5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问软轴上这个油可以吗? [打印本页]

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-4-6 17:33
标题: 请问软轴上这个油可以吗?

想咨询下软轴可以用这个机油临时保养么?
车子保养剩下的!想法是,每次玩过后回来用注射器从联轴器那加点美孚一号进去作为临时保养,玩个五六次在把软轴拆了彻底清洗保养!可以吗?不知道这个机油会不会黏住软轴?麻烦各位大师多给意见!

(, 下载次数: 69)
就是从这里用注射器滴进去!

(, 下载次数: 69)
美孚!保养剩下的!

(, 下载次数: 68)

作者: 得心应手    时间: 2015-4-6 18:07
软轴必须抽出来保养。涂润滑脂(二硫化钼)。玩的时候可以从联轴器软轴入口处用注射器点机油(20号)。养成好习惯对船有好处。

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-4-6 23:19
得心应手 发表于 2015-4-6 18:07
软轴必须抽出来保养。涂润滑脂(二硫化钼)。玩的时候可以从联轴器软轴入口处用注射器点机油(20号)。养成 ...

你说的是不是这种润滑脂?
(, 下载次数: 58)

作者: 水上飞飞    时间: 2015-4-7 09:51
楼上的讲的好学习中           ,

作者: Himalaya    时间: 2015-4-7 11:37
钢铁和水长期鬼混在一起,你可以想象结果。

我是每次玩后抽出软轴擦干,下次玩之前上油装船。

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-4-7 12:30
Himalaya 发表于 2015-4-7 11:37
钢铁和水长期鬼混在一起,你可以想象结果。

我是每次玩后抽出软轴擦干,下次玩之前上油装船。

每次拆的话,那个联轴器上的几米螺丝会不会挂掉

作者: Himalaya    时间: 2015-4-7 13:28
飞飞滴宝贝 发表于 2015-4-7 12:30
每次拆的话,那个联轴器上的几米螺丝会不会挂掉

这样的顶丝锁头基本上一无是处。。。。  

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-4-7 13:58
Himalaya 发表于 2015-4-7 13:28
这样的顶丝锁头基本上一无是处。。。。

那请问应该用什么连轴呢

作者: 得心应手    时间: 2015-4-7 19:07
你这种索头是用顶丝固定软轴。注意软轴头要用锡焊加固。用砂纸把焊过的地方打磨园了。不然插不进去。。如果原有就没必要了。顶丝两面顶固最好。单面顶劲固力要匀。软轴不会破散。顶丝每次来回拧没事。只要你拧的力均匀就可以。随便说那黑色的润滑脂就是二硫化钼。涂抹软轴及硬轴效果很好。

作者: 阿忆    时间: 2015-4-7 19:18
必须抽出来,有没有油都无所谓,但必须把烂泥吧清理掉,

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-4-7 19:54
阿忆 发表于 2015-4-7 19:18
必须抽出来,有没有油都无所谓,但必须把烂泥吧清理掉,

这两天跑还可以哎,主轴没什么温度,是不是我跑的时间短了。不过昨天还是用了你的方法给主轴包纸巾了

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-4-7 19:59
得心应手 发表于 2015-4-7 19:07
你这种索头是用顶丝固定软轴。注意软轴头要用锡焊加固。用砂纸把焊过的地方打磨园了。不然插不进去。。如果 ...

谢谢指教,我的顶丝是两面四颗的,里面软轴从缝隙看来貌似没有上锡,哪天拆下来清洗的时候上个锡!   一开始顶丝老是定不紧,打滑,现在上了螺丝胶拧紧就好多了

作者: 阿忆    时间: 2015-4-8 00:28
飞飞滴宝贝 发表于 2015-4-7 19:54
这两天跑还可以哎,主轴没什么温度,是不是我跑的时间短了。不过昨天还是用了你的方法给主轴包纸 ...

我一般下水就是全油门到没电,温度比较高

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-4-8 08:46
阿忆 发表于 2015-4-8 00:28
我一般下水就是全油门到没电,温度比较高

测过全油门时候电池的电压? BB响装没装?

作者: 阿忆    时间: 2015-4-8 21:27
飞飞滴宝贝 发表于 2015-4-8 08:46
测过全油门时候电池的电压? BB响装没装?

不装

作者: sfhgwfnhdn    时间: 2015-4-9 01:56
我上次去玩时,应该是没注意油!轴跟桨就没了!轴真的要很好保养,用机油加油加得密,跑时间不长就得回来加机油

作者: j8608    时间: 2015-4-9 14:33
不行

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-4-9 15:10
j8608 发表于 2015-4-9 14:33
不行

不能用机油?

作者: j8608    时间: 2015-4-13 13:08
机油会乳化

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-4-13 15:20
j8608 发表于 2015-4-13 13:08
机油会乳化

谢谢提醒,忘了这茬

作者: fgl1027    时间: 2015-9-30 07:22
我船鱼尾有个加油口,每次回来我不拆轴,只是用机油用针管冲洗一下把里面的杂志和水分洗一下

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2015-9-30 10:55
fgl1027 发表于 2015-9-30 07:22
我船鱼尾有个加油口,每次回来我不拆轴,只是用机油用针管冲洗一下把里面的杂志和水分洗一下

方便的话可以发张图么    我每次拆轴好烦   不拆 放段时间就不能看了

作者: fgl1027    时间: 2015-9-30 11:00

作者: fgl1027    时间: 2015-9-30 11:05
就是老鼠尾的那根黄色的软管,我每次玩完了就拿机油冲洗,开始里面的油都发黑了还有部分杂质和水,洗个3-4遍油就清澈了,洗好后,打点新的油在里面封存以下,以便下次再玩

作者: fgl1027    时间: 2015-10-1 10:59
[img]http://a3.qpic.cn/psb?/V13UGfg90lACqn/.FO9l6In4hrKT8hzR3VxHda*54*kwOa50p5tP79JUDo!/m/dHYBAAAAAAAAnull&bo=gAJVAwAAAAAFB*A!&rf=photolist&t=5[/img]

作者: fgl1027    时间: 2015-10-1 11:00

作者: fgl1027    时间: 2015-10-1 11:01
这是换前和换后油质,里面有水才乳化的,所以我每次玩结束后都要用油洗一下

作者: haimowang    时间: 2015-10-1 16:41
如果注入耐水润滑脂就解决问题了!

作者: fgl1027    时间: 2015-10-1 18:23
不行啊,进水不好清理,而且二硫化钼防水性不错但散热性不太好。

作者: 1357622016    时间: 2015-10-2 16:12
跑了5年,我的船终于今天要换软轴了(跑1次加次油),刚拍下节后发货

作者: 小眼卷毛    时间: 2015-10-2 16:32
我是玩两次保养一次。抽出来上点黄油。

作者: vov    时间: 2018-10-2 22:48
得心应手 发表于 2015-4-6 18:07
软轴必须抽出来保养。涂润滑脂(二硫化钼)。玩的时候可以从联轴器软轴入口处用注射器点机油(20号)。养成 ...

问下大神 打算用一体软轴 如果软轴(弹簧那部分)不进水可以像硬轴一样不用维护吗

作者: 得心应手    时间: 2018-10-14 16:47
vov 发表于 2018-10-2 22:48
问下大神 打算用一体软轴 如果软轴(弹簧那部分)不进水可以像硬轴一样不用维护吗

最好维护。抽出来涂油也不麻烦。每次玩的时候往聚四氟管里点些机油。软轴与聚四氟管之间摩擦会很顺滑。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3