5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于机架模式效率的问题请教 [打印本页]

作者: 我爱MX闪闪    时间: 2015-5-24 08:37
标题: 关于机架模式效率的问题请教
请问大家4+4 “ X8”模式和4+4  “4轴”模式那种结构效率高?

作者: pommer    时间: 2015-5-24 08:52
啥叫4+4 四轴?

作者: 08060428    时间: 2015-5-24 09:15
普通四轴模式效率高

作者: 坛子    时间: 2015-5-24 09:23
楼主说的是X8和普通8轴吧。
X8因为上下桨叶气流间的干扰,有效率的损失,大约百分之10左右。
普通8轴效率高些。

作者: 我爱MX闪闪    时间: 2015-5-24 12:15
坛子 发表于 2015-5-24 09:23
X8因为上下桨叶气流间的干扰,有效率的损失,大约百分之10左右。
普通8轴效率 ...

多谢解答,上下双桨的四轴呢,也是8个电机采用4轴控制模式,每个支臂的两个电调电机公用一个飞控通道,效率怎么样?

作者: 我爱MX闪闪    时间: 2015-5-24 12:16
pommer 发表于 2015-5-24 08:52
啥叫4+4 四轴?

我的意思是四轴机架,每个臂上两个电机

作者: pommer    时间: 2015-5-24 12:24
我爱MX闪闪 发表于 2015-5-24 12:16
我的意思是四轴机架,每个臂上两个电机

这种还没见过。不过x8效率不高好像是共识。

作者: 坛子    时间: 2015-5-24 13:48
我爱MX闪闪 发表于 2015-5-24 12:15
多谢解答,上下双桨的四轴呢,也是8个电机采用4轴控制模式,每个支臂的两个电调电机公用一个飞控通道, ...

你说的那“上下双桨的四轴”就叫X8,4个机臂8个电机。
普通八轴是8个机臂8个电机。

作者: 我爱MX闪闪    时间: 2015-6-13 16:22
坛子 发表于 2015-5-24 09:23
普通8轴效率 ...

你好,普通8轴用哪种模式好飞?用”十“还是“X”

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-6-13 20:02

作者: 坛子    时间: 2015-6-14 09:13
我爱MX闪闪 发表于 2015-6-13 16:22
你好,普通8轴用哪种模式好飞?用”十“还是“X”

现在4、6、8轴基本上都是X

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3