5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 塞斯纳左偏严重,怎么解决! [打印本页]

作者: myq821213    时间: 2015-4-11 16:29
标题: 塞斯纳左偏严重,怎么解决!
塞斯纳左偏严重,根本飞不起来,手抛起飞直接左偏坠地,请教大师解决方法,谢谢

(, 下载次数: 205) (, 下载次数: 204) (, 下载次数: 190)

作者: xieming0313!    时间: 2015-4-11 16:41
右下拉 重心 前后左右平衡 挨着挨着检查

作者: myq821213    时间: 2015-4-11 16:51
xieming0313! 发表于 2015-4-11 16:41
右下拉 重心 前后左右平衡 挨着挨着检查

右拉已经到位了,不能再右拉了,会碰到泡沫,下拉做了一点,但是现在主要原因是左偏太严重,不知道怎么办,机翼平衡看不出来有倾斜!

作者: xubinbin8994    时间: 2015-4-11 18:01
需要打右舵修正

作者: hangzhou163    时间: 2015-4-11 19:01
光凭这些照片难以判断原因

作者: qq766604027    时间: 2015-4-11 19:34
机翼后缘垫高2个介子试试

作者: 南园猎鹰    时间: 2015-4-11 20:33

检查机轮,是否有某个轮子偏离。所有有起落架的飞机,装好后第一步就是地面滑跑测试,在不修正方向舵的情况下,必须能够笔直前进,哪里有偏向,调教机轮。在装机过程中始终注意一点,如下图,机翼与水平尾翼必须绝对平行,且两组A线、B线要绝对对称。然后,对正风向,逐步加大油门,直至全油门,高速滑跑,拉杆,起飞!
前三点的塞斯纳跑偏的多了,且前起落架极易损坏,所以聪明的新手都是买后三点的塞斯纳。只有老手才直接考虑前三点塞斯纳。
我也有架塞斯纳:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1044326&extra=&_dsign=e735d229

作者: myq821213    时间: 2015-4-11 20:39
xubinbin8994 发表于 2015-4-11 18:01
需要打右舵修正

右舵打满都不行,改天好好研究一下!

作者: myq821213    时间: 2015-4-11 20:40
qq766604027 发表于 2015-4-11 19:34

谢谢,我明天试试

作者: myq821213    时间: 2015-4-11 20:45
南园猎鹰 发表于 2015-4-11 20:33
检查机轮,是否有某个轮子偏离。所有有起落架的飞机,装好后第一步就是地面滑跑测试,在不修正方向舵的情况 ...

谢谢,明天我检查一下机翼与尾翼是否平行,我之前飞F22的飞机,飞的挺好,这个塞斯纳这两天组装出来,今天飞了一下,地面和手抛都不行,主要是严重左偏,右舵打满都不行

作者: 南园猎鹰    时间: 2015-4-11 20:46
myq821213 发表于 2015-4-11 20:45
谢谢,明天我检查一下机翼与尾翼是否平行,我之前飞F22的飞机,飞的挺好,这个塞斯纳这两天组装出来,今 ...

绝对不要手抛,要正常起飞。先家里滑跑试试。

作者: myq821213    时间: 2015-4-11 20:52
南园猎鹰 发表于 2015-4-11 20:46
绝对不要手抛,要正常起飞。先家里滑跑试试。

好的,感觉还是F22KT板的好玩,做出来直接就飞了,没有这么麻烦,搞不好继续玩F22

作者: ZXPWFJ    时间: 2015-4-12 09:31
我看图片好像右拉过大了?调小一点

作者: 武杰杰    时间: 2015-4-12 09:47
学习了

作者: damaoevolution    时间: 2015-4-12 09:47
说不上来,设备没有问题么?

作者: 快魔    时间: 2015-4-12 10:22
一句话,不对称

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 12:29
快魔 发表于 2015-4-12 10:22
一句话,不对称

什么不对称? (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 21)

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 12:31
ZXPWFJ 发表于 2015-4-12 09:31
我看图片好像右拉过大了?调小一点

右拉过大会导致左偏吗?是不是应该导致右偏?

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 12:32
damaoevolution 发表于 2015-4-12 09:47
说不上来,设备没有问题么?

朗宇2212kv1400电机,9X8桨,3S2200电池,好赢40A电调,天地飞7遥控,设备是一点问题都没有!

作者: ZXPWFJ    时间: 2015-4-12 12:45
桨配大了,用9060就够了!

作者: ZXPWFJ    时间: 2015-4-12 12:55
右拉是把螺旋桨的拉力向左移点,原理是抵消螺旋桨转向那方向右的拉力,如果右拉过大就可能向左偏了!

作者: 南园猎鹰    时间: 2015-4-12 14:31

2212,1400KV,标配是8060桨,这类小飞机最好不用刻意设右拉,因为飞机太小了,右拉的意义不是很大。家里地面测试能走直了吗?今天试飞了吗?有对正风向起飞了吗?

作者: hsy0010    时间: 2015-4-12 15:10
起飞你打升降舵是往上翘还是往下翘

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 15:36
hsy0010 发表于 2015-4-12 15:10
起飞你打升降舵是往上翘还是往下翘

升降翼上翘啊!飞机左偏!

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 15:39
南园猎鹰 发表于 2015-4-12 14:31
2212,1400KV,标配是8060桨,这类小飞机最好不用刻意设右拉,因为飞机太小了,右拉的意义不是很大。家里地 ...

不右拉吗?我看论坛都谁说要右拉的,今天外面风大,在家里试了一下,我感觉想让飞机直线走不怎么可能,肯定会偏点,因为轮子太松了,走不直!!!

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 15:40
ZXPWFJ 发表于 2015-4-12 12:55
右拉是把螺旋桨的拉力向左移点,原理是抵消螺旋桨转向那方向右的拉力,如果右拉过大就可能向左偏了!

哦,谢谢,我移一下试试

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 15:42
ZXPWFJ 发表于 2015-4-12 12:45
桨配大了,用9060就够了!

桨大和左偏的关系大吗?这个我不是懂,我的桨都坏完了,所以最近都是用的这个桨,在F22上面飞的很好。

作者: 南园猎鹰    时间: 2015-4-12 17:26
myq821213 发表于 2015-4-12 15:39
不右拉吗?我看论坛都谁说要右拉的,今天外面风大,在家里试了一下,我感觉想让飞机直线走不怎么可能,肯 ...

轮子怎会松呢?要调整轮子和轮挡的间隙,不太大,也不太小。第一次听说,在家里让飞机走直线不怎么可能,家里都走不直,外面就更没可能了。如果是轮子的问题(太小,太窄,孔太大等问题),换轮子;如果是起落架问题,调整起落架,或者索性全换了,换个其他保证绝对不松走得直的飞机起落架。我们所有的飞机,不管是KT的,泡沫的,轻木的,玻璃钢的,碳纤维的,全部都能走得直。家里各种备件都要准备充足,比如各种尺寸的机轮,舵角,钢丝连杆,各个规格的电调,多款常用电机,各种起落架、尾轮,各个型号的螺旋桨,各种电机架,层板,ABS板,各种胶水,各种碳杆。。。。。。都要备足,我们甚至连备机都准备充足。

作者: 道友请留步    时间: 2015-4-12 18:17
基本就是失速,一般新手飞塞斯纳刚离地就头往左下角一头栽下去基本都是由于起飞速度不够造成

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 19:03
道友请留步 发表于 2015-4-12 18:17
基本就是失速,一般新手飞塞斯纳刚离地就头往左下角一头栽下去基本都是由于起飞速度不够造成

哦,明天天气好的话去试试,滑跑15米开始起飞试试,谢谢了

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 19:05
南园猎鹰 发表于 2015-4-12 17:26
轮子怎会松呢?要调整轮子和轮挡的间隙,不太大,也不太小。第一次听说,在家里让飞机走直线不怎么可能{: ...

厉害,我完的少,所以没有搞的这么齐全,好多东西都通用的,呵呵

作者: cike    时间: 2015-4-12 20:40
兄弟,你应该是电机上拉了,电机座看看,有没有问题,我以前是拉力线偏上了,和你一样 电机一关 就正常了,后来 下拉 就好了

作者: 光头哥哥LTH    时间: 2015-4-12 21:47
这机不用什么拉,因桨越大反力就大,付翼调平是往左偏的,只要按原位置垂直和水平都对直中线,试好前后重心和左右平衡后,右付翼向上约一二mm,相对地左付翼向下约一二mm即可,祝爽飞!

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 23:19
光头哥哥LTH 发表于 2015-4-12 21:47
这机不用什么拉,因桨越大反力就大,付翼调平是往左偏的,只要按原位置垂直和水平都对直中线,试好前后重心 ...

好的,我有时间试试,谢谢你的方法

作者: myq821213    时间: 2015-4-12 23:21
cike 发表于 2015-4-12 20:40
兄弟,你应该是电机上拉了,电机座看看,有没有问题,我以前是拉力线偏上了,和你一样 电机一关 就正常了, ...

我的是下拉,不过下拉不明显,不行的话,下拉大一点我试试看,谢谢

作者: 想FLY    时间: 2015-5-20 11:22
新手路过

作者: ywjhgyp    时间: 2015-5-20 15:03

路过 顶贴

作者: ywjhgyp    时间: 2015-5-20 22:33
这机不用什么拉,因桨越大反力就大,付翼调平是往左偏的,只要按原位置垂直和水平都对直中线,试好前后重心 ...

路过顶贴

作者: ywjhgyp    时间: 2015-5-20 22:35
路过顶贴

作者: zhgao    时间: 2015-7-1 21:19
帮顶 我的757-4 推重0.5滑跑40米后轮抬起拉杆在地面右偏

作者: 鸿雁    时间: 2015-9-1 11:24
myq821213 发表于 2015-4-12 23:21
我的是下拉,不过下拉不明显,不行的话,下拉大一点我试试看,谢谢

你的塞斯纳飞起来了吗?

作者: luding342    时间: 2015-9-1 15:13
我也有这个飞机,很好飞啊!
我觉得是你的动力和浆的问题。
我用的是新西达2217、1000kV  1060浆
2200mah 3s 25c电池  电调40A

作者: bg8sng    时间: 2015-9-4 02:28
作者: bg8sng    时间: 2015-9-4 08:52
作者: lxjwgr    时间: 2015-9-9 07:42

我是把方向轮单独用一只舵机,用控的旋钮微调方向,在地面调整到基本能走直线,然后起飞。方向舵与方向轮联动,我操作不好,跑起来扭动太厉害。手抛速度太低即使你抛出时油门最大,也达不到起飞的速度,扎地上是预料之中的。

作者: nndd    时间: 2015-9-10 16:49
最好装起落架,要保证可直行,不能有虚位,起飞时逐步加油门,滑行十到十五米拉升降就行了。电机应右下拉,角度不宜太大

作者: 天翼飞翔    时间: 2015-9-10 17:09
myq821213 发表于 2015-4-12 12:29
什么不对称?

看此图似乎右侧机翼迎角较大,导致左右不对称.

作者: luding342    时间: 2015-9-10 21:46
右倾怎么那么大,是摔的吗

作者: luding342    时间: 2015-9-10 22:05
很好飞的飞机啊
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 7)

作者: 咖啡cc    时间: 2015-9-11 11:57
机翼上反角,别下反

作者: myq821213    时间: 2015-9-28 14:38
鸿雁 发表于 2015-9-1 11:24
你的塞斯纳飞起来了吗?

坏了,上次风比较大,飞了一下,尾巴折断了!

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2015-9-28 17:58
地面跑偏是轮子不正,而如果机翼尾翼舵面都正的情况下手抛起飞直接左偏,倒很可能是失速——出手速度不够。

作者: skyonly008    时间: 2015-9-28 19:58

首先塞斯纳不适合手抛    速度不够
然后 把机翼卸下来食指拇指托着连接的部位 看左右机翼的平衡情况
你既然作右拉了应该就是机翼的问题要是滑跑的过程中偏应该是前转向轮的问题   
解决前转向轮的方法就是右打方向舵  大油门尽早升空
前3点的塞斯纳前导向轮很难调  我现在都放弃了   偏了就偏着用

作者: 乌鸦和鸵鸟    时间: 2015-9-30 23:37

看你的右拉角这么大了还左偏,按我的经验只有两种原因,一是机翼没装好,我就出现过一次,机翼和和水平尾翼一定要平行,和机身纵向线要垂直,二是起飞失速了,要先加速一段再拉油门,我就是刚入魔时推油的同时就拉升降,老是失速炸鸡,除非你动力暴力,不然拉升降同时推油肯定炸机

作者: 273390151    时间: 2015-10-17 17:37
尾翼安装偏了会不会?我以前的会向左,修改电机坐方向。

作者: 273390151    时间: 2015-10-17 17:47
我的182是抬头严重,重心向后。飞机机翼存在攻角,需要垫高后缘。

作者: 清风细雨    时间: 2015-10-17 20:39
qq766604027 发表于 2015-4-11 19:34

说的很对。

作者: 油电混合11    时间: 2015-10-23 13:03

你老才是行家

作者: 油电混合11    时间: 2015-10-23 13:08
楼主可以看一看:你鸡鸡的垂直尾翼和你的机身是不是180度呀?这个很重要。。。。。。

作者: lzmc2000    时间: 2015-11-4 11:08
我只想说一句 这个飞机 有风就不要飞了 完全不具备抗风性能

作者: 南园猎鹰    时间: 2015-11-4 16:51

塞斯纳必须是抗风的配置,我的塞斯纳,设计时,就设计成抗风7级。
看看我的塞斯纳:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1044326
飞起来绝对是刚刚的。

作者: 油电混合11    时间: 2015-11-5 12:50
skyonly008 发表于 2015-9-28 19:58
首先塞斯纳不适合手抛    速度不够
然后 把机翼卸下来食指拇指托着连接的部位 看左右机翼的平衡情况
...

作者: 油电混合11    时间: 2015-11-5 12:53
呵呵,高手在‘友’中呀,感动

作者: skyonly008    时间: 2015-11-5 13:35
南园猎鹰 发表于 2015-11-4 16:51
塞斯纳必须是抗风的配置,我的塞斯纳,设计时,就设计成抗风7级。
看看我的塞斯纳:http://bbs.5imx.com/b ...

你这是轻木 他们讨论的是EPO   你这个还不能抗风   就得上合金的了

作者: skyonly008    时间: 2015-11-5 13:36

你的转向舵机用的辉盛 还没安螺丝   不会扫齿么

作者: xiaoyi1225    时间: 2015-11-5 14:22
可以看看我的帖子

作者: 5796428000    时间: 2015-12-25 20:55
标题: RE: 塞斯纳左偏严重,怎么解决!777
myq821213 发表于 2015-4-12 12:32
朗宇2212kv1400电机,9X8桨,3S2200电池,好赢40A电调,天地飞7遥控,设备是一点问题都没有!

作者: 5796428000    时间: 2015-12-25 20:57
标题: 111
看看我的塞斯纳:http://bbs.5imx.com/b ...

作者: 5796428000    时间: 2015-12-25 20:58
标题: R广义上说那不是左偏,那是由于速度不够拉升时的失速。你可以在地面滑跑到一定速度..

作者: 5796428000    时间: 2015-12-25 20:59
标题: 广义上说那不是左偏,那是由于速度不够拉升时的失速。你可以在地面滑跑到一定速度

作者: 8z818    时间: 2015-12-26 17:40

我也和你的飞机一样的。。开始也不行,,一飞就炸,,,今天风很大,,但是总算飞起来了,,很开心啊 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 7)

作者: 8z818    时间: 2015-12-26 17:42
我的机机今天以成功起飞了,,一开始用9050桨,电机1400KV,,没飞上去,,感觉动力不够,,后来换了KV1000的,,1060桨,,,上天了,,,

作者: hayuha    时间: 2015-12-26 17:43
舵机坏了吧

作者: skyonly008    时间: 2015-12-26 17:51

还有9080的浆么  好像没听说过  要没错的  你的螺距有点大了  应该就是浆的问题

作者: pcshenme    时间: 2015-12-27 10:42
什么不对称?

明显 方向舵是  歪的  看不出来么

作者: 咖啡cc    时间: 2015-12-27 10:48
我纠正2点, 第一滑跑15米起飞,,首先起飞 和离地安全 以速度决定,2 我建议你把主翼3-5度的上反角  最好换成8寸桨,

作者: zmulkq    时间: 2015-12-28 23:25
我的情况和楼主类似,第一次接触固定翼,飞机地上慢跑靠轮子跑直线,加速跑就左偏,网上了解也说是失速,最后自己琢磨,把看上去是垂直的方向舵固定面拉开胶,前端重新向左固定,现在起飞不偏了。猜测可能是方向舵的磨具迎风面不是两侧对称的。
182机,2212-1400,9050。

作者: shusheng    时间: 2015-12-31 09:20

桨大很了吧?桨越大,凡扭越严重。2212,KV1400通常8060桨都很可以了。飞1.2米塞斯纳够了

作者: nmweiye    时间: 2016-1-2 15:49
副翼找平

作者: w1xiang    时间: 2016-2-25 14:14
学习了..

作者: vvv726    时间: 2016-2-26 17:32
我感觉不是浆的问题,偏左,通电检查下躲面和舵机的回位,看看是不是有问题,我得3A这几天也是这情况,我也正在检查。

作者: 1573732745    时间: 2016-2-29 16:58
什么不对称?

你可能是左右陀机装反了,你再测试一下,我之前的冲浪者就是因为装反了总是炸机,后来发现了,把控设置了一下,就不用调换陀机了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3