOS 发表于 2015-3-2 07:53
漂亮

谢谢

作者: 玲珑飞宝MM    时间: 2015-3-9 13:28
南澳很美的岛

作者: aiq    时间: 2015-3-9 14:18
LZ是汕头人还是?

作者: 梁山    时间: 2015-3-10 17:03
应该是精灵吧,用的什么后期?畸变处理得非常好

作者: 柳暗花明    时间: 2015-3-11 00:11
专业级别

作者: 垄上田    时间: 2015-3-11 05:06

有一部好视频叫《有一个岛叫南澳》   (, 下载次数: 1)        (, 下载次数: 4)      真心是部好制作!  舒缓,优雅的配乐是提升视频观赏度的“功臣”!很美的画面不老少   全有赖于楼主前期的构思,计划,显而易见的操控功力,后期的精制制作   全方位的文化素养造就了介部好视频的呈现   感谢分享!

作者: wy7386    时间: 2015-3-11 11:11
飞的不错,有个地方不稳,是风很大吧

作者: 老笨鹅    时间: 2015-3-11 13:38
好帖

作者: F-FLY    时间: 2015-3-30 12:48
aiq 发表于 2015-3-9 14:18
LZ是汕头人还是?

是的。

作者: F-FLY    时间: 2015-3-30 12:50
垄上田 发表于 2015-3-11 05:06
有一部好视频叫《有一个岛叫南澳》             真心是部好制作!  舒缓,优雅的配乐是提升视频 ...

谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3