5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩具坦克开的太慢,求方案 [打印本页]

作者: seabrightli    时间: 2015-3-18 13:20
标题: 玩具坦克开的太慢,求方案
如题,本人有一永行的玩具坦克,速度实在太慢,求让它快一点的方案。这样我小孩可以和我一起玩,不至于玩具太慢,导致小孩没有兴趣

本人自己想了想,要么换个速度快一点的马达,要么换几个齿轮,求专家帮忙。

如下图,当前的齿轮结构。
(, 下载次数: 109)

作者: czf_gd    时间: 2015-3-18 14:36
这种难改吧,直接换个波箱,塑料的也不贵。

作者: seabrightli    时间: 2015-3-18 15:04
czf_gd 发表于 2015-3-18 14:36
这种难改吧,直接换个波箱,塑料的也不贵。

这个没有独立波箱的,是把齿轮直接装在车体上的,然后用一个盖子盖住就算波箱。同样,两个小马达也是独立安装在车体上预留的位置的。

作者: zgchen    时间: 2015-3-18 15:13
(, 下载次数: 110)
把中间的大齿取消了,用一个小齿直接跨接2个大齿,减速比就小了!

作者: 合约达人    时间: 2015-3-18 15:48
换控制如何?,齿轮只能换齿轮比数小的才可以变快,不如换成2.4G遥控,或者增加电压,后者需要4个小的继电器

作者: seabrightli    时间: 2015-3-18 18:33
zgchen 发表于 2015-3-18 15:13
把中间的大齿取消了,用一个小齿直接跨接2个大齿,减速比就小了!

我也是这么设想的,但是问题是,画
作者: seabrightli    时间: 2015-3-18 18:35
我的想法是最右边的小齿轮找个大两圈的,大齿轮不变右边第二个轴的大齿轮小两圈,小齿轮不动。就是不知道有这种型号的齿轮吗?

作者: hangzhou163    时间: 2015-3-18 18:40
马达输出齿换个齿数多点的齿轮看看。

作者: seabrightli    时间: 2015-3-18 22:38
hangzhou163 发表于 2015-3-18 18:40
马达输出齿换个齿数多点的齿轮看看。

可以考虑,我现在这个是9齿的

作者: wxy119wxy    时间: 2015-3-19 08:07
这样的波箱还要他干啥,直接撩给我

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3