5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: phantom 2 和phantom 3 的区别 最新的拆机图 [打印本页]

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-19 18:26
标题: phantom 2 和phantom 3 的区别 最新的拆机图
外形尺寸有了细微变化,

主要变化是内部电调变成一体化了,看起来简洁干净,漂亮了不少!

[attach]2638756[/attach][attach]2638757[/attach] (, 下载次数: 76)

作者: 和谐·社会    时间: 2015-4-19 19:16
没有图片啊!!!

作者: huangban89    时间: 2015-4-19 19:42
看到这集成程度吓我一跳。。。。

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-19 19:54
huangban89 发表于 2015-4-19 19:42

早应该这个样子 了

作者: xoox    时间: 2015-4-19 20:45
哈哈,看到某个接口,开心的笑了

作者: xoox    时间: 2015-4-19 20:46
huangban89 发表于 2015-4-19 19:42

话说这样的话,不小心烧了个电调,或者某个接口插坏了,维修岂不是很悲剧。。。

作者: MyloXyloto    时间: 2015-4-19 20:54
xoox 发表于 2015-4-19 20:46
话说这样的话,不小心烧了个电调,或者某个接口插坏了,维修岂不是很悲剧。。。

赞同 我的精灵2撞树烧掉两个电调 自己换花了200多 这个烧电调估计只能返厂

作者: xoox    时间: 2015-4-19 21:02
MyloXyloto 发表于 2015-4-19 20:54
赞同 我的精灵2撞树烧掉两个电调 自己换花了200多 这个烧电调估计只能返厂

返厂直接换一块中心板,中心板上还有飞控。。。。

作者: hzbunny    时间: 2015-4-19 21:02

集成度越高,玩家的维修开销越高。
因为厂家通常是板级或部件级维修,不可能给你元器件级维修的。记得以后维修时要求厂家返还损坏的电路板哦,不然就便宜厂家了,他们可以修复再作为新件给需要维修的机器换上循环挣钱

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-19 21:15
xoox 发表于 2015-4-19 20:45

什么接口啊?

作者: abing112112    时间: 2015-4-19 21:22
现在汽修厂,车灯撞了,不会只给你换车灯,而是车灯总成,难道大  疆要学习汽修厂4S店,对顾客下狠手,关注精灵3中,

作者: 蓝猫    时间: 2015-4-19 21:35
这个炸一次估计就得换块主板

作者: 御风七海    时间: 2015-4-19 22:06
集成度高了,有利有弊!

作者: 小摇臂    时间: 2015-4-19 22:37
以后都直接换主板,没修的概念了~~

作者: 76570360    时间: 2015-4-19 22:38
有的人还高兴 这种集成化 要是其中一样坏了 的郁闷死人~

作者: 兄弟我    时间: 2015-4-19 22:39
xoox 发表于 2015-4-19 20:45

什么接口

作者: flymaster    时间: 2015-4-19 23:33
什么叫一次消费电子?这个就是,没有**的模块部分(GPS除外),摔机就报废,服了大疆!不用售后了,给钱直接换新机。

作者: 会更好    时间: 2015-4-19 23:34
将电子元件打磨改标,个人连换件的可能性都没有,坏个几毛的元件,你需花几仟换主板。大疆又发了。

作者: flymaster    时间: 2015-4-19 23:38
xoox 发表于 2015-4-19 21:02
返厂直接换一块中心板,中心板上还有飞控。。。。

板载NAZA Lite飞控更廉价,做三线联接插头线的可以关门歇业了。

作者: xoox    时间: 2015-4-20 00:20
flymaster 发表于 2015-4-19 23:38
板载NAZA Lite飞控更廉价,做三线联接插头线的可以关门歇业了。

恩,朋友这点确实提醒了我,连接线少了,以前的各种控制线全都没了,只有飞行模块和摄像模块的连接线了

作者: donkeys    时间: 2015-4-20 01:46
(, 下载次数: 15)
新闻联播里也有出现

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-20 07:44
donkeys 发表于 2015-4-20 01:46
新闻联播里也有出现

又是一次免费广告

作者: flymaster    时间: 2015-4-20 08:13
donkeys 发表于 2015-4-20 01:46
新闻联播里也有出现

【可以接着保持这种优势】,摔坏了换主板:3000元+,垄断暴利优势

作者: ruizheng878    时间: 2015-4-20 08:47
看来我要改行 不修电脑 修精3啦

作者: qagu    时间: 2015-4-20 10:30
炸了就换新吧~~修毛!

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-4-20 10:40
买得起,修不起,像个花瓶一炸死定了。

作者: Himalaya    时间: 2015-4-20 11:49
ESC为什么需要那么大的 TSSOP 封装 IC?

作者: scyblxf1314    时间: 2015-4-20 13:53
看了我笑了,应该让儿子学电子维修专业了,以后前景不错,不错!

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-20 15:30
scyblxf1314 发表于 2015-4-20 13:53
看了我笑了,应该让儿子学电子维修专业了,以后前景不错,不错!

去新东方啊

作者: lizhongxin    时间: 2015-4-20 17:11
聪明,坏一点,就全修,真心不想换了。

作者: XMODS1234    时间: 2015-4-20 17:25
doubledragon110 发表于 2015-4-19 19:31

看到精灵三这么高度集成化,我不买了

作者: seibu    时间: 2015-4-20 19:03
这个维修确实很坑爹

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-20 19:12
seibu 发表于 2015-4-20 19:03
这个维修确实很坑爹

为什么一个优势的点  都被你们说成这样, 难道需要DJI 把每个莫斯管都做插拔的吗?  

一体化减轻重量 提高安全可靠性, 为什么总想着坏了去换呢 !!

哎!!!!

作者: chaohululu    时间: 2015-4-20 22:46
看着尺寸,精灵2的铝箱放不下精灵3了??

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-21 00:02
chaohululu 发表于 2015-4-20 22:46
看着尺寸,精灵2的铝箱放不下精灵3了??

只是脚架改了一点点 应该没问题的

作者: tryevo    时间: 2015-4-21 10:17
doubledragon110 发表于 2015-4-20 19:12
为什么一个优势的点  都被你们说成这样, 难道需要DJI 把每个莫斯管都做插拔的吗?  

一体化减轻重量  ...

这就是德国车的和日本车的情况类似     德国车会做的很集成化  但是不坏可以   可是质量根本达不到理想的要求   所以后期维护会很贵很不方便
日本车看起来貌似不规整规划乱  但是一但坏点什么维修起来会非常的简单和便宜  ,
在故障率同样的情况下   我还是愿意选择后期维护容易的产品     新产品技术再好   不可靠总是第一个否定因素

作者: darkromeo    时间: 2015-4-21 13:13
doubledragon110 发表于 2015-4-20 19:12

看了你的三个主题帖,估计是dji的人吧,为自己的东西站台没什么错,以后做的高端点就行了,别这么低级。另外你问我们为什么总想坏了去修,因为你们的货就是总让我们去修啊。还死贵。我们当然不能按照faa的要求去要求的你们的可靠性,可是因为你们不可靠的产品给我们闯祸也不是一次两次了。大家这些东西都是对你们产品的真实反馈。你说牢骚也罢,你说污蔑也罢。反正我信公道在人心

作者: catv    时间: 2015-4-21 14:11
这真是大疆精灵3的?

作者: flypast    时间: 2015-4-21 14:52
穷鬼们,精灵三不是你们玩的。 人家大疆是要把精灵三当玩具卖给土豪的,土豪们需要考虑修理的问题么?

作者: flymaster    时间: 2015-4-21 15:12

只要你在飞,每一架精灵都会摔机、失联的,迟早而已,都逃不过维修。那么如此集成度就等于一次性消费电子了

作者: 远走高飞    时间: 2015-4-21 17:27
tryevo 发表于 2015-4-21 10:17
这就是德国车的和日本车的情况类似     德国车会做的很集成化  但是不坏可以   可是质量根本达不到理想的 ...

赞你!我修过一次精灵的OSD,500元!

作者: lq262297649    时间: 2015-4-21 17:39
爽飞 爽炸   且飞且珍惜

作者: lq262297649    时间: 2015-4-21 17:39
爽飞 爽炸   且飞且珍惜

作者: seibu    时间: 2015-4-21 18:38

只能说我们俩所站的立场不同
都是为了各自的利益

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-21 19:09
tryevo 发表于 2015-4-21 10:17
这就是德国车的和日本车的情况类似     德国车会做的很集成化  但是不坏可以   可是质量根本达不到理想的 ...

日本车和德国车  我会毫不犹豫的选择德国车

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-21 19:20
catv 发表于 2015-4-21 14:11
这真是大疆精灵3的?

是的   这就是P3

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-21 19:21
darkromeo 发表于 2015-4-21 13:13
看了你的三个主题帖,估计是dji的人吧,为自己的东西站台没什么错,以后做的高端点就行了,别这么低级。 ...

首先明确的是我不是DJI 人 我也没有为DJI站台,我只是理智的阐述我的观点,这是一个趋势,高度的集成会成为将来的趋势

作者: audiwxy    时间: 2015-4-21 19:45
doubledragon110 发表于 2015-4-21 19:21
首先明确的是我不是DJI 人 我也没有为DJI站台,我只是理智的阐述我的观点,这是一个趋势,高度的集成会成 ...

其实我觉得高度集成化是一个方向,模块化也是一个方向,如果两者兼得,未尝不是一个好的结果,既简洁,同时也方便维修。
毕竟无论是无人机还是航模,维修是非常重要的环节,毕竟天气、光线、电磁兼容性、人为因素、材料强度。。。太多因素会引起摔机,这样维修就在所难免呢

个人建议而已,供参考

作者: tryevo    时间: 2015-4-21 21:47
doubledragon110 发表于 2015-4-21 19:09
日本车和德国车  我会毫不犹豫的选择德国车

你 仅仅是代表你自己    国内这个反日情绪和很多车商借这个原因制造了很多关于日本车的不真实言论   才让大众在中国活了下来
日本的车的全球销量远超德国货    抛开中国市场的销量  大众前十名都排不进去    有了中国市场他进了前三

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-22 09:53
audiwxy 发表于 2015-4-21 19:45
其实我觉得高度集成化是一个方向,模块化也是一个方向,如果两者兼得,未尝不是一个好的结果,既简洁,同 ...

你说的还是比较有道理  合理的模块化还是有道理的,  我说的还是有极端 , 但是 P3 的改动我还是很喜欢的!

作者: 取景器    时间: 2015-4-22 09:59

等第一批小白鼠实验一段时间看性能和炸机放生率再考虑是否值得买不跟风…………………………………………

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-22 10:02
取景器 发表于 2015-4-22 09:59
等第一批小白鼠实验一段时间看性能和炸机放生率再考虑是否值得买不跟风………………………………… ...

为什么不谈谈对大白的看法呢   那么大的大白没看到吗?

作者: 乘波而行    时间: 2015-4-22 10:09
Himalaya 发表于 2015-4-20 11:49
ESC为什么需要那么大的 TSSOP 封装 IC?

正选驱动的智能电调。电路结构非常复杂。

作者: darkromeo    时间: 2015-4-22 11:35
标题: 来自选择板块
doubledragon110 发表于 2015-4-21 19:21
首先明确的是我不是DJI 人 我也没有为DJI站台,我只是理智的阐述我的观点,这是一个趋势,高度的集成会成 ...

还是那句话稳定压倒一切。不稳定。为了集成而集成。或者为了某些商业目的而集成。呵呵

作者: 狐狸精    时间: 2015-4-22 12:15
darkromeo 发表于 2015-4-21 13:13
看了你的三个主题帖,估计是dji的人吧,为自己的东西站台没什么错,以后做的高端点就行了,别这么低级。 ...

说得好!支持!

作者: idxinren    时间: 2015-4-22 23:58
这,,,,要走苹果路线直接换官方翻新机吗?

作者: doubledragon110    时间: 2015-4-23 12:02
idxinren 发表于 2015-4-22 23:58
这,,,,要走苹果路线直接换官方翻新机吗?

DJI 与 3DR  不就是IOS  与 安卓的意思吗??

作者: 皇家摩卡    时间: 2015-4-29 07:57
我敢说,以上说3不好的肯定有不少也买3的,不信试试看。
国人就这样,一边喊不好一边还要买,看着吧3的销量不会比以往差。
有点心理扭曲的消费方式。

作者: 盛禧    时间: 2015-4-30 07:44
这要是炸一下返修就算了,还是直接买新的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3