5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小米+2w发射+rc805+easycap实现地面战软件视频叠加 [打印本页]

作者: water101du    时间: 2015-5-19 20:45
标题: 小米+2w发射+rc805+easycap实现地面战软件视频叠加
视频延迟大约半秒。
(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 15)

作者: fqmjjy521    时间: 2015-5-19 20:55
这个是怎么做到的

作者: water101du    时间: 2015-5-19 21:01
fqmjjy521 发表于 2015-5-19 20:55
这个是怎么做到的

很简单的,某宝随便搜easycap,一路视频采集卡,二十几块钱,接笔记本上,地面站软件简单设置一下就行了。用笔记本代替fpv显示器,再加个数传,基本数据就都有了

作者: plaaf杰    时间: 2015-5-19 21:26
半秒延时那是在是太长了

作者: 08060428    时间: 2015-5-19 22:17
楼主啥版本mp  汉化那么全

作者: 蹈海神剑    时间: 2015-5-19 22:20
楼主好好测试一下,我用这款视频采集卡试过,地面站上的视频丢掉一小节,屏幕下方有一条带数据不显示,试过好几个版本的驱动,都是一样的。不知楼主遇到过没有。

作者: acunss    时间: 2015-5-19 22:45
APM  最近想入手APM玩玩固定翼。。。楼主是在玩四轴还是

作者: 宝贝猪猪    时间: 2015-5-20 00:17
我想达到和你一样的效果,但我的采集卡不起作用     估计是我的驱动出了问题

作者: ∮华∮    时间: 2015-5-20 00:44
这种采集卡我也买过,兼容性很不好。两台电脑同一驱动,一台正常一台始终得不到图像

作者: ∮华∮    时间: 2015-5-20 00:46
这种采集卡我也买过,兼容性很不好。两台电脑同一驱动,一台正常一台始终得不到图像

作者: ∮华∮    时间: 2015-5-20 00:51
驱动正常,重装系统也无效。

作者: SageST    时间: 2015-5-20 01:14
以前也是这么搞   后来发现  用OSD叠加  直接传显示器还是最方便

作者: 武杰杰    时间: 2015-5-20 01:32
这个方法蛮好的

作者: water101du    时间: 2015-5-20 08:10
蹈海神剑 发表于 2015-5-19 22:20
楼主好好测试一下,我用这款视频采集卡试过,地面站上的视频丢掉一小节,屏幕下方有一条带数据不显示,试过 ...

屏幕下方有一条带数据是什么意思?

作者: water101du    时间: 2015-5-20 08:10
acunss 发表于 2015-5-19 22:45
APM  最近想入手APM玩玩固定翼。。。楼主是在玩四轴还是

我是四轴

作者: water101du    时间: 2015-5-20 08:11
宝贝猪猪 发表于 2015-5-20 00:17
我想达到和你一样的效果,但我的采集卡不起作用     估计是我的驱动出了问题

最好用采集卡自带的驱动盘,我从网上下载也不好用。

作者: water101du    时间: 2015-5-20 08:13
∮华∮ 发表于 2015-5-20 00:44

我的还好,目前台式机和笔记本都可用,你没图像有可能和系统有关吧。

作者: water101du    时间: 2015-5-20 08:14
∮华∮ 发表于 2015-5-20 00:51
驱动正常,重装系统也无效。

接其他视频设备试试看有图像没有。

作者: water101du    时间: 2015-5-20 08:15
SageST 发表于 2015-5-20 01:14
以前也是这么搞   后来发现  用OSD叠加  直接传显示器还是最方便

各有优点

作者: Csol_breca    时间: 2015-5-20 08:32
怎么在地面站里设置导入视频和叠加数据的,求指导

作者: water101du    时间: 2015-5-20 08:40
Csol_breca 发表于 2015-5-20 08:32

地面站上边的配置调试选项里,打开就看到了

作者: water101du    时间: 2015-5-20 08:42
Csol_breca 发表于 2015-5-20 08:32

要是自己没搞定,给我留言,晚上回家截图给你看

作者: 煤车族    时间: 2015-5-20 09:36
半秒延时???这么大!!稳定性怎么样?会不会突然卡住

作者: Csol_breca    时间: 2015-5-20 09:42
water101du 发表于 2015-5-20 08:42
要是自己没搞定,给我留言,晚上回家截图给你看

3Q 万分感谢 回家也拿采集卡去试试

作者: water101du    时间: 2015-5-20 09:43
煤车族 发表于 2015-5-20 09:36

目前没出现卡住的问题。

作者: water101du    时间: 2015-5-20 09:44
半秒在航拍够用了,在穿越肯定不行

作者: water101du    时间: 2015-5-20 09:45
煤车族 发表于 2015-5-20 09:36

半秒在航拍够用了,在穿越肯定不行

作者: xlla    时间: 2015-5-20 13:57
折腾过,比较过,才能决定优劣。
楼主加油。
还可以考虑把采集卡换成wifi转发模块,这样手机直接查看。

作者: stststst1974    时间: 2015-5-20 14:31
楼主你好,你这个,我前年试过了,外场需要笔记本,所以玩了几次就不用了,前两天又翻出easycap想连上,发现连不上了,因为我家里,办公以及笔记本都换了,全是win7 64位,始终没驱上,当时买时用的盘早不知弄哪去了,最初我也是安在win7 下,但是32位的笔记本上,运行正常,我找了好几天也没找到合适驱动,硬 件中显示是usb 007TV,但找的适合win7的驱动都驱不上,你的驱动可以传给我试试么??? 谢谢

作者: water101du    时间: 2015-5-21 19:49
stststst1974 发表于 2015-5-20 14:31
楼主你好,你这个,我前年试过了,外场需要笔记本,所以玩了几次就不用了,前两天又翻出easycap想连上,发 ...

你qq给我

作者: water101du    时间: 2015-5-21 19:52
xlla 发表于 2015-5-20 13:57
折腾过,比较过,才能决定优劣。
楼主加油。
还可以考虑把采集卡换成wifi转发模块,这样手机直接查看。

转wifi的估计延迟和这个差不多,我在网上看到了,不过成本比较高,重点是这个方法把我的上网本利用上了,都闲置了好多年的本本又焕发青春了。

作者: stststst1974    时间: 2015-5-22 11:16
water101du 发表于 2015-5-21 19:49
你qq给我

359618338  微风      加时 标记一下 easycap,还有别的想一起研究下

作者: stststst1974    时间: 2015-5-22 11:17
water101du 发表于 2015-5-21 19:52
转wifi的估计延迟和这个差不多,我在网上看到了,不过成本比较高,重点是这个方法把我的上网本利用上了, ...

转wifi 要上个件儿,一会去查下树苺派,不知是怎么回事的

作者: water101du    时间: 2015-5-22 12:35
stststst1974 发表于 2015-5-22 11:17
转wifi 要上个件儿,一会去查下树苺派,不知是怎么回事的

树莓派我也听过。听说有拿它作飞控的,不知道效果怎么样。

作者: vip_wangyang    时间: 2015-5-25 15:02
这么厉害,我是来微观的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3