5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵三飞出去6.8公里远,差点把飞机飞没了 [打印本页]

作者: plazhangyu    时间: 2015-6-6 12:10
标题: 精灵三飞出去6.8公里远,差点把飞机飞没了
在电磁环境良好的地方,飞出去6.8公里远,因为返航时dji pilot客户端死机,按手机home键都没任何反应,最后不得不按电源键和home键强制重启,然后因为自动智能返航会自动升到预设的返航高度才能往回飞,我预设的是200米,爬升会浪费电,所以我立即切姿态模式夺回控制权,然后在手机重启这段时间内忘了关姿态模式,飞机被风吹走好远,浪费了宝贵的返航时间和电力,最后不得不从对岸飞回来同时降低高度,迫降在离我一公里远的地方,当时电力只有3%了,然后根据dji pilot客户端里储存的最后降落前的一段视频找迫降点周围地理特征,一个人在入海道草丛中找了一个小时才找到飞机,总之,要不是dji pilot客户端死机,飞机还是能飞回来的,希望dji赶快提升客户端的稳定性,在iOS平台上我是第一次看到有程序一直按home键都退不出,一直处于卡死状态的,另外谢谢小精灵给我带来这么多欢乐。。。。。

?from=y1.7-1.2[/media]

作者: eclecticism    时间: 2015-6-6 12:38
我觉得还不如按遥控的一键返航

作者: KevinHuang    时间: 2015-6-6 13:22

这么空旷的地方,返航高度设200米...会不会太高了?捡回来都值得恭喜的...

作者: weixingyu1207    时间: 2015-6-6 13:42
万幸,四旋翼真感觉没必要飞那么远。想飞得远不如弄FPV机

作者: 小游侠ZMQ    时间: 2015-6-6 13:49
楼主厉害。。。。客户端死机啦,如果楼主不去折腾那会,直接按遥控器上面的自动返航,估计就飞回来了,也不用楼主那么提心吊胆的去找飞机了。。。。

作者: 老魔友    时间: 2015-6-6 13:55
厉害

作者: gangwang    时间: 2015-6-6 13:58
按遥控器的键啊。

作者: 478154645fjp    时间: 2015-6-6 14:05

作者: 聿修厥德    时间: 2015-6-6 14:08
返航设定高度是为了规避一些建筑或者其他之类的东西。何必200米。。。。。正常区域60米就足以避开99%的障碍物了。只有在一些山区之类的在山谷起飞~~不过200米的山~~~~~也牛逼的~

作者: q748169667    时间: 2015-6-6 14:34

作者: 千代由子    时间: 2015-6-6 15:17
突破6.8公里啊!牛!超过台湾的一个飞友6.5KM了,很多人还说台湾那个是作假的,看来精灵是真的可以飞那么远,你是哪个型号的?

顺便新人初学,想请教下几个问题哈:
1、我手机也遇到过APP卡死,还好看了你帖学到点东西了,问下APP卡死后重启的话飞机是不是就会自动返航了?
2、你是从P档切到姿态么?姿态模式不耐风吹吗?还是你那时风比较大?还是P档耐风吹?
3、自动返航会升到你200M,飞起会浪费电,所以你就切换到姿态?不是按下遥控器的那个返航键也能取消返航吗?为什么要切换?

希望解答下哈!谢谢

作者: 大浪逃吧    时间: 2015-6-6 16:00
估计 楼主那会儿慌的跟那啥似的。。。没想到还有遥控那东西。。。

作者: 镇江博晶    时间: 2015-6-6 16:00
画面真稳定,找回来了不错!在这么空旷的地方设个80米估计就够了,碰不到高压塔就行了!

作者: 小小飞人    时间: 2015-6-6 16:18

作者: xiexin1981    时间: 2015-6-6 19:30
真没必要飞那么远,控制在半径2公里比较安全,我的精灵2V+还只能飞不到1公里呢

作者: 309392020    时间: 2015-6-7 13:28
还好 没降落在 河里·

作者: 螺距痴    时间: 2015-6-7 14:56
精灵3确实牛啊,但是楼主不作死不会死啊。

作者: 大漠孤鹰    时间: 2015-6-7 15:18
这个要是经常锁死,会非常讨厌!

作者: caiwenzi    时间: 2015-6-8 11:23
楼主,图传能传多远啊???

作者: 8922s1    时间: 2015-6-8 11:47
千代由子 发表于 2015-6-6 15:17
突破6.8公里啊!牛!超过台湾的一个飞友6.5KM了,很多人还说台湾那个是作假的,看来精灵是真的可以飞那么远 ...

台灣是單趟6.5公里,來回總里程13公里!樓主6.8公里就葛屁了!
加油!

作者: 小四爷    时间: 2015-6-8 19:29
eclecticism 发表于 2015-6-6 12:38
我觉得还不如按遥控的一键返航

楼主 根本不知道 这个功能~

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-6-8 20:31
我购买P3是跟地面设备结合拍摄用的,怎么赶脚这些玩家是玩航模的,那就用不着什么高清摄像头了,反正挑战机器极限最终就是炸鸡这条路。

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-6-8 20:45
weixingyu1207 发表于 2015-6-6 13:42
万幸,四旋翼真感觉没必要飞那么远。想飞得远不如弄FPV机

人家是在体验炸鸡

作者: yklee    时间: 2015-6-8 21:01
还是没看说明书啊

作者: 轩轩轩    时间: 2015-6-15 19:28
电量、图传、距离都是极限了,像素是720才有可能传这么远。当地的地形平坦也是一个重要原因。不过还是让小伙伴们都惊呆了。

作者: 轩轩轩    时间: 2015-6-15 19:46
我的华为平板电脑也经常无缘无故退出APP这个界面。问大疆技术他们说是我的平板电脑没有达到大疆APP所需的技术要求。我也不知道是大疆APP技术不成熟还是我的平板电脑的问题。遇到这种问题就等于盲飞、瞎飞这时候你千万冷静,按遥控器上面的一键返航(返航的高度你自己清楚)返航时千万不要碰到任何东西,看见飞机后在按一下转为手动。

作者: 浙江海宁小菜鸟    时间: 2015-6-16 03:26
想知道飞那么远有何意思 真的需要航拍那么远的东西吗  还是为了炫耀你的运气足够好  手上的飞机能飞的比别人的远   我的小悟基本上都是在我视线内飞行  no zuo no die

作者: garywwb    时间: 2015-6-16 07:24
大疆设置最大飞行高度是对的,在机场周边禁飞也是对的。

作者: 无间道    时间: 2015-6-16 09:23
还好能找回来。。。

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-6-16 22:21

作者: 无敌飞控    时间: 2015-6-16 23:12
图传能6公里吗

作者: sub    时间: 2015-6-18 00:09
楼主这是随时往水里掉的 心里素质啊

作者: 炸香机    时间: 2015-7-18 13:40
我一直都不懂多轴干嘛飞那么远? 飞远的建议用固定翼

作者: xji    时间: 2015-7-21 21:55
河面拍的漂亮

作者: ludeng    时间: 2015-7-23 12:09
运气真好,拍得也不错!当时没有风是吗?画面很稳定的样子

作者: yayuehuizi    时间: 2015-7-23 12:18
牛人,画面能看到吗?能超这么远飞啊

作者: FatC    时间: 2015-7-23 15:14
不是有低电量自动导航么…

作者: 閑人    时间: 2015-7-23 15:42
开头那里离水多进?

作者: thomas3218    时间: 2015-7-23 16:30
唉,何必这样作死

作者: wtrboy    时间: 2015-7-23 18:22
楼主测试的电磁环境真好

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-7-23 22:41
科研么,飞六公里。这么飞法,离死期不远了

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-7-23 22:43
通过这次飞行说明了楼主是不怕死之人,仅此而已

作者: hujianailiuxin    时间: 2015-7-23 22:43
通过这次飞行说明了楼主是不怕死之人,仅此而已

作者: fanqicai    时间: 2015-7-24 16:31
这这你不是看着它飞下来吗?怎么还要找 1 个小时呢?

作者: 拿破伦没银子    时间: 2015-7-24 16:48
以后带个备用机

作者: 王者归来6999    时间: 2015-7-24 16:55
万幸

作者: gygaofei    时间: 2015-7-25 19:20
用户手册没看透就出去飞了,控上返航键不知道吗?

作者: 400907wyc    时间: 2015-7-26 06:10
大疆就是因为有这样的作死鬼,所以才有这么多的砸机和失联。

作者: ly1302116    时间: 2015-7-26 11:09
楼主在滨海?

作者: ly1302116    时间: 2015-7-26 11:09
楼主在滨海?

作者: qqwer1913    时间: 2015-7-26 16:08
no zuo no die

作者: lujianfu    时间: 2015-7-27 17:27
能找到飞机算是幸运了吧

作者: wangyu1204    时间: 2015-7-28 10:57
真是万幸啊。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3