5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MINIOSD 15.02最新固件发布及相关工具!! ! [打印本页]

作者: liujiang168    时间: 2015-3-26 18:27
标题: MINIOSD 15.02最新固件发布及相关工具!! !

感谢openpilot论坛的德国朋友Jr63第一时间修改与CC3D 15.02配套的MINIOSD 15.02固件,好不容易找到并下载下来了供大家使用和研究,我自己因为时间原因还没刷,更没经过测试,先请大家和高手测试使用吧,具体刷新方法见泡泡老师的视频,有什么心得和体会及好消息记住要发在这个贴子里哟,以下是新固件及相关工具:

1、15.02版MINIOSD新固件
百度云附件:minOPOSD_15_02_files.zip   

2、刷新工具及字库
百度云附件:ConfigTool_minOPOSD.zip   
百度云附件:Charset_1_3_0.mcm   

3、中文字库
百度云附件:CC3D OSD中文字库.mcm   

4、刷新及使用视频

作者: 冷水泡    时间: 2015-3-26 19:15
顶你

作者: allsmile2012    时间: 2015-3-26 19:17
楼主好人

作者: jorong    时间: 2015-3-27 01:18
顶你

作者: AIM663561    时间: 2015-3-27 01:53

作者: liandli    时间: 2015-3-27 06:44

作者: wds4045    时间: 2015-3-30 09:03
刚入了个minicc3D,连接电脑后好象没有找到驱动,楼主是先安装UsB驱动吗?谢谢!

作者: liujiang168    时间: 2015-3-30 10:58
wds4045 发表于 2015-3-30 09:03
刚入了个minicc3D,连接电脑后好象没有找到驱动,楼主是先安装UsB驱动吗?谢谢!

是得先安装USB驱动才能找到COM口的,但装完地面站软件后一般就能自动配上了,如果还不行就得手动配或用驱动精灵类的软件自动配了。

作者: 牛大侠    时间: 2015-3-30 11:32
CC3D 的GPS组件到哪里有得卖,X宝么!?新人求指导!!

作者: liujiang168    时间: 2015-3-30 11:36
牛大侠 发表于 2015-3-30 11:32
CC3D 的GPS组件到哪里有得卖,X宝么!?新人求指导!!

当然是了,协议符合CC3D的就行,但穿越机就不用上GPS了,因为就是用来穿和炸的,无需定高、定向等功能,主要是体验低空快速飞行用的。

作者: jsntjack    时间: 2015-3-31 09:21
cc3d加装了miniosd,屏幕也 有显示了,但所有信息都不更新,连姿态线都不变,是何原因?

作者: liujiang168    时间: 2015-3-31 10:36
jsntjack 发表于 2015-3-31 09:21
cc3d加装了miniosd,屏幕也 有显示了,但所有信息都不更新,连姿态线都不变,是何原因?

一方面是CC3D和MINIOSD版本不匹配,另一方面CC3D内的有关OSD的波特率及数据刷新率等参数要调整一下才行。

作者: jsntjack    时间: 2015-3-31 10:50
好的,我再看看,估计应该是波特率的问题了

作者: liujiang168    时间: 2015-3-31 11:05
jsntjack 发表于 2015-3-31 10:50
好的,我再看看,估计应该是波特率的问题了

差不多,因为我一开始刷版本没对上,波特率是对的情况下,姿态线可动,飞行模式及锁定状态不变,而细调其它参数是改善数据刷新率的。

作者: jsntjack    时间: 2015-3-31 12:03
liujiang168 发表于 2015-3-31 11:05
差不多,因为我一开始刷版本没对上,波特率是对的情况下,姿态线可动,飞行模式及锁定状态不变,而细调其 ...

泡泡很多参数修改,是针对gps的

作者: liujiang168    时间: 2015-4-1 12:21
jsntjack 发表于 2015-3-31 12:03
泡泡很多参数修改,是针对gps的

有GPS的,也有信号传输的,都改一遍,也当熟悉练手了

作者: jsntjack    时间: 2015-4-1 12:26
liujiang168 发表于 2015-4-1 12:21
有GPS的,也有信号传输的,都改一遍,也当熟悉练手了

都改了

作者: shixj78    时间: 2015-4-10 15:51

兄弟不错!!看了你的飞行记录,信心大增,现在第三人称,尾飞基本没问题,头飞还行,下步就等我的显示器和FPV设备到,就练习看屏幕飞行啦!!

作者: liujiang168    时间: 2015-4-10 17:00
shixj78 发表于 2015-4-10 15:51
兄弟不错!!看了你的飞行记录,信心大增,现在第三人称,尾飞基本没问题,头飞还行,下步就等我的显示 ...

哈哈,加油,只要下功夫,没有练不会的,祝速度体验穿越!

作者: swhl    时间: 2015-4-14 12:15
收藏了,谢谢楼主

作者: fq1219    时间: 2015-4-14 17:30
穷人ODS能刷么

作者: liujiang168    时间: 2015-4-15 08:40
fq1219 发表于 2015-4-14 17:30
穷人ODS能刷么

穷人OSD我认为应该是刷不了的。

作者: 小哥哥    时间: 2015-4-15 09:03
谢谢分享

作者: aspx    时间: 2015-4-16 11:13
好帖,mark

作者: ccshum    时间: 2015-5-2 21:23
楼主好人

作者: q748169667    时间: 2015-5-2 23:34

作者: woaics404    时间: 2015-6-3 13:08
学习中

作者: r_adium    时间: 2016-1-19 22:05
mark一下

作者: wzxzy    时间: 2016-1-20 00:04

作者: 丹东大屁股    时间: 2016-1-20 07:36
好人一生平安。

作者: liujiang168    时间: 2016-1-20 08:37
丹东大屁股 发表于 2016-1-20 07:36
好人一生平安。

作者: gyro    时间: 2016-1-21 14:14

折腾了一圈以后,还是提示"NO TEL COM"。姿态什么的完全不动
除了被墙的打不开的页面,都没找到这个提示,难道大家都是直接搞定了?

我就这么倒霉么。。

作者: liujiang168    时间: 2016-1-21 14:21
gyro 发表于 2016-1-21 14:14
折腾了一圈以后,还是提示"NO TEL COM"。姿态什么的完全不动
除了被墙的打不开的页面,都没找到这个提 ...

我用过14.10版本好用,这个版本我没有实际测试过,所以并不清楚最终结果到底如何,看提示是没有通讯,所以飞控数据并没有传到OSD中。

作者: gyro    时间: 2016-1-21 14:48
liujiang168 发表于 2016-1-21 14:21
我用过14.10版本好用,这个版本我没有实际测试过,所以并不清楚最终结果到底如何,看提示是没有通讯,所 ...

对,所以折腾了一夜,没结果。
方便给下14.10的osd文件不?
我去翻翻,看看哪儿还能找到14.10的cc3d固件。

作者: liujiang168    时间: 2016-1-21 14:53
gyro 发表于 2016-1-21 14:48
我去翻翻,看看哪儿还能找到14.10的cc3d固 ...

其实可以刷了CF或BF后,用NAZE32配套的OSD文件也一样行。我先找一下我的网盘。

作者: gyro    时间: 2016-1-21 14:58
liujiang168 发表于 2016-1-21 14:53
其实可以刷了CF或BF后,用NAZE32配套的OSD文件也一样行。我先找一下我的网盘。

多谢多谢。
这也是一个新的方案,麻烦先找一下。

作者: liujiang168    时间: 2016-1-21 15:00
gyro 发表于 2016-1-21 14:48
我去翻翻,看看哪儿还能找到14.10的cc3d固 ...

我的网盘练接:
百度云附件:minOPOSD_14_10_files.zip   
百度云附件:OpenPilot-RELEASE-14.10-win32.exe   

作者: liujiang168    时间: 2016-1-21 15:02
gyro 发表于 2016-1-21 14:58
多谢多谢。
这也是一个新的方案,麻烦先找一下。

我的网盘练接发了,有地面站和OSD14.10版,但得审核,等一会儿通过你才能看到,NAZE32或F3的那种我也刷成了,只是飞行模式切换无反应。你先试CC3D的吧,要是用第二种方案更麻烦,首先得刷了CC3D,然后再刷对应的OSD固件,而且我在F3上试用好用,刷过的CC3D上还没测试过。

作者: gyro    时间: 2016-1-21 15:15
liujiang168 发表于 2016-1-21 15:02
我的网盘练接发了,有地面站和OSD14.10版,但得审核,等一会儿通过你才能看到,NAZE32或F3的那种我也刷成 ...

好的,太感谢了。
我还是保守方案吧,14.10。
估计这个小板子也不支持自动调参,不折腾TL什么的了。

作者: liujiang168    时间: 2016-1-21 15:24
gyro 发表于 2016-1-21 15:15
好的,太感谢了。
我还是保守方案吧,14.10。
估计这个小板子也不支持自动调参,不折腾TL什么的了。

TL的别刷,标准版CC3D据说刷完不太稳定,而且我现在认为无需自动调参,学会原理了手调PID就行,只不过多费点时间和精力调了。
另外好友已满,QQ为291474193,加Q可以。

作者: raysu    时间: 2016-1-21 20:56

作者: yaoyaosam    时间: 2016-1-28 15:05
好东西,收藏了!!!

作者: 黄色末影人    时间: 2016-6-25 07:56

作者: ywywxb    时间: 2016-9-4 11:59

作者: DooDoo512    时间: 2016-11-21 16:45
请问15.02的固件可以用在F3飞控上吗?

作者: liujiang168    时间: 2016-11-21 16:49
DooDoo512 发表于 2016-11-21 16:45
请问15.02的固件可以用在F3飞控上吗?

不可以,是和OP固件配合使用的。

作者: DooDoo512    时间: 2016-11-21 16:55
liujiang168 发表于 2016-11-21 16:49
不可以,是和OP固件配合使用的。

您有么有支持f3飞控的osd固件啊

作者: 438407642    时间: 2017-4-30 21:31
怎么电压不准啊,就是为了看个电压,这不坑吗?

作者: 屌丝逆袭    时间: 2017-8-17 22:14
这个固件和APM的固件是一样的吗?

作者: liujiang168    时间: 2017-8-17 22:39
屌丝逆袭 发表于 2017-8-17 22:14
这个固件和APM的固件是一样的吗?

不一样,是与CC3D飞控配套使用的。

作者: 屌丝逆袭    时间: 2017-8-18 00:24
liujiang168 发表于 2017-8-17 22:39
不一样,是与CC3D飞控配套使用的。

请问有APM的固件吗?和软件吗?

作者: liujiang168    时间: 2017-8-18 19:58
屌丝逆袭 发表于 2017-8-18 00:24
请问有APM的固件吗?和软件吗?

最新固件及刷写软件见网盘链接百度云附件:MWOSD R1.7.zip等   

作者: 屌丝逆袭    时间: 2017-8-19 11:32
liujiang168 发表于 2017-8-18 19:58
最新固件及刷写软件见网盘链接百度云附件:MWOSD R1.7.zip等

可以给我个链接吗

作者: liujiang168    时间: 2017-8-19 11:36
屌丝逆袭 发表于 2017-8-19 11:32
可以给我个链接吗

已经给你百度云链接可直接下载了

作者: -爱好者-    时间: 2017-8-25 10:49
liujiang168 发表于 2017-8-19 11:36
已经给你百度云链接可直接下载了

请问:F3飞控刷那个字库,刷那个固件。

作者: liujiang168    时间: 2017-8-25 11:14
-爱好者- 发表于 2017-8-25 10:49
请问:F3飞控刷那个字库,刷那个固件。

也刷MSOSD这个固件,不刷字库就是默认字体,只不过代码在要根据飞控固件选择一下就行了,比如选BETAFLIGHT那个就是刷BF固件的F3了。

作者: -爱好者-    时间: 2017-8-25 11:51
liujiang168 发表于 2017-8-25 11:14
也刷MSOSD这个固件,不刷字库就是默认字体,只不过代码在要根据飞控固件选择一下就行了,比如选BETAFLIGH ...

您说的MSOSD是几楼的下载,在那里选固件,好象没发现有BF,CF的OSD固件

作者: liujiang168    时间: 2017-8-25 13:31
-爱好者- 发表于 2017-8-25 11:51
您说的MSOSD是几楼的下载,在那里选固件,好象没发现有BF,CF的OSD固件

52楼,MSOSD是一个通用固件,支持很多飞控,把MSOSD固件代码用ARDUINO工具打开后就能找到对应的代码。具体你最好找一个相关教程一看就明白了。

作者: -爱好者-    时间: 2017-8-25 14:55
liujiang168 发表于 2017-8-25 13:31
52楼,MSOSD是一个通用固件,支持很多飞控,把MSOSD固件代码用ARDUINO工具打开后就能找到对应的代码。具 ...

谢谢,想起来了看过教程,是去掉//改#define ,不过顺序还有点糊涂,是用arduino-1.05+for+windows刷固件?OSD_Config.exe这个是刷什么的,中文显示是这个刷么?
您讲讲顺序。

作者: liujiang168    时间: 2017-8-25 17:04
-爱好者- 发表于 2017-8-25 14:55
谢谢,想起来了看过教程,是去掉//改#define ,不过顺序还有点糊涂,是用arduino-1.05+for+windows刷固件 ...

OSD CONFIG是刷完固件后调参用的,而这个最新版的工具嵌入谷歌浏览器,调参更方便。

作者: -爱好者-    时间: 2017-8-27 21:03
liujiang168 发表于 2017-8-25 17:04
OSD CONFIG是刷完固件后调参用的,而这个最新版的工具嵌入谷歌浏览器,调参更方便。

完 了,OSD接反电源烧了,后悔,非常后悔。嗨。。。。。

作者: liujiang168    时间: 2017-8-27 22:41
-爱好者- 发表于 2017-8-27 21:03
完 了,OSD接反电源烧了,后悔,非常后悔。嗨。。。。。

也不用后悔,现在都开始用集成OSD的F3或F4飞控了,功能多,集成化高,在BF固件里直接调参,不用分体的MINIOSD了。

作者: -爱好者-    时间: 2017-8-28 09:26
liujiang168 发表于 2017-8-27 22:41
也不用后悔,现在都开始用集成OSD的F3或F4飞控了,功能多,集成化高,在BF固件里直接调参,不用分体的MIN ...

电路还是分体那种芯片组合吗

作者: liujiang168    时间: 2017-8-28 20:15
-爱好者- 发表于 2017-8-28 09:26
电路还是分体那种芯片组合吗

我看差不多,你可以搜一下宝上的各种F4,比如MATEK F4有些网站上有图,一看便知。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3