5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 30分钟前飞精灵V+,遥控器的方向全部反了,难道也是指南针和地磁问题? [打印本页]

作者: 秋水之东    时间: 2015-3-11 17:45
标题: 30分钟前飞精灵V+,遥控器的方向全部反了,难道也是指南针和地磁问题?
下午4点多去公园飞精灵,用的是老款V+,第一个起落没问题,第二个起落没问题,第三次起飞后打想左,突然向右飞我吓一跳,又打左矫正,结果还是向右飞,意识到出问题了,
然后赶紧降落,发现前后也反了,幸好小哥技术不错,硬是闭着眼拉了回来。要是刚飞的说不定就找不到方向了。刚才到楼下又飞了一下,没飞高,一切正常。这如果在外面飞远了,找不回来怎么办?(当然怪地磁和指南针了。)
想问大疆客服,这个也是地磁干扰?周围空旷的要死。也没几个人。
这个问题如果问客服大家猜猜会怎么说?我来yy一下:
我:我的精灵起飞后,遥控方向全部反了。
客服:您校准gps了吗?
我:校准了9颗星。
客服:您周围有高楼和电磁干扰么?
我:没有。
客服会不会再问:您的遥控充满电了吗?
我:。。。。
客服:您。。。。。。。。                                                   兄弟们尽管来喷我。

读卡器没带,晚点或明天上视频和截图。周围环境太适合飞行了。

作者: 秋水之东    时间: 2015-3-11 17:48
本人飞过s1000.精灵1,蛋蛋都飞过,头一次遇到这种情况。如果飞的太远找不到方向怎么办?用的手机app接收视频,难免会传输不好,然后就苦逼了。。

作者: 不死春哥    时间: 2015-3-11 17:52
我也是遇到突然方向有点不正常手机app1.0.54飞机3.08

作者: KEZ    时间: 2015-3-11 18:14
估计你是打到航向锁定了

作者: kldkn    时间: 2015-3-11 18:35
是不是在NANZM模式?

作者: 乡之过客    时间: 2015-3-11 19:44
调参软件中把反向取消掉

作者: 秋水之东    时间: 2015-3-11 21:13
乡之过客 发表于 2015-3-11 19:44
调参软件中把反向取消掉

调参一切正常!就是突然出现问题!亲!你没事调反向玩自己?

作者: 乡之过客    时间: 2015-3-11 21:32
秋水之东 发表于 2015-3-11 21:13
调参一切正常!就是突然出现问题!亲!你没事调反向玩自己?

我精灵一代遥控遇到过你这种情况,正常飞行时会突然出现方向完全相反的,此时LED灯是一绿一红闪烁,等全绿时又会正常。我把遥控器的调参调了就没有出现过。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3