5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 详解安装飞宇mini3d云台让屌丝的精灵1如虎添翼,兼谈精灵1云台的选择 [打印本页]

作者: freebird76    时间: 2015-6-3 16:33
标题: 详解安装飞宇mini3d云台让屌丝的精灵1如虎添翼,兼谈精灵1云台的选择

说在前面的话:精灵2出来很久了,精灵3又出来了,无奈手里无钱的我,还在使用精灵1。首先谈谈配置吧:精灵fc40主机,扩充电池仓加装华科尔5200mah电池,加装非凡n2 osd模块,2212电机升级到tm2213电机,更换9443桨,改一体控,杂牌2.4g图传,山狗1个,银狗3一个。开始的时候为了体验航拍的感觉,淘了一个飞越2d云台,因为便宜嘛。说说飞越2d云台,比硬挂确实强了很多,但在飞直线的时候,会感觉画面会轻轻的两边摇头,后来翻看很多帖子,发现这是2d云台的通病,所以只好作罢。
终于忍受不了画面的不稳定,于是又想升级到3d云台,看了几个比较适合精灵1代又比较大众化的选择,如:kbm 3d价格700多吧,华科尔的3d云台和kbm价格差不多,但性能方面还是不够放心,蜻蜓云台都说好,就是太重了,搞不成。最多人选择的是大疆原厂的h3-3d云台,确实好,不过精灵版的h3-3d ,2手都要1100,标准版的1300。翻看了一下帖子,想用精灵版的h3-3d我必须升级中心板,价格320元左右,然后干脆一步到位加装mini osd 260多元,这样算下来就是1680元左右了。如果买标准版的h3-3d,那么必须要买pmu,价格300元,这么算下来,最少也要1600多元。实在搞不起,这样改下去,还不如直接买精灵3了。
后来qq好友说飞宇新出了一款mini 3d云台,我立马就感兴趣了,原来飞宇的2d云台,我也关注过,是好东西,不过价格要988,晕,实在太贵了,这也是我最后买的是飞越2d云台的原因。
好了,废话说了一大堆,来看看我新装备的云台吧。
(, 下载次数: 311) 真的好小巧的盒子

(, 下载次数: 333)
盒子里面海绵都没有,真的好环保

(, 下载次数: 343)
全家福

(, 下载次数: 347)
下载板特写

(, 下载次数: 326)
线都藏这里面了

(, 下载次数: 325)
云台全景

(, 下载次数: 308)
为了更平整,把这里锉平了

(, 下载次数: 327)
先装减震球,再装上载板

(, 下载次数: 327)
装好的样子

(, 下载次数: 311)
山狗也可以挂,比h3-3d是不是更厚道

(, 下载次数: 330)
配重问题,空出来一点点

(, 下载次数: 301)
原配的线,我准备都用一公一母的杜邦接插线来连接

(, 下载次数: 344)
接好的样子

(, 下载次数: 317)
狗的视频输出在这里喔

(, 下载次数: 324)
接好线开始整理

(, 下载次数: 329)
整理好的样子

(, 下载次数: 328)
正面图

(, 下载次数: 345)
侧面

(, 下载次数: 299)

后面

还有图片就不做说明了,慢慢看吧

作者: huangban89    时间: 2015-6-3 16:46
帖子发一半。。

作者: nanpa    时间: 2015-6-3 16:57
楼主人呢?感觉没发完啊,我也是精灵1,有没有实际拍摄的片子看啊?

作者: freebird76    时间: 2015-6-3 16:58
huangban89 发表于 2015-6-3 16:46
帖子发一半。。

图片很多编辑费力,开始想批量传,结果不成功,提示flash崩溃,我晕

作者: 卡吉图    时间: 2015-6-3 17:15
精灵1的关注中,我有个华科尔3D云台就是太重准备出掉

作者: freebird76    时间: 2015-6-3 17:18
(, 下载次数: 187) 开盖接线

(, 下载次数: 199)

颜色对应
(, 下载次数: 214)

接好了

(, 下载次数: 217)

整理线路

作者: 黑石头小贩    时间: 2015-6-3 17:27
直接P3吧,折腾来折腾去,其实不少花。

作者: freebird76    时间: 2015-6-3 17:33
卡吉图 发表于 2015-6-3 17:15
精灵1的关注中,我有个华科尔3D云台就是太重准备出掉

这个160g,超轻了

作者: 沧桑正道    时间: 2015-6-3 17:34
相机会掉吗?

作者: 干沉日本    时间: 2015-6-3 18:51
z轴是360吗

作者: 炸香机    时间: 2015-6-3 18:55
不错 我的是G3云台 从外观看的确进步了 最明显的是线隐藏了  不知道性能如何?

作者: 乾坤    时间: 2015-6-3 18:56
云台不错   但是 麻烦的是这个云台 不带 狗供电功能  。。

作者: 老魔友    时间: 2015-6-3 19:03
路过学学

作者: 愚木琴    时间: 2015-6-3 19:05
求测试视频

作者: sonny    时间: 2015-6-3 20:34
这个云台效果怎么样,价格不错。

作者: lqpzy5134    时间: 2015-6-3 21:51
期待视频

作者: huangban89    时间: 2015-6-3 22:07
不带狗供电也是个头疼事

作者: freebird76    时间: 2015-6-3 22:28
沧桑正道 发表于 2015-6-3 17:34
相机会掉吗?

什么意思?有螺栓固定还能掉吗?

作者: freebird76    时间: 2015-6-3 22:31
干沉日本 发表于 2015-6-3 18:51
z轴是360吗

不是360度的,应该是350左右,不能整圈转的,所以精灵比较适用

作者: freebird76    时间: 2015-6-3 22:32
huangban89 发表于 2015-6-3 22:07
不带狗供电也是个头疼事

云台说明书,视频输出线是4pin的,带电源输出,但实物是3pin,不带电源输出,希望后期加以改进吧

作者: AIbluecapf    时间: 2015-6-3 23:00
关键是看视频效果

作者: hsp2008    时间: 2015-6-4 00:44

关注着云台的航拍视频~也买了这个云台,早装好了,地面测试不错,但天气问题一直没试飞,到时候与大家分享~

作者: freebird76    时间: 2015-6-4 21:03
hsp2008 发表于 2015-6-4 00:44
关注着云台的航拍视频~也买了这个云台,早装好了,地面测试不错,但天气问题一直没试飞,到时候与大家 ...

呵呵,我也是天气问题,估计明天可以试飞了

作者: freebird76    时间: 2015-6-4 21:05
AIbluecapf 发表于 2015-6-3 23:00
关键是看视频效果

天气问题,我也想知道拍摄效果

作者: 290907370    时间: 2015-6-22 15:07
看过视频据说效果一般,四轴飞机本身很稳,但这云台俯仰有轻微抖动画面也有点果冻,而换成H 3D云台则非常稳定

作者: freebird76    时间: 2015-6-22 21:32
290907370 发表于 2015-6-22 15:07
看过视频据说效果一般,四轴飞机本身很稳,但这云台俯仰有轻微抖动画面也有点果冻,而换成H 3D云台则非常稳 ...

有点上下轻微抖动,可能是减震球的问题,因为naza升级固件,造成云台故障,返厂维修了,郁闷

作者: AIbluecapf    时间: 2015-6-22 23:00
关键看拍摄视频

作者: ax72    时间: 2015-6-22 23:03
对这个评测有兴趣,看到飞宇还出了个mini2d,价格还便宜些,要是也有评测就好了。

作者: 290907370    时间: 2015-6-22 23:19
既然有三轴的就不会再考虑两轴了,发现还有个问题,就是相机这样安装是不是镜头都偏左了,精灵四轴如果右转是不是跟随模式的相机就会直接拍到起落架啊

作者: freebird76    时间: 2015-6-24 10:13
290907370 发表于 2015-6-22 23:19
既然有三轴的就不会再考虑两轴了,发现还有个问题,就是相机这样安装是不是镜头都偏左了,精灵四轴如果右转 ...

事实证明,除了暴力飞,高速转向,悠着点还是不会拍到脚架的

作者: szkook    时间: 2015-6-25 03:28
顶!学习收藏

作者: 290907370    时间: 2015-7-2 17:09
ax72 发表于 2015-6-22 23:03
对这个评测有兴趣,看到飞宇还出了个mini2d,价格还便宜些,要是也有评测就好了。

两轴和三轴一样小巧,我才买的收到货玩了一会儿就退了,哈哈,为什么尼?因为我要的是三轴的,卖家却给我发个两轴的糊弄我,以为我不认识三轴的,还说也能用啊,…废话!浪费我的表情!

作者: AIbluecapf    时间: 2015-8-28 22:31
俯仰电机有没有限位

作者: 604671508    时间: 2015-8-29 02:06
AIbluecapf 发表于 2015-8-28 22:31
俯仰电机有没有限位

我的有限位,
(, 下载次数: 55)

作者: 逗可    时间: 2015-8-29 07:55
挺贵吧云台

作者: 警院第一爷们    时间: 2015-9-19 17:37
有视频没

作者: 动感超人归来    时间: 2016-2-26 23:48
楼主你好,我想请问一下,他的俯仰和航向角是如何操作的,是角度模式还是速度模式?角度模式就是云台的角度和通道的量程是对应的,比如我的俯仰杆在居中下面一点点,角度模式就会停在水平下方一点,而速度模式则是很慢的速度一直低头一直到底……请问你这个云台是怎么个操作模式呢?

作者: lumcat    时间: 2016-2-27 17:01
不是滑环是个很坑的问题,再加之不能给狗供电更头疼

作者: cjq33000    时间: 2016-10-8 17:26
精灵1加了穷人OSD,可以直接上飞宇2D云台吗

作者: chevins    时间: 2016-10-8 21:10
我也刚买了个云台178元,好便宜,但是不知道性能如何还没有试,等其他东西到齐了再装测试。

作者: chevins    时间: 2016-10-8 21:11
我也刚买了个云台178元,好便宜,但是不知道性能如何还没有试,等其他东西到齐了再装测试。

作者: 北方孤狼    时间: 2016-10-9 10:53
chevins 发表于 2016-10-8 21:11

什么云台、2轴还是3轴的?

作者: chevins    时间: 2016-10-9 12:42
北方孤狼 发表于 2016-10-9 10:53
什么云台、2轴还是3轴的?

2轴的,3轴肯定不便宜了

作者: cjq33000    时间: 2016-10-11 11:22
精灵一代 (不外加接收器的情况下)可以加装云台吗?

作者: cjq33000    时间: 2016-10-11 11:24
精灵一代 (不外加接收器的情况下)可以加装云台吗?

作者: yang_ken2000    时间: 2018-6-1 02:05
楼主 问下 你这云台 支不支持狗5相机,或者狗4相机,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3