5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 妈妈再也不用担心我的悟没电了 [打印本页]

作者: skylovel    时间: 2015-4-14 11:29
标题: 妈妈再也不用担心我的悟没电了
悟车载充电器DIY成功
作者: 扭扭羊    时间: 2015-4-14 11:48
是个大功率(100W以上)的升压模块吧?不错,不过感觉对车的压力不小,一小时一块电呢!

作者: nxshine    时间: 2015-4-14 11:50
你有没有计算过:悟的电量大概是99wh,一般小车电瓶12V 40AH=480wh左右,这还是满电的情况,最多有200wh的电量给你充,也就充个2次 万一电瓶本身就没啥点,就只能推车回家了,我就碰到过一次,还好车子是MT,推车也能打火,AT的就只能叫救援了。

作者: skylovel    时间: 2015-4-14 11:50
扭扭羊 发表于 2015-4-14 11:48
是个大功率(100W以上)的升压模块吧?不错,不过感觉对车的压力不小,一小时一块电呢!

无错,是升压板。无办法,有时没电是好可怜的事

作者: skylovel    时间: 2015-4-14 11:52
nxshine 发表于 2015-4-14 11:50
你有没有计算过:悟的电量大概是99wh,一般小车电瓶12V 40AH=480wh左右,这还是满电的情况,最多有200wh的 ...

我是边走边冲的,拍完一个地方去另一个地方正好能充一下,还有,我车是12V65ah的

作者: 扭扭羊    时间: 2015-4-14 12:11
skylovel 发表于 2015-4-14 11:50
无错,是升压板。无办法,有时没电是好可怜的事

嗯,1)需要开车或怠速情况下充。如果熄火充电那就很可能要推车了。2)升级模块输出要有防倒灌哦,否则危险。3)用起来效果如何,跟大家分享一下哦

作者: green-tee    时间: 2015-4-14 12:39
直接买个逆变器不就行了吗

作者: 597872794    时间: 2015-4-14 12:51
车子没电了 可以悟的电池打火啊    3s2200  面包车能发动好多次

作者: www811024    时间: 2015-4-14 12:54
干脆弄个蓄电池算了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3